Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

Blitzkrieg

Я вообще не очень понимаю зачем балку удлинять. У вас мотор слишком мощный, проблема таже что у Жени. Тока не хватает наверняка.

cylllka

Более длинная балка уменьшает нагрузку на хвостовой мотор, увеличивается рычаг

AstraTangens
cylllka:

Не Жень, я уже колхозить с валами не буду. Поставлю от 120ки и достаточно. Я на нем не провожу жесткие тестирования, а просто летаю
У меня теперь новое четырехмоторное увлечение…

Саш, да я в курсе. Это так, чисто теоритически. Коли был бы мотор от 120-ки со сквозным валом, его на хвост и втыкать, чтоб можно было повесить два ХР меньшего размера и достаточно эффективных. И не делать как я - не возиться с передачей валом на хвост. А вообще, эксперименты подтверждают. Для быстрого реагирования надо большой и тяжелый ХР. И при этом мотор на ХР должен иметь обороты повыше, иначе мощность не дает и не успевает этот тяжелый ХР раскрутить. И дальше пошли танцы с бубном, с редуктором тоесть.

Blitzkrieg:

Я вообще не очень понимаю зачем балку удлинять. У вас мотор слишком мощный, проблема таже что у Жени. Тока не хватает наверняка.

Леш, у меня каких только проблем нету 😃 Балка кстати у меня удлиненная. Но это было сделано еще давно, во время тенденции улучшить управляемость со стоковым хвостовым мотором. Сейчас я бы ее даже укоротил, для эксперимента. Но поздняк, слишком много для этого переделывать.

В данный момент, не закончен один аппарат, а уже хочется сделать другой, с учетом опыта от этого. Вот с акками промашка вышла.

Хм, МИ-030! Это так, просто позырить.

Blitzkrieg
cylllka:

Более длинная балка уменьшает нагрузку на хвостовой мотор, увеличивается рычаг

Но ведь в скорости проигрываем.

cylllka
Blitzkrieg:

Но ведь в скорости проигрываем.

Ну нам важнее удержать балку. А скорости хватит с головой.

VVM
AstraTangens:

Хм, МИ-030! Это так, просто позырить.

Да, привидется же такое…
Надо бросить пить, а то вот ОНА белочка вертолетчика…😵😃😛

Optiman
Доктор_Зло:

Смотрите внимательно, пока в стоке

Так какой все же лучше для чертенка этот C05M или HP06?

Доктор_Зло
Optiman:

05м лучше стока во много раз. Нет провалов по мощности при перекладываниях шагов.
06 мощнее 05-того, - для умелых лётчиков.

Optiman

А вот такой рег к C05M пойдет, чтобы уж сразу до кучи заказать (вроде было про него, но с ходу не найти…)? Или лучше на 7А?

cylllka
Optiman:

HP06 гораздо мощнее и прожорливее чем C05M. Нужно более емкие аккумуляторы. Если ХОЛД не дергать слизывает шестерню. Это мотор для более продвинутых пилотов.

Optiman:

А вот такой рег к C05M пойдет, чтобы уж сразу до кучи заказать (вроде было про него, но с ходу не найти…)? Или лучше на 7А?

TURNIGY Plush 6A 2х баночный, от 1й банки не работет. У меня стоял Турнига5А hobbyking.com/…/__10334__Turnigy_5A_1S_Brushless_E…. Он сейчас крутит HP06. Греется правда. По этому жду 7А

Доктор_Зло
Optiman:

этот не подойдёт, он для 2 банок расчитан.
я себе вот такой взял hobbyking.com/…/__10573__5A_1S_Brushless_Controlle…
кстати уже в стоке утром не было. и доволен как слон… работает на ура, плавный старт работает без проблем, тоесть при запуске раскручивается плавно, не дёргая верт.
ну и заказал для более мощного мотора вот такой
www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220259

В общем:
это hobbyking.com/…/__10578__C05M_Micro_brushless_outr…
и это hobbyking.com/…/__10573__5A_1S_Brushless_Controlle…
сладкая парочка - проверено.

Optiman

Заказал это и это! Остался конвертер…
Будет долгими зимними вечерами чем занятся 😃

P.S. Спасибо Сушке и Андрею за оперативную помощь!
Вот вроде читаешь постоянно, закладки ставишь, а как заказывать, все ссылки теряются, мозги клинит 😉

Доктор_Зло
Optiman:

Заказал это и это! Остался конвертер… Будет долгими зимними вечерами чем занятся 😃

таки успел заказать? а то тока шо глянул уже в наличии -1

Optiman
Доктор_Зло:

таки успел заказать?

😦 при повторном внимательном просмотре ордера оказалось, что таки нет 😦 Я видимо этот самый -1-й 😦(( А ведь при оплате не предупредили (в корзину кинул еще до обеда). Ну чтож, сказал же “долгими зимними вечерами” - будем ждать 😃

cylllka

Блин, разлетелись как горячие пирожки! Спецом с самого утра ссылки пораскидывал по темам, что бы все наши успели.

kimu

Уже -2 мотора…
А рас пошла такая массовая миграция в БК, подскажите где сейчас можно достать рабочий конвертор?

cylllka

По Москве Леша Blitzkrieg изготавливал. Найти бы кто в Питере может прошить. А то пересылки долгие

kimu
cylllka:

А то пересылки долгие

Поидее не сильно дольше, чем ушедший в предзаказ мотор из китая 😉
Попытаюсь ещё на работе к электронщикам по приставать…

sashaNar
kimu:

к электронщикам по приставать…

Прошиnm пик н едолжно быть проблемой. В крайнем случае в сети есть конвертеры на аттиньках - имхо атмел популярней.