Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

Amatii

Саш какое примерно время полета с мотором HP06V2 и на каком акке?

cylllka
Amatii:

Саш какое примерно время полета с мотором HP06V2 и на каком акке?

Летал на 300ма нанотеках. Время… да фиг знает, не засекал. Немного меньше чем со стоковым мотором на стоковом аккумуляторе, но это из за того, что резче газом работаешь и подгазовываешь на виражах. Не знаю как там 05й мотор, но 06й так плавно запускается, лучше чем 05М.
Вобщем возвращаться на 05М мотор не буду, отдал его Андрею (Доктор Зло), он его прямо в поле газовым паяльником перепаял вместо 05XL и на нем рассекал

Blitzkrieg

Я вообще не очень понимаю зачем балку удлинять. У вас мотор слишком мощный, проблема таже что у Жени. Тока не хватает наверняка.

cylllka

Более длинная балка уменьшает нагрузку на хвостовой мотор, увеличивается рычаг

AstraTangens
cylllka:

Не Жень, я уже колхозить с валами не буду. Поставлю от 120ки и достаточно. Я на нем не провожу жесткие тестирования, а просто летаю
У меня теперь новое четырехмоторное увлечение…

Саш, да я в курсе. Это так, чисто теоритически. Коли был бы мотор от 120-ки со сквозным валом, его на хвост и втыкать, чтоб можно было повесить два ХР меньшего размера и достаточно эффективных. И не делать как я - не возиться с передачей валом на хвост. А вообще, эксперименты подтверждают. Для быстрого реагирования надо большой и тяжелый ХР. И при этом мотор на ХР должен иметь обороты повыше, иначе мощность не дает и не успевает этот тяжелый ХР раскрутить. И дальше пошли танцы с бубном, с редуктором тоесть.

Blitzkrieg:

Я вообще не очень понимаю зачем балку удлинять. У вас мотор слишком мощный, проблема таже что у Жени. Тока не хватает наверняка.

Леш, у меня каких только проблем нету 😃 Балка кстати у меня удлиненная. Но это было сделано еще давно, во время тенденции улучшить управляемость со стоковым хвостовым мотором. Сейчас я бы ее даже укоротил, для эксперимента. Но поздняк, слишком много для этого переделывать.

В данный момент, не закончен один аппарат, а уже хочется сделать другой, с учетом опыта от этого. Вот с акками промашка вышла.

Хм, МИ-030! Это так, просто позырить.

Blitzkrieg
cylllka:

Более длинная балка уменьшает нагрузку на хвостовой мотор, увеличивается рычаг

Но ведь в скорости проигрываем.

cylllka
Blitzkrieg:

Но ведь в скорости проигрываем.

Ну нам важнее удержать балку. А скорости хватит с головой.

VVM
AstraTangens:

Хм, МИ-030! Это так, просто позырить.

Да, привидется же такое…
Надо бросить пить, а то вот ОНА белочка вертолетчика…😵😃😛

Optiman
Доктор_Зло:

Смотрите внимательно, пока в стоке

Так какой все же лучше для чертенка этот C05M или HP06?

Доктор_Зло
Optiman:

05м лучше стока во много раз. Нет провалов по мощности при перекладываниях шагов.
06 мощнее 05-того, - для умелых лётчиков.

Optiman

А вот такой рег к C05M пойдет, чтобы уж сразу до кучи заказать (вроде было про него, но с ходу не найти…)? Или лучше на 7А?

cylllka
Optiman:

HP06 гораздо мощнее и прожорливее чем C05M. Нужно более емкие аккумуляторы. Если ХОЛД не дергать слизывает шестерню. Это мотор для более продвинутых пилотов.

Optiman:

А вот такой рег к C05M пойдет, чтобы уж сразу до кучи заказать (вроде было про него, но с ходу не найти…)? Или лучше на 7А?

TURNIGY Plush 6A 2х баночный, от 1й банки не работет. У меня стоял Турнига5А hobbyking.com/…/__10334__Turnigy_5A_1S_Brushless_E…. Он сейчас крутит HP06. Греется правда. По этому жду 7А

Доктор_Зло
Optiman:

этот не подойдёт, он для 2 банок расчитан.
я себе вот такой взял hobbyking.com/…/__10573__5A_1S_Brushless_Controlle…
кстати уже в стоке утром не было. и доволен как слон… работает на ура, плавный старт работает без проблем, тоесть при запуске раскручивается плавно, не дёргая верт.
ну и заказал для более мощного мотора вот такой
www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220259

В общем:
это hobbyking.com/…/__10578__C05M_Micro_brushless_outr…
и это hobbyking.com/…/__10573__5A_1S_Brushless_Controlle…
сладкая парочка - проверено.

Optiman

Заказал это и это! Остался конвертер…
Будет долгими зимними вечерами чем занятся 😃

P.S. Спасибо Сушке и Андрею за оперативную помощь!
Вот вроде читаешь постоянно, закладки ставишь, а как заказывать, все ссылки теряются, мозги клинит 😉

Доктор_Зло
Optiman:

Заказал это и это! Остался конвертер… Будет долгими зимними вечерами чем занятся 😃

таки успел заказать? а то тока шо глянул уже в наличии -1

Optiman
Доктор_Зло:

таки успел заказать?

😦 при повторном внимательном просмотре ордера оказалось, что таки нет 😦 Я видимо этот самый -1-й 😦(( А ведь при оплате не предупредили (в корзину кинул еще до обеда). Ну чтож, сказал же “долгими зимними вечерами” - будем ждать 😃

cylllka

Блин, разлетелись как горячие пирожки! Спецом с самого утра ссылки пораскидывал по темам, что бы все наши успели.

kimu

Уже -2 мотора…
А рас пошла такая массовая миграция в БК, подскажите где сейчас можно достать рабочий конвертор?

cylllka

По Москве Леша Blitzkrieg изготавливал. Найти бы кто в Питере может прошить. А то пересылки долгие