Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
BLHeli,регуль глав пост2201,регуль хвост XP-3a,хвост мотор HP-03 12магнитов желательно 9000кв винт с астроида,главн мотор HP-05 14000кв 7зубов звезда натренируешься HP-06.07.08 поставишь,акамулятор 550 гиперион,в комнате 70%,на улице 90% гувернера режим ARM,лопасти стоковые без бобышек,автомат перекоса микрохели,убрать люфты ,все отбалансировать,
на улице 90%
Артур, я сегодня на улице пробовал 75% на Spin. Вполне хватает. Хвост ведет себя великолепно. Пробовал настройку хвоста, что ты вчера советовал. На верте с С05+хвост на 12 магнитов вообще по-фигу. На любых настройках прекрасно держится. А на тяжелом верте с Spin+хвост 6 магнитов твоя настройка не прошла. Со старта хвост скручивает. Оставил по старому. Пробовал, как могу хвостом вперед по прямой, держится. В общем всем пока очень доволен. Снял сегодня немного видео, но на фоне дома видно хреново.
регуль глав пост2201
Что за 2201?
хвост мотор HP-03
главн мотор HP-05 14000кв
А на них крепления специальные или модификация рамы нужна, или в стоковое они подходят?
главн мотор HP-05 14000кв 7зубов звезда натренируешься HP-06.07.08 поставишь
А почему бы не поставить один мотор раз и навсегда? У меня деньги ведь не резиновые. В чем отличия между hp-05, 06, 07, 08?
Снял сегодня немного видео, но на фоне дома видно хреново.
Вот, может рассмотрите. Запас по мощности большой. Осталось научиться с ним справляться.
Что за 2201?
Номер сообщения. Твое сообщение было 2290
А на него крепления специальные нужны, или в стоковые он подходит?
Да, нужны.
В чем отличия между hp-05, 06, 07, 08?
По мощности
Запас по мощности большой
Болше 5000об/мин?
Болше 5000об/мин?
Тахометра нет. Но разница между 75% и 80% реально ощутима по полету и на слух по оборотам. Действительно, хочется попробовать пиньон 7Т.
Болше 5000об/мин?
С каких пор мощность измеряется в “об/мин”? Мощность - это мощность, момент * обороты. Момент пропорционален шагу, так что мощность - это сколько шагов можно дать без просадки оборотов. Это в идеальном случае, когда батарейка даст нужный ток, если не даст, тогда мощность будет ограничена батарейкой.
Наверно, проще объясняться при помощи настроек в передатчике. Допустим, сейчас у меня 75% по газу и по шагу +/- 68%. При увеличении шага мотор “давится” на эволюциях. По газу, по-моему, устанавливать больше 80% смысла нет. Только расход акка увеличивается. Кстати , сейчас, с гувернером полетное время побольше.
Запас по мощности большой
Имелось в виду при полете на этих настройках.
Имелось в виду при полете на этих настройках.
Ну понятно, телепаты вернулись из отпуска. 😃 Шутка, не обижайтесь.
По делу - действительно, больше 80% гувернёру задавать не стоит, потому что запаса не будет. А по шагу я тоже обратил внимание, что 100% общего шага при 5000 об/мин - очень много, висеть на одной высоте невозможно, 70% гораздо лучше. Ну ничего удивительного, что похожие результаты получаются.
телепаты вернулись из отпуска.
НЕ-еее… Это я с 7-ми суток “губы” вернулся. С подачи одного местного телепата туда и был телепартирован…
больше 80% гувернёру задавать
У меня по моиму больше 74% не ставилось. Красные цифры были в BLheli.
А этот “счетчик” для режима Setup. Да и по моему, соотношение мощнось/обороты там очень условны. Если лететь в режиме TX или ARm то он ни на что не влияет. Все задается с передатчика.
Да и по моему, соотношение мощнось/обороты там очень условны.
Перестаньте эти проценты уже “мощностью” называть, вы меня пугаете. 😃 Это проценты газа. Если правильно ввести пиньён, основную шестерню и количество магнитов, то цифры совпадают с реальными ±20 оборотов, проверял акустическим тахометром. Проверю ещё оптическим.
Красные цифры были в BLheli.
Этим автор как бэ намекает, что больше ставить не надо. Если надо обороты больше, то надо пиньён больше ставить.
Конечно, тогда газ/обороты. Это “по инерции”. Как на водке, написаны проценты, а говорим “градусы”. А вообще, по-тихоньку эту прошивку осваиваем.
где-то кто-то писал что mcpx не может летать хвостом вперед
где-то кто-то писал что mcpx не может летать хвостом вперед
Отличный полет!
Появилась 10-я версия BLheli. Кто разобрался, есть изменения? У меня на 9.3 все работает, боюсь даже перепрошивать.
нашол косяк ,в 10 нету спада мощности на ограничении 3,4в ,верт падает ,не успеваешь посадить,больше не нашол,
Остановлюсь пока на том, что работает. Глядишь, такими темпами через месяц и 15-я версия появится.
Артур, добавлю про одну лопасть в этой теме. Можно ее сделать с регулировкой по шагу. Одну лопасть удобней настраивать без угломера, чем две. Я такие винты делал на “резинках” и под Со2. Вот, даже статейку свою старую раскопал в Моделист-Конструкторе. info.rove.biz/forum/printpage.php?forum=33&topic=2…
Вопрос к знатокам чем отличаються в прошивке BL heli режим Tx от Arm?
Можно ли сделать несколько режимов с разными оборотами гувернера?