Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
я стал уже подключать мозг к этому делу и стало получатся хуже.
Всегда говорил “от мозгов одно зло”, да верт “сабжик” далеко не идеален - и это мягко сказано, очень мягко.
Я раму реанимировал пластинкой из текстолита посеженной на эпоксидку, пока не ломается. Сфоткать пока не могу, может позжее, хотя ничего сложного.
А с ролами и флипами нужно просто больше практики, когда вдумываешься что делаешь, то не успеваешь понять, а когда подсознательно на рефлексах, то все отлично
да верт “сабжик” далеко не идеален - и это мягко сказано, очень мягко.
Это уже всем давно известно, но тем не менее на нем летают и нормально летают, нужно лишь к нему привыкнуть
www.youtube.com/watch?v=Cxa8Qx04Ojk
Вот это тяга померил у себя с мотором CO5 9т получилось где-то 95-100грамм интересно сколько у mCPx в стоке?
Я мерил HP05 - 150 грам в пике по току, 125-130 до отсечки. Лопасти сток с грузами, 9Т.
А я лично весь пилотаж от головы учу - сначала продумываю последовательность, потом делаю. И так пока не пропадет необходимость продумывать 😃
Я мерил HP05 - 150 грам в пике по току, 125-130 до отсечки. Лопасти сток с грузами, 9Т.
Все-таки интересно какая тяга в стоке?
мне пришел сток верт - завтра померю. В том числе с пиньеном 7Т 😃
мне пришел сток верт - завтра померю. В том числе с пиньеном 7Т
2-й на запчасти?
или будут 2 разных?
думаю себе взять 2-й один оставить с мотором с05 для полетов(висения) в комнате другой более мощный может дажже 2s так как мотор уже есть для тренировок на улице
А я лично весь пилотаж от головы учу - сначала продумываю последовательность, потом делаю. И так пока не пропадет необходимость продумывать 😃
Не помню писал или нет, у меня примерно 140 в пике 120-130 до отсечки с пиньеном 8Т 😃 Слушай Семён, а померь ток, очень любопытно.
Ок, завтра поменяю разъемы на микро дин и заодно померяю, самому интересно.
Померял тягу на полностью сток мспх-е: 70 грам в пике, 60-65 установившийся режим. Итого, HP05 больше чем в 2 раза сильнее 😃
2-й на запчасти? или будут 2 разных? думаю себе взять 2-й один оставить с мотором с05 для полетов(висения) в комнате другой более мощный может дажже 2s так как мотор уже есть для тренировок на улице
Вообще, купил для переделки под 2s, но что-то не уверен, что на зиму есть смысл. Будет стоковый, наверное, для квартиры.
Решил переделать и своего зверя.
Сегодня приехал мотор C05XL 10800KV. C05M по причине отсутствия пока не покупал.
Пиньён 9Т.
Регулятор такой
Установил мотор в раму. Конвертор пока не сделал. Для проведения испытаний регуль подключил к приёмнику спектрум.
Ротор крутится, но както дохло и с лопостями стартует плохо. Описания на регуль нету. При подаче питания на регуль при
полном газе, вроде переходит в режим програмирования.
Подскажите ктонибудь с этим регулем переделывал или нет.
Решил переделать и своего зверя.
Сегодня приехал мотор C05XL 10800KV. C05M по причине отсутствия пока не покупал.
Пиньён 9Т.
Регулятор такой
Установил мотор в раму. Конвертор пока не сделал. Для проведения испытаний регуль подключил к приёмнику спектрум.
Ротор крутится, но както дохло и с лопостями стартует плохо. Описания на регуль нету. При подаче питания на регуль при
полном газе, вроде переходит в режим програмирования.
Подскажите ктонибудь с этим регулем переделывал или нет.
Таки может с конвертером попробовать? Я такой же набор жду, ну если этот регуль с плавным стартом…
Микрухи на конвертор забиру в четверг. Тогда и конвертор прошью.
С приёмником спектрум на стенде работать должен не хуже чем с конвертором.
Сегодня перед уходом на работу, на регуле заметил непропай смд резистора.
Вечером пропаяю, может и полегчает.
Микрухи на конвертор забиру в четверг. Тогда и конвертор прошью.
С приёмником спектрум на стенде работать должен не хуже чем с конвертором.
Сегодня перед уходом на работу, на регуле заметил непропай смд резистора.
Вечером пропаяю, может и полегчает.
Сергей, в Киеве ПИКи можно в Гамме заказать, там при покупке чипов можно прошивка в подарок 😃 (Не РЕКЛАМА) forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=35926&vie…
Спасибо. Там и беру. Дома есть PICkit 2. Применяю в основном 18 и 24.
Пропаял резистор на регуле и ему полегчало.
В регуле нету отсечки(убитую батарею разряжал мение 2.8 вольта).
Старт не плавный, включен тормоз(не нравится).
Качество сборки гаденькое. Плату явно трассировал китайский умственно-отсталый школьник.
Перед запуском необходимо снимать термоусадку и внимательно осматривать плату. На моём экземпляре
был непрорай резистора и на плате валялся кусочек медного провода.
Дождусь пиков и продолжу переделку.
Пропаял резистор на регуле и ему полегчало.
В регуле нету отсечки(убитую батарею разряжал мение 2.8 вольта).
Старт не плавный, включен тормоз(не нравится).
Качество сборки гаденькое. Плату явно трассировал китайский умственно-отсталый школьник.
Перед запуском необходимо снимать термоусадку и внимательно осматривать плату. На моём экземпляре
был непрорай резистора и на плате валялся кусочек медного провода.
Дождусь пиков и продолжу переделку.
У меня для второй конверсии как раз такой регулятор. Вы уверены, что в нем нет отсечки?
Отсечка на регуле и не нужна, отсечь должна сама плата
У меня для второй конверсии как раз такой регулятор. Вы уверены, что в нем нет отсечки?
Уверен. Подключал тестер, сажал батарею до тех,пор пока мотор еле вращялся.
Уверен. Подключал тестер, сажал батарею до тех,пор пока мотор еле вращялся.
А инструкция по программированию в комплекте была?
У меня в комплекте был только пакетик с ним 😃
Небыло. Регуль был запян в серебристый пакет, бумажек небыло, производитель неизвесен, маркировка никакая(1S6A).