Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

cylllka
PoroHard:

Микрухи на конвертор забиру в четверг. Тогда и конвертор прошью.
С приёмником спектрум на стенде работать должен не хуже чем с конвертором.
Сегодня перед уходом на работу, на регуле заметил непропай смд резистора.
Вечером пропаяю, может и полегчает.

Сергей, в Киеве ПИКи можно в Гамме заказать, там при покупке чипов можно прошивка в подарок 😃 (Не РЕКЛАМА) forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=35926&vie…

PoroHard

Спасибо. Там и беру. Дома есть PICkit 2. Применяю в основном 18 и 24.

PoroHard

Пропаял резистор на регуле и ему полегчало.
В регуле нету отсечки(убитую батарею разряжал мение 2.8 вольта).
Старт не плавный, включен тормоз(не нравится).
Качество сборки гаденькое. Плату явно трассировал китайский умственно-отсталый школьник.
Перед запуском необходимо снимать термоусадку и внимательно осматривать плату. На моём экземпляре
был непрорай резистора и на плате валялся кусочек медного провода.
Дождусь пиков и продолжу переделку.

Blitzkrieg
PoroHard:

Пропаял резистор на регуле и ему полегчало.
В регуле нету отсечки(убитую батарею разряжал мение 2.8 вольта).
Старт не плавный, включен тормоз(не нравится).
Качество сборки гаденькое. Плату явно трассировал китайский умственно-отсталый школьник.
Перед запуском необходимо снимать термоусадку и внимательно осматривать плату. На моём экземпляре
был непрорай резистора и на плате валялся кусочек медного провода.
Дождусь пиков и продолжу переделку.

У меня для второй конверсии как раз такой регулятор. Вы уверены, что в нем нет отсечки?

cylllka

Отсечка на регуле и не нужна, отсечь должна сама плата

PoroHard
Blitzkrieg:

У меня для второй конверсии как раз такой регулятор. Вы уверены, что в нем нет отсечки?

Уверен. Подключал тестер, сажал батарею до тех,пор пока мотор еле вращялся.

cylllka
PoroHard:

Уверен. Подключал тестер, сажал батарею до тех,пор пока мотор еле вращялся.

А инструкция по программированию в комплекте была?

Blitzkrieg
cylllka:

У меня в комплекте был только пакетик с ним 😃

PoroHard
cylllka:

Небыло. Регуль был запян в серебристый пакет, бумажек небыло, производитель неизвесен, маркировка никакая(1S6A).

AstraTangens
PoroHard:

Небыло. Регуль был запян в серебристый пакет, бумажек небыло, производитель неизвесен, маркировка никакая(1S6A).

Несколько странная покупка. Что помешало купить проверенный 7А?

Коллеги, вот несколько интересная сравнительная фотка.

[IMG][/IMG]

Ну там почти на одном уровне все. Оптический обман не очень большой.

Хоть и родной чертенок кажется больше на переднем плане. Но сзади-то мессер стоит. 😃

cylllka

Хех… не знаю как там прочность, но дизайн специфический получился 😃 Мне мотодельтаплан напоминает

AstraTangens
cylllka:

Хех… не знаю как там прочность, но дизайн специфический получился Мне мотодельтаплан напоминает

Даввай проведем тест на “чернильные пятна”. Увы это самое совершенное в технологическом плане, что я мог. Сейчас могу чуть больше, но это все может потом реализую. А родной чертенок кажется большим старым клоуном.

makSSim
cylllka:

Хех… не знаю как там прочность, но дизайн специфический получился 😃 Мне мотодельтаплан напоминает

Это же пепелац с гравицапой !

cylllka
makSSim:

Это же пепелац с гравицапой !

Йопть! Точно! 😂 😂 😂

AstraTangens

Даа, реальные размеры видимо не смутили, да с учетом, что акк внутри. Лишь бы постебаться. Есть еще много чего бы попробовать сделать. Уйти от пластин хотелось бы. Удобней разьем спрятать. В том числе и более емкий акк воткнуть. Сейчас он отвисел 4.5 мин. с мотором от мессера. Вообще с хвостом щас разбираюсь. Мотор от мессера еще облетать надо. Дома все работает, не греется. Правда грохочет сильно. Толи из-за бэушности, толи несоосен. Вибрацию дает, хотя гироскопу видимо пофиг.

Bekish

Пришел ESC сегодня, быстренько собрал все. Не удержался пошел в два ночи под фонарем полетать. Полетать не очень получилось, мотор просто зверь. Висит где-то на 60%, стреляет как ракета. Полный газ так и не получилось дать, слишком быстро взлетает, метрах на 10 уже не видно. В общем надо маленько привыкнуть к нему -)

PoroHard
cylllka:

Отсечка на регуле и не нужна, отсечь должна сама плата

Александр, подскажите какой у вас стоит регуль?

AstraTangens

Плавный старт на этих мелких регулях фиговый. Ерунда, хуже только стартует. Вот старт с нуля-более лучшая и нужная штука. По крайней мере на 7А так.

PoroHard

Купил сегодня такой hobbyking.com/…/__10334__Turnigy_5A_1S_Brushless_E… регуль. Запустил, выставил низкий тайминг.
Двигатель запускается устойчиво, регуль греется слабо.
Снова попробовал помучать этот:

Он явно может програмироватся, осталось выяснить как. На програмирование турниги или алайна не похож. Самое главное в нём отключить тормоз, иначе при включении холда будет рвать шестерни, скручивать вал и зазбивать отверстие крепления хаба на основном валу. Он явно заточен под самолёт.
Греется сильнее турниги.

cylllka

Сергей, а есть чем записать звук при входе в режим программирования? На слух может узнаю