Бесколлекторный Nine Eagles Solo Pro (переделка)

sashaNar

А шестерни поменьше? Можно мессеровскую попробовать.

cylllka

Где то посеял я мессеровскую шестерню. Лучше бы пиньен другой попробовать, а то крепление переделывать для теста придется.
з.ы. Саня, ты когда плату заберешь? Что то не полечилась вторая серва (

gershpion

Думаю, как ты не крути, а много с этого моторчика не выжмешь. ИМХО вариант как у меня будет самым оптимальным по отношению вес/мощность. Хотя он еще не проверен на надежность под длительными нагрузками, вдруг моторчик сгорит.

cylllka
gershpion:

Думаю, как ты не крути, а много с этого моторчика не выжмешь. ИМХО вариант как у меня будет самым оптимальным по отношению вес/мощность. Хотя он еще не проверен на надежность под длительными нагрузками, вдруг моторчик сгорит.

Да я не для установки в Проху тестил, просто знать на что он способен. В планах собрать очень легкий мелкий вертолет на базе Прохи.

А твой мотор сгореть не должен, оптимальные параметры у него.
Как кстати полеты? Видео бы… 😃

gershpion

Проводил эксперименты с хвостом. Сначала удлинил балку на 4 см. Многовато, верт как-то себя не адекватно вел. Отрезал 2 см, и много отрезал. Закручивало при выстреле. Пока туды-сюды, краши и падения, поломал хваленый хвостовой винт от мессера, лопнул по середине лопасти (зараза, я за него такие бабки отдал, два прошных купил бы).😠
Так что жду пропеллер (завтра приедет), и буду опять экспериментировать.

AstraTangens

Хм, Саш, я ради интереса покрутил мелкий безколекторник с ХР от валкеры. Греется сильно. Что-то мне кажется, что мало на что он годен. Действительно только на хвосты, с непостоянной мощной тягой. И про блейдовские ХР, они падлы - не ломкие, но выставить после погнутия равные углы почти невозможно. Вот и менял их народ пачками. Хотя я еще ни одного не сломал, один только заменил - слишком кривой стал, гудел громко.

cylllka
AstraTangens:

И про блейдовские ХР, они падлы - не ломкие, но выставить после погнутия равные углы почти невозможно. Вот и менял их народ пачками. Хотя я еще ни одного не сломал, один только заменил - слишком кривой стал, гудел громко.

Ты имеешь ввиду хвостовой пропеллер? Если он, то можно от Соло Про попрбовать, я сломал один раз только надевая на более толстый вал

gershpion
cylllka:

Появился у меня сегодня БК HobbyKing AP-02 7000kv hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Буду пробовать на хвост устанавливать

Давай Саша, я с тобой! Ко мне тоже такой идет, медленным шагом…
Насчет видео полетов. Не получается нормально полетать в квартира, слишком низкие потолки теперь))). Вот выберусь на улицу…

cylllka

Сделал пробный запуск AP-02 7000kv, очень понравилось как работает. Тихонько, без лишних вибраций. 😃 Довольно большой вращающий момент у мотора, благодаря чему легко запускается, без подклиниваний и писков. Сейчас сяду перепаивать на хвост и переставлять всю начинку на другую раму, т.к. нет второго регуля, буду тестить с коллекторником на ОР.

cylllka
gershpion:

Какого диаметра вал у него?

Такой же как и у старшего 3,2граммового брата, что на ОР стоит. 13мм вроде. Отличаются они лишь шириной магнитов, корпуса и статора.
За щет бОльшего диаметра и момент больше. Покрутил его с гирой, резко отвечает, и изменение скорости линейно. У хекстроника при уменьшении газа обороты быстрее падали

cylllka

Хотите прикол?! Приклеил по быстрому мотор на балку, перебросил всю механику на новую раму (без крепления под БК ОР), нихрена не триммировал, включил и… Полетел !!!😉 Прошивка конвертера дефолтная, без переделок (Вроде 😃 ) Нужно подтриммировать и собрать все на совесть, а то на соплях все висит, дрожит и болтается. Вот оно че, Михалыч! В движке вся разгадка была! Еще не идеально, нужно подстроить гироскоп и обороты ХР через инженерное меню.

Пока приклеено как попало:

Поставил чуть длиннее балку заднюю и перебор по мощости получился. Подскажите точную длинну от конца балки (которая в раму вставляется) и до оси мотора. Хочу вернуть в стоковую длинну и под нее плясать с настройками

Babay

Взял стоковую балку из запчастей - 112мм.

eXcuMeP

И так все близиться к успеху))) как я смотрю! Теперь буду ждать очень супер точной инструкции так как ни фига не понимаю)) так как запчастей много хочу собрать второй вертолет с бк моторами!! ЖДЕМ!!!

sashaNar

Хекстроник 2г у меня кстати на спирите на хвосте тоже работать отказался. Инерционный слишком, хотя тяги хватает.

RXL

Длина балки у нас в ФАКе записана. Полезно заглядывать. А то для кого его делали… 😉

cylllka

Блин… как то с этими БК на хвосте не все ладно. Сначала полетал, потом начал подстраивать и теперь фигня какая то. Снова залез в прошивку, сотни взлетов и падений… продолжаю эксперименты. Пока не спешите с заказом этих моторов… ((
Работа мотора очень зависит от напряжения на аккумуляторе

cylllka

Блин… на сегодня ухекался тестить хвост, голов уже кругом, продолжу попозже.
Решил опробовать AP-02 7000kv в качестве основного мотора. Получил 46грамм тяги! Полетал немного по комнате, в принципе летать можно, но мотор греется сильно.
Буду думать дальше над хвостом…

RXL

Саш, охарактеризуй реакцию хвоста. Что происходит?