Бесколлекторный Nine Eagles Solo Pro (переделка)

cylllka
eXcuMeP:

А для этого(www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) мотора подойдет пиньон на 8 зубов? От стокового мотора у меня подходит, но то что там 8 зубов это как?? Или лучше на 14 поискать!

8 мало, обороты будут недостаточные. 14 оптимально. Если больше 14ти поставить, то статическая тяга будет больше, но момент меньше и резкие подгазовки будут просаживать обороты мотора

gershpion

Сегодня провел эксперимент, поставил на хвост этот моторчик www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, прошивка на 10 мс. Взлететь получилось, но длинны штатной хвостовой штанги маловато - пришлось постоянно стик давить вправо. Надо удлинять. Кстати, на прямую на затворы ключей подключится не удалось, почему-то есть какой-то остаточный сигнал, так как регуляторы переходили в режим программирования. Подтяжка на минус тоже ничего не дала. Пришлось по старинке - подключаться на выход ключей, инверсная прошивка и резисторы для нагрузки. Вот такие вот пироги, удлиню штангу - посмотрю что получится.

Babay

Рома, а какой регулятор на хвосте? Присутствует ли колбасня хвостовой балки? Пробовал ли шевелить через сервисное меню мощность хвостового двигателя и гиру? Ко мне едут Turnigy 5A и аналогичный двигатель, только с валом 1мм. Пойду до последнего с БК на хвосте, ибо в будущем все равно возьму какой нить CP сотого размера:)

gershpion

Регуль хобикинговский. За колбасню сказать не могу, я еще так глубоко не вникал. Вот удлинню штангу, а там видно будет.

gershpion

Провел вчера испытания с удлиненным хвостом. Удлинил на 18 мм (почему так - больше не получалось). Ничерта не поменялось - верт все так же крутит влево. Залез в инженерное меню, подкрутил рудер. Взлететь получилось и даже не плохо получилось, но уж больно тяжело управлять и поворачивать он отказался влево. И кстати да, хвост колбасит. Вобщем расстроил верт и сам расстроился, чувствую с этого роя не будет них…
Почитал западный форум где мужик переделал МСХ, там он говорит о хайспид конвертере, думаю в этом и весь прикол.
Поставлю, наверно, движек от браво и будет мне счастье.

RXL

Думаю, да - хороший коллекторник на хвост тут будет уместнее. Слишком велики задержки реакции цепочки конвертер-регуль-движок. ХК регуль, как уже не раз писали, слишком медленно реагирует. Можно попробовать регуль TGY 5A и прошивку на 7 мс.

Babay
RXL:

Можно попробовать регуль TGY 5A и прошивку на 7 мс.

Именно этим и собираюсь заняться на днях, как только приедет TGY 5A. Новый двигатель, вот такой
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (не реклама)
уже ждет меня на почте, регуль на подходе. Очень надеюсь на хороший результат, так как один раз уже удалось полетать с БК на хвосте.

gershpion

Все, достало!.. Надоел этот непослушный бесколлекторный хвост. Поставлю коллекторник.
Кстати, может кто-то хочет все таки добить этот преславутый хвост, отдам такой движек www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… уже с креплением на хвост по цене хобикинга.

cylllka
sashaNar:

На ХК есть новый мелкий регуль, всего 6 баксов: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Можно попробовать.)

Судя по фото, это тот же регуль, что и TGY и HK, только без разъемов и на более тонком текстолите. Начинка такая же. Может ключи какие то поновее поставили

sashaNar

Производитель. Он появился как часть бюджетного набора электроники для микро - модуль, приемники, сервы, регуль.

cylllka
gershpion:

А при чем там 2.4 ГГц я что-то не понял?

Я тоже сначала не въехал, но потом понял, что китаезы имели ввиду, что это запчасти для 2.4ГГцовых микролеталок

gershpion

Точно, я и не заметил. Прикольный такой наборчик, можно строить всякие микролеты. И стоит вообще копейки. Интересно какая у аппаратуры дальность.

sashaNar

Наборчик хороший, особенно если учесть, что аналог - спектрум - стоит неподеццки. Хотя все равно буду брать спека.)
Так, все, тема про БК проху.)
Взял мотор в куки, прижал пинионом к шестерне, дал газу - дует зачотно.) Лучше родного. Пинион 8т, из ремкомплекта к серве HTX900 с хк. Там же есть и 10т, но его рассверливать надо.
Саш, дашь побольше текстолита, напилю тебе рам для БК. Я с дремелем, мне быстро просто.) А вообще, нам с такими темпами ЧПУ собирать надо, как у Пираньи.)))

gershpion

Я что-то не понял, это что за извращение?

cylllka
gershpion:

Я что-то не понял, это что за извращение?

Это Блейд mCP-X с БК апгрейдом на хвосте, через конвертер. Вобщем та же хрень что и на Проху пытался сделать. И у него получилось без запаздываний хвоста сделать. Еще и с учетом того, что Блейд 3Д вертолет и изменения тяги ОР намного резче и хвост успевает отрабатывать!

gershpion

Но как???😃
Я ничего не понял с его поста…

Конвертер твой, Саш?

cylllka

Я пока на работе, некогда разбираться. Он и прошивку для АВР контроллера выложил (Не ПИК на которых мы собирали).

Не, конвертер не мой