Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Я мерил HP05 - 150 грам в пике по току, 125-130 до отсечки. Лопасти сток с грузами, 9Т.
А я лично весь пилотаж от головы учу - сначала продумываю последовательность, потом делаю. И так пока не пропадет необходимость продумывать 😃
Я мерил HP05 - 150 грам в пике по току, 125-130 до отсечки. Лопасти сток с грузами, 9Т.
Все-таки интересно какая тяга в стоке?
мне пришел сток верт - завтра померю. В том числе с пиньеном 7Т 😃
мне пришел сток верт - завтра померю. В том числе с пиньеном 7Т
2-й на запчасти?
или будут 2 разных?
думаю себе взять 2-й один оставить с мотором с05 для полетов(висения) в комнате другой более мощный может дажже 2s так как мотор уже есть для тренировок на улице
А я лично весь пилотаж от головы учу - сначала продумываю последовательность, потом делаю. И так пока не пропадет необходимость продумывать 😃
Не помню писал или нет, у меня примерно 140 в пике 120-130 до отсечки с пиньеном 8Т 😃 Слушай Семён, а померь ток, очень любопытно.
Ок, завтра поменяю разъемы на микро дин и заодно померяю, самому интересно.
Померял тягу на полностью сток мспх-е: 70 грам в пике, 60-65 установившийся режим. Итого, HP05 больше чем в 2 раза сильнее 😃
2-й на запчасти? или будут 2 разных? думаю себе взять 2-й один оставить с мотором с05 для полетов(висения) в комнате другой более мощный может дажже 2s так как мотор уже есть для тренировок на улице
Вообще, купил для переделки под 2s, но что-то не уверен, что на зиму есть смысл. Будет стоковый, наверное, для квартиры.
Решил переделать и своего зверя.
Сегодня приехал мотор C05XL 10800KV. C05M по причине отсутствия пока не покупал.
Пиньён 9Т.
Регулятор такой
Установил мотор в раму. Конвертор пока не сделал. Для проведения испытаний регуль подключил к приёмнику спектрум.
Ротор крутится, но както дохло и с лопостями стартует плохо. Описания на регуль нету. При подаче питания на регуль при
полном газе, вроде переходит в режим програмирования.
Подскажите ктонибудь с этим регулем переделывал или нет.
Решил переделать и своего зверя.
Сегодня приехал мотор C05XL 10800KV. C05M по причине отсутствия пока не покупал.
Пиньён 9Т.
Регулятор такой
Установил мотор в раму. Конвертор пока не сделал. Для проведения испытаний регуль подключил к приёмнику спектрум.
Ротор крутится, но както дохло и с лопостями стартует плохо. Описания на регуль нету. При подаче питания на регуль при
полном газе, вроде переходит в режим програмирования.
Подскажите ктонибудь с этим регулем переделывал или нет.
Таки может с конвертером попробовать? Я такой же набор жду, ну если этот регуль с плавным стартом…
Микрухи на конвертор забиру в четверг. Тогда и конвертор прошью.
С приёмником спектрум на стенде работать должен не хуже чем с конвертором.
Сегодня перед уходом на работу, на регуле заметил непропай смд резистора.
Вечером пропаяю, может и полегчает.
Микрухи на конвертор забиру в четверг. Тогда и конвертор прошью.
С приёмником спектрум на стенде работать должен не хуже чем с конвертором.
Сегодня перед уходом на работу, на регуле заметил непропай смд резистора.
Вечером пропаяю, может и полегчает.
Сергей, в Киеве ПИКи можно в Гамме заказать, там при покупке чипов можно прошивка в подарок 😃 (Не РЕКЛАМА) forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=35926&vie…
Спасибо. Там и беру. Дома есть PICkit 2. Применяю в основном 18 и 24.
Пропаял резистор на регуле и ему полегчало.
В регуле нету отсечки(убитую батарею разряжал мение 2.8 вольта).
Старт не плавный, включен тормоз(не нравится).
Качество сборки гаденькое. Плату явно трассировал китайский умственно-отсталый школьник.
Перед запуском необходимо снимать термоусадку и внимательно осматривать плату. На моём экземпляре
был непрорай резистора и на плате валялся кусочек медного провода.
Дождусь пиков и продолжу переделку.
Пропаял резистор на регуле и ему полегчало.
В регуле нету отсечки(убитую батарею разряжал мение 2.8 вольта).
Старт не плавный, включен тормоз(не нравится).
Качество сборки гаденькое. Плату явно трассировал китайский умственно-отсталый школьник.
Перед запуском необходимо снимать термоусадку и внимательно осматривать плату. На моём экземпляре
был непрорай резистора и на плате валялся кусочек медного провода.
Дождусь пиков и продолжу переделку.
У меня для второй конверсии как раз такой регулятор. Вы уверены, что в нем нет отсечки?
Отсечка на регуле и не нужна, отсечь должна сама плата
У меня для второй конверсии как раз такой регулятор. Вы уверены, что в нем нет отсечки?
Уверен. Подключал тестер, сажал батарею до тех,пор пока мотор еле вращялся.
Уверен. Подключал тестер, сажал батарею до тех,пор пока мотор еле вращялся.
А инструкция по программированию в комплекте была?
У меня в комплекте был только пакетик с ним 😃
Небыло. Регуль был запян в серебристый пакет, бумажек небыло, производитель неизвесен, маркировка никакая(1S6A).
Небыло. Регуль был запян в серебристый пакет, бумажек небыло, производитель неизвесен, маркировка никакая(1S6A).
Несколько странная покупка. Что помешало купить проверенный 7А?
Коллеги, вот несколько интересная сравнительная фотка.
Ну там почти на одном уровне все. Оптический обман не очень большой.
Хоть и родной чертенок кажется больше на переднем плане. Но сзади-то мессер стоит. 😃
Хех… не знаю как там прочность, но дизайн специфический получился 😃 Мне мотодельтаплан напоминает
Хех… не знаю как там прочность, но дизайн специфический получился Мне мотодельтаплан напоминает
Даввай проведем тест на “чернильные пятна”. Увы это самое совершенное в технологическом плане, что я мог. Сейчас могу чуть больше, но это все может потом реализую. А родной чертенок кажется большим старым клоуном.