Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Ценник злой какой то.
Ценник злой какой то.
Но пришла посылка сегодня, а более дешевые и в россии пока не трекаются - все до Нового года оплачивал и сервы и аки
облетал гену в зале! впечатления двоякие, и хорошо и плохо. вроде бы и стабильности хватает и скорости, но хвост все портит к сожалению его плохо держит на большой скорости, тот же блейд в этом плане почти в 2 раза лучше! в целом на твердую 4 летает! у меня есть хвост от блейда, говорят с ним лучше летает намного.
У всех хвост ведёт против часовой? Может чего подкрутить или незаморачиватся?
Пришли сервы - поменял и дома немного попробовал полетать - мало места.
В результате падений несколько раз хвостовой винт слетал - в конце концов выдавил заднюю крышку моторчика.
Один в один подошел от солы и по размеру и по валу - так что подлеты продолжил, но конечно для дома шустроват он - нарабатывать и нарабатывать опыт, совсем не Соло про.
но конечно для дома шустроват он
Расходы опустите до 85…90% и экспоненту - 20…30% по Aile Elev.
хвост ведёт против часовой
Пробуйте чуствительность гиро поднять до 78…85%.
Пробуйте чуствительность гиро поднять до 78…85%.
На передатчике повышать не помогает. Я так понимаю крутилками на самом вертолете чуйка хвоста не настраивается? Заказал, кстати, с хоббикинга вот такие серомашинки. На хелифрике пишут, что после небольшой доработки напильником и смены двух проводов местами работают на джениусе лучше стоковых. И главное сильно дешевле. Придут проверю.
На передатчике повышать не помогает
Ещё как помогает - пока хв. моторчик свежий или не побит от падений.
Абсолютно согласен, именно пока моторчик новый и не имеет повреждений, проблем с хвостом не наблюдается, в этом я смог лично убедится, когда поставил новый мотор в замен почившего, который перед своим окончательным подвизгиванием, тоже не хотел держать хвост, и вертолет хаотично им дергал, а после замены хвост стоит как вкопанный. И регулировка чувствительности гиры на Джениусе доступна только с пульта, у меня значения чутья назначены на тумблер MIX, 85-70-55% но летать комфортно как раз на 80-85%, при переключении на 50-60% хвост становится заметно менее стабильным.
MCPx вот сколько полетов уже сделал с лета! И моторчики там коллекторные и летает сразу подряд, почти не сотывая.
И ничего моторы живут и еще как долго! Значит нужно покупать Блейда и не париться по живучисти моторов, или моторы от блейда устанавливать))
Я правда лично проверяю Блейда каждые полеты и моторчики там как свежие.
Я заказал хвост от Блейда, он пришел. Там разъем другой, а на сайте писали что он подойдет, теперь не знаю что делать, и к тому же он круглый.
регулировка чувствительности гиры на Джениусе доступна только с пульта, у меня значения чутья назначены на тумблер MIX, 85-70-55% но летать комфортно как раз на 80-85%, при переключении на 50-60% хвост становится заметно менее стабильным.
Сделал 100% стало лучше, чуток крутит но уже устраивает😁
100% - както многовато.
У меня 75, 70 и 60. С первыми двумя, стоит как вкопаный, на 60 очень чувствительный к стику рудера становится.
100% - както многовато.
Это чемто чревато?
наводящие вопросы. Пульт какой? В мониторе показания рудера при движении стиком в норме?
пульт Devo 6
В мониторе показания рудера при движении стиком в норме?
Несовсем понял вопрос. Если вы про эран на пульте то там процентовка рудера неотображается, только газ
там есть иконка Monitor называется, на ней показания всех каналов. Батарейку в вертолет можно не вставлять.
Посмотреть то что надо? Ходит ползунок на 2/3 право, лево от шкалы.
Встречалась на пультах проблема. Показания канала не стабильны, ползунок живет своей жизнью из-за грязи в резисторах. У меня такое было как раз на канале рудера. Внешне выглядело как будто гироскоп не держит. Хорошо видно на мониторе. После чистки резистора все пришло в норму, хвост держит с любыми установленными значениями.
Мне видать повезло, как прибитые ползунки все.
Интересно сейчас в наличии нет Devo8 почти на всх сайтах, неужели много брака в таких передатчиках?
Я например им пользуюсь, правда не так долго, но мне хватает.
Кто что думает по этому вопросу?
Интересно сейчас в наличии нет Devo8 почти на всх сайтах
Я бы сказал наоборот, сейчас он есть почти на всех сайтах, а там где его нет есть в наличии новая модификация DEVO8S с телеметрией. У меня тоже были проблемы с потенциометром как у Сергея, но только на стике Элеронов, и так же пришлось прибегнуть к чистке резистора. Думаю это была не очень большая партия передатчиков с дефектными деталями, иначе бы уже давно разлетелась инфа о сплошном браке, просто нам с Сергеем повезло на эту партию нарваться, хотя и покупали в разных магазинах.
Кстати раз уж речь зашла о пультах, может кто нибудь встречал в продаже аккумуляторы для DEVO12 3.7V 3000mAh?