Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

Optiman
Andrew91:

Тип винта – M1.4

я, кстати, из старых очков раз винтик подобрал на соосник - спецом потом стал у знакомых старые оправы забирать…

artur=
Andrew91:

У кого-нибудь есть винты для крепления моторчика? Тип винта – M1.4

Андрей не переживай,как ты умудрился его сломать не понимаю,пластик должен был сломаться,ну да ладно,винты спроси в ремонтных по сотовым,могут быть в старых будильниках,в моторе есть еще пара дырок,вчера потестил свой после пропайки процессоров,ууууууу-х

вот его фото

mcpx Бээээээ-эээээлы отдыхают:harhar::harhar::harhar::harhar::harhar::harhar:

Andrew91

Подскажите, у вас сервы не заедают при большом усилии? Проверить так: нажать пальцем на шарик, за который цепляется линк. У меня при легком нажатии серва стопорится, не едет ни туда, ни сюда. Смазал какой-то непонятной смазкой, вот думаю, это из-за нее это или так и должно быть.

artur=
Andrew91:

Подскажите, у вас сервы не заедают при большом усилии? Проверить так: нажать пальцем на шарик, за который цепляется линк. У меня при легком нажатии серва стопорится, не едет ни туда, ни сюда.

нет,проверял так:держу серву пальцем,пультом двигаю а серву не отпускаю,серва визжит,отпускаю палец и серва побежала,
сервы лучше не смазывать,пыль прилепает,
была одна новая подклинивала,но после 3-5 полетов подклинивание ушло

eysymont

Кстати, насчет серв. Оказывается, новые сервы начинают дрожать после 10-15 полетов. Наверно, это нормально, т.к. притираются дорожки . После протирки спиртом работают нормально. Заметил это недавно, когда затрясло верт с новыми сервами. Думал, что м\л вал кривой и т.д. , а оказалось, просто надо сервы протереть.

Andrew91:

Смазал какой-то непонятной смазкой

Насчет смазки вопрос спорный. Я сервы не смазываю, а в подшипники ОР, тарелки и мотора масло капаю. Масло вот такое hobbyking.com/…/__17405__Scorpion_Brushless_Motor_… Конечно, пыли собирается больше, но работает заметно лучше. Просто надо периодически подшипники промывать бензином, а лень…

Kormag
Andrew91:

У меня при легком нажатии серва стопорится, не едет ни туда, ни сюда.

Надо просто сервы оригинальные ставить!!!

eysymont
Kormag:

Это точно. Халява потом дороже выходит.

Andrew91
Kormag:

Так у меня сейчас оригинальные!!!

Kormag
Andrew91:

Подскажите, у вас сервы не заедают при большом усилии?

Посмотри шестерни может заедают.

Andrew91
Kormag:

Посмотри шестерни может заедают.

Да нет, вроде не заедают. Я на смазку грешу. Я с Андреем встречусь, посмотрю, как у него. Вдруг это просто мнительность 😃

artur=

вчера пришла карбон рама,собрал как конструктор не думая (что усилить и еще что-нибудь)даже без подкосов ,все здорово-летает ,советую

Vovets
artur=:

все здорово-летает ,советую

Рама хорошая, но узел крепления хвоста - расходник при падениях. Если много падать, надо запасаться. Летят как карбоновые боковины, так и пластиковый держатель.

eysymont
Vovets:

Летят как карбоновые боковины, так и пластиковый держатель.

Я уже боковины из текстолита 0.7 мм. сделал, а держатель металл поставил под трубу 3 мм. Текстолит гораздо практичней угля.

Vovets
Kormag:

Вот не убиваемая связка

Я поначалу тоже такую связку использовал. Она действительно держалась довольно долго, но при очередном падении на хвост одна из половинок сломалась. Хуже того, в алюминиевом держателе обломился винтик. С учётом стоимости этих деталей и, главное, малой распространённости, вернулся к стоковым.

RacingSOUL

MCPX 800го класса 😃

и кот-фанат вертолетов - всегда появляется в окне дома, у которого я летаю, и наблюдает 😃

Kormag

Подкосы от чего? Микрохеливские держалки? Диаметр прутка 1,5мм?

RacingSOUL

Подкосы самодельные из карбонового прутка 1.5мм - есть в toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products… за 70р метр))) (выбирал между 1, 1.5 и 2мм - 1.5мм лучше всего, спасибо Andrew91 за наводку). Держалки слеплены из полиморфуса (вещь вообще), купленного в ХЦ - www.polymorfus.ru

RacingSOUL

Оффтоп: ооочень классный кот и огроменный. Я не специалист по породам, но по-моему это мейн-кун - ru.wikipedia.org/wiki/Мейн-кун
Всё хочу его погладить, но он на 2м этаже, а вниз не спускается)))

Mr_Fast
RacingSOUL:

Я не специалист по породам, но по-моему это мейн-кун

Он самый! У самого такой😊
Ну, и чтобы уж не совсем оффтоп, вот фотки с наших с ним полетушек на сабже 😃