Бесколлекторный Nine Eagles Solo Pro (переделка)

sashaNar

КВ обратно пропорционален моменту.)
Мдя, с платой конечно… НИ у кого в Киеве нету лишней сдохшей платы с исправной правой сервой? НУ, или с попаленными ключами на сервах?

cylllka
sashaNar:

КВ обратно пропорционален моменту.)
Мдя, с платой конечно… НИ у кого в Киеве нету лишней сдохшей платы с исправной правой сервой? НУ, или с попаленными ключами на сервах?

Это в том случае если размеры двигателей одинаковые. Если попытаться добавить момент на Хекстроник (что я и делал), то нужно намотать больше провода, но зазор не позволил мне это сделать проводом такого же диаметра. Я намотал более тонким, что мне увеличило внутреннее сопротивление мотора и уменьшило его мощность

gershpion

Вообщем не выдержал, слепил хвост родной назад. И что вы думаете, не хватает стокового движка. Висеть - да, а при резком подъеме - закручивает. Куплю, всетаки, хвост новый, удлиню на пару сантиметров и будет мне счастье.
Но выстрелы, конечно, круто делает теперь, не успел дернуть стик - уже потолок.😁

У мессеровского винта шаг такой же, как и у прохи, только что сверил.

cylllka

Если есть где то под рукой, то поставь движок от Браво3 или Валкеры, сразу хватит мощи

gershpion

Та если бы:(. Я бы купил, так они в паре продаются, а зачем мне два. Дешевле купить хвост и удлинить.

cylllka
gershpion:

Та если бы:(. Я бы купил, так они в паре продаются, а зачем мне два. Дешевле купить хвост и удлинить.

Лучше мотор заменить, у него и ресурс больше и мощнее.

gershpion

Ресурс мне не нужен, я твердо настроен убрать коллекторы с прохи.

cylllka

Ну я тоже настроен, но пока это лучший вариант.
Кстати, какой у тебя kV на моторе ОР? Нужно бы сделать какую то таблицу для наглядости - kV, примененные пиньены, шестерни ОР и какая тяга, что бы народ подбирал заранее

gershpion

Мотор на 7500 кв. Шестерня ОР - мессеровская, 64 зуба. Пиньен 10 зубов. Максимальная тяга 66 грамм.

Уже приключилась неприятность, мотор дурной, сорвал зуб на пиньене, походу при падении. Так что надо латунный, но тогда есть вероятность срыва на шестерне ОР. Хотя площадь основания зуба на большой шестерне больше, чем на пиньене.
Товарищи, ни у кого нету такого латунного пиньена?

Babay

Я уже все детские игрушки поразбирал в поисках мелкой шестерни. Нашел на 13 и 10 зубъев с модулем 0.3, но обе под вал на 1.5мм. Думаю, может вместо поиска отдельных шестерен сразу найти пару? Мне вот глянулся такой вот вариант:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
И соотношение 6.4:1, как показала практика выше по теме, оптимальное.

cylllka

У меня пиньен тоже пластмассовый 14зубов, пока без особых следов износа. Шестерня стоковая от Прохи. Макс тяга 60 - 62 грамма

gershpion
Babay:

Я уже все детские игрушки поразбирал в поисках мелкой шестерни. Нашел на 13 и 10 зубъев с модулем 0.3, но обе под вал на 1.5мм. Думаю, может вместо поиска отдельных шестерен сразу найти пару? Мне вот глянулся такой вот вариант:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
И соотношение 6.4:1, как показала практика выше по теме, оптимальное.

Я вот присмотрелся, а почему бы и нет. Шестерня широкая, зубы крепкие, точно не сорвет.

cylllka

придется высверливать отверстия в шестерне для облегчения. Хоть тяга и дурная, но на это тратятся драгоценные миллиамперы, по этому старайтесь сберечь вес близкий к стоковому. Кстати, может бракованная какая то щестерня была? Или пластик хрукий. Движок мощный, но не на столько что бы срывать зубья О_о
Рома, ищи скорее пиньен и видео давай )

з.ы. На мой канал в Ютубе XHELI.COM подписался )))

RXL

Попробовал, как обкатывается пиньен с модулем 0.25 по стоковой шестерне (модуль 0.3). Прекрасно катается и не заклинивает. Только при плотном прижиме наблюдается изгиб зуба большой шестерни (она капроновая, а пиньен - латунный). Т.к. вопрос долей миллиметра, то регулировкой может выступать даже небольшой люфт (для не затянутого) крепления двигателя.

gershpion

Поменял шестеренку, на такую же пластмассовую с десятью зубами, пока латунной не нашел. Зарядил аккум и… вы не поверите:

cylllka

Ох!!! Пизнеса мана нащяйникЭ!
Я смотрю у тебя флайбар модифицирован, может из за того что легче грузики тяга больше?

gershpion

Грузики легче, но в целом вес флайбара такой же, как и стокового. Думаю не в этом дело, а всетаки в передаточном соотношении. Мне кажется, двигатель работает на приделе своих возможностей, греется нормально так, но я прогонял до полной разрядки, ничего страшного не случилось.
Хотел померить ток потребления тестером, не получилось - регуль критичен к длине проводов, не запускается. Батарейке тяжеловато крутить - весьма теплая. Буду переделывать на вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Мощи у них поболее будет, а тяжелей всего лишь на пол грамма.

cylllka

Скорее всего в тестере шунт довольно высокоомный и на нем падение напрядения велико. Попробуй мерять в режиме максимального тока.
Советую иногда капать смазку в подшипники, и можно иногда спиртиком их промывать
Кстати, такие же подшипники есть в запчастях Валкеры 4G3 www.rc-heli.com.ua/ProductInfo.aspx?id=4857&Cat_id…

Рома (gershpion ) а какой у тебя регуль и какой тайминг? Да и вообще настройки регуля какие?

gershpion

Регуль хоббикинговский а вот насчет таймингов не помню что я там выставил. То ли средние то ли высокие, но на сколько помню, от этого ничего не менялось.

YuriuSS
gershpion:

Буду переделывать на вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Мощи у них поболее будет, а тяжелей всего лишь на пол грамма.

Летал на такой батарейке, ну очень тяжеленькая жо брюхо у него получается, да и только первые несколько недель этот аккум радует тягой и временем полета. Хотя на БК, наверное, все будет по-другому