Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Подскажите, у вас сервы не заедают при большом усилии? Проверить так: нажать пальцем на шарик, за который цепляется линк. У меня при легком нажатии серва стопорится, не едет ни туда, ни сюда.
нет,проверял так:держу серву пальцем,пультом двигаю а серву не отпускаю,серва визжит,отпускаю палец и серва побежала,
сервы лучше не смазывать,пыль прилепает,
была одна новая подклинивала,но после 3-5 полетов подклинивание ушло
Кстати, насчет серв. Оказывается, новые сервы начинают дрожать после 10-15 полетов. Наверно, это нормально, т.к. притираются дорожки . После протирки спиртом работают нормально. Заметил это недавно, когда затрясло верт с новыми сервами. Думал, что м\л вал кривой и т.д. , а оказалось, просто надо сервы протереть.
Смазал какой-то непонятной смазкой
Насчет смазки вопрос спорный. Я сервы не смазываю, а в подшипники ОР, тарелки и мотора масло капаю. Масло вот такое hobbyking.com/…/__17405__Scorpion_Brushless_Motor_… Конечно, пыли собирается больше, но работает заметно лучше. Просто надо периодически подшипники промывать бензином, а лень…
У меня при легком нажатии серва стопорится, не едет ни туда, ни сюда.
Надо просто сервы оригинальные ставить!!!
Это точно. Халява потом дороже выходит.
Так у меня сейчас оригинальные!!!
Подскажите, у вас сервы не заедают при большом усилии?
Посмотри шестерни может заедают.
Посмотри шестерни может заедают.
Да нет, вроде не заедают. Я на смазку грешу. Я с Андреем встречусь, посмотрю, как у него. Вдруг это просто мнительность 😃
все здорово-летает ,советую
Рама хорошая, но узел крепления хвоста - расходник при падениях. Если много падать, надо запасаться. Летят как карбоновые боковины, так и пластиковый держатель.
Летят как карбоновые боковины, так и пластиковый держатель.
Я уже боковины из текстолита 0.7 мм. сделал, а держатель металл поставил под трубу 3 мм. Текстолит гораздо практичней угля.
Вот не убиваемая связка …myshopify.com/…/rkh-mh-carbon-tail-boom-mount-ada…
и wowhobbies.com/mhe-mh-mcpx012precisioncncaluminums… под 3мм балку. Проверил лично.
Карбон гораздо толще микрохели.
Вот не убиваемая связка
Я поначалу тоже такую связку использовал. Она действительно держалась довольно долго, но при очередном падении на хвост одна из половинок сломалась. Хуже того, в алюминиевом держателе обломился винтик. С учётом стоимости этих деталей и, главное, малой распространённости, вернулся к стоковым.
MCPX 800го класса 😃
и кот-фанат вертолетов - всегда появляется в окне дома, у которого я летаю, и наблюдает 😃
Подкосы от чего? Микрохеливские держалки? Диаметр прутка 1,5мм?
Подкосы самодельные из карбонового прутка 1.5мм - есть в toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products… за 70р метр))) (выбирал между 1, 1.5 и 2мм - 1.5мм лучше всего, спасибо Andrew91 за наводку). Держалки слеплены из полиморфуса (вещь вообще), купленного в ХЦ - www.polymorfus.ru
и кот-фанат вертолетов
Классный кот!!! 😃
Оффтоп: ооочень классный кот и огроменный. Я не специалист по породам, но по-моему это мейн-кун - ru.wikipedia.org/wiki/Мейн-кун
Всё хочу его погладить, но он на 2м этаже, а вниз не спускается)))
Красавец какой 😃
У меня вот 2 вала на HP-03t сломалось. Я такого от него не ожидал. Это что за интересный порошковый металл китайцы делают, что он от легкого касания винтом трескается и отлетает вместе с пропеллером? Что делать уже не знаю, 2 мотора уже израсходовал. Придется опять заказывать и ждать 2 месяца новый, и так при каждом касании винта. Ну или закупить 10 валов.
Картина маслом:
Придется опять заказывать и ждать 2 месяца новый
Может попробовать сделать вал из сверла!?