Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

sagemru

вот что удалось получить с настройками
Trav.Adj: RUDD L 93% R140%
D/R&Exp Rudd D/R: 100% Exp: -50%
методом тыка сделал

youtu.be/PLuiOtbLb9g

что хорошо уже пытается взлететь. При отрыве его сильно начинает трести, видно на видео.
Куда копать дальше ?

Serg_r34

Для начала предлагаю посмотреть бабочку

samsung
sagemru:

Куда копать дальше ?

Отключи шести осную стабилизацию, попробуй без нее.

sagemru
Serg_r34:

Для начала предлагаю посмотреть бабочку

нету.

samsung:

Отключи шести осную стабилизацию, попробуй без нее.

также ведет себя

samsung
sagemru:

также ведет себя

Попробуй поиграться с настройками чувствительности элеронов и элеватора на приемнике. Надо посмотреть, будет ли меняться положение в минимальном и максимальном положении крутилок. Еще бы меж лопастной вал на кривизну проверить не мешает, что то же заставляет вертолет воронку выплясывать. 😃

TexnoVolk

Сегодня трекнулась посылка с геной. только трек от 8 утра а инфа пришла только вечером около 8 часов. что интересно написано что прибыло в место назначения и след трек что неудачная попытка вручения, временное отсутствие адресата. и не позвонили и ничего не сказали. Завтра заеду на главпочтамт или позвоню туда, узнаю есть она или где. вот что то мне боязно как то в свете последних событий, что верты приходят полудохлые. у одного летит боком, у другого прыгает или трясется…надеюсь все будет в норме.

sagemru
samsung:

Еще бы меж лопастной вал на кривизну проверить не мешает, что то же заставляет вертолет воронку выплясывать.

причину скорее всего я нашел, был вертикальный люфт на валу, оказалось когда двигатель ставил немного шестерня сползла вниз.
Я этот момент устранил, но пока назад собрал обычный вариант, полетать хочется.
Я совсем новичеч в этом деле, и с пультом играться не умею, на англискую инструкцию смотрю как баран.
Надо ждать пока кто нибудь более опытный разбирется с этим апдейтом.

samsung
sagemru:

Надо ждать пока кто нибудь более опытный разбирется с этим апдейтом.

А чего с ним дальше то разбираться, раз уж все правильно крутится, и летайте себе на здоровье. Проблемы начались уже не связанные с апгрейдом, и даже если коллекторные моторы обратно вернете, то вопросы со стабильностью, чувствительностью, вибрациями и прочими неприятностями все-равно останутся. Просто с выбором модели Вы немного промахнулись, Джениус совсем не для новичков. Так что Вам не моторы надо менять, а в принципе с теорией разбираться, возможно и с помощью более опытных товарищей. Удачи!

sagemru
samsung:

Джениус совсем не для новичков. Так что Вам не моторы надо менять, а в принципе с теорией разбираться, возможно и с помощью более опытных товарищей. Удачи!

скажу так, что до этого летал и на соосниках и на класике комнатно, и впринципе дешовых производителей, а то и “нонейм”.
Я ожидал от валкеры добротный продукт и подготовленый, во всяком случае адекватный цене. пока только разачарование.
Он может не делать сверх фигур без предварительной подготовки, но просто нормально летать из коропки обязан.
Дешевый v911 взял вставил батарейку и полетел.

TexnoVolk

получил сегодня своего гену. это первый мой вертолет классической схемы и первый же с коллективным шагом. пульт дэво8, по незнанию заказал правый троттл, сразу же разобрал и переделал под левый газ, как для большинства. включил на нем Троттл Холд, пытался летать. пробовал и в режиме трех осевой стабилизации и с шести. честно сказать, с шести пока лучше получается взлетать, правда места в комнате мало, вот бы в зал куда то выбраться. все же решил учиться сразу на трехосной, чтоб потом не пришлось переучиваться. рц711 не положили в комплект два хвостовых ротора. пришел только один с комплектом и один дополнительно, а заказывал дополнительно три. ну да ладно. кабель от пульта к компу, на мой взгляд идет такой же как для фотоаппаратов USB->miniUSB так что у кого в комплекте нет, то можно попробовать любой сторонний. к сожалению зарядник, заказанный на ХК до сих пор неизвесно где, так как после гонконга посылка не трекается, так что когда и куда придет понятия не имею, пришлось заряжать стандартной зарядкой. на пробу заказал еще райден который как будто подходит к гене, попробовал вставить его в гнездо - он вошел, но очень близко к шестерне оказался, пока летал на двух стандартных аккумуляторах, с этим не стал связываться. вообще очень интересно, даже не ожидал что он окажется на столько миниатюрным. еще по поводу пульта, поставил обычные батарейки, за 5 аккумуляторов съело половину батареек, как показывает индикатор на пульте, решил что это из за антенны и в меню убавил ее мощность на самый минимум, думаю в комнате сильный сигнал не нужен, а батареек может хватит еще на пару дней полетать.
В принципе доволен покупкой и дошел всего за 9 дней ну и плюс заказ лежал у них 4 дня вместо обещанных двух, но это уже мелочи.
Буду дальше пытаться учиться летать, пока что получается немного повисеть хвостом к себе, не так то это все просто оказалось, далеко не соосник по стабильности.

sagemru

я при получении сразу не смог найти акки, а оказалось они их приклеили к пластику с обратной стороны.

TexnoVolk

завтра посмотрю конечно, но у меня задний ротор, который отдельно заказывал (3) в отдельном пакетике и этот пакетик один а в нем один ротор. а тот который идет с комплектом лежит в пакете с приблудами. вообще удачно заказал, есть и петля на шею и шнур юсб и еще какой то шнурок со штекерами на обоих концах по виду как от наушников, не понял зачем он. и пластмассовая плоская отверточка, тоже не ясно для чего. так же есть bind plug в комплекте.

serges59
TexnoVolk:

и пластмассовая плоская отверточка

На приемнике потенциометры крутить при настройках - об этом писали уже

sagemru

шнурок со штекерами для симулятора.

TexnoVolk

тогда немного непонятно. там два шнукра. один для usb а другой для DSC (это и есть для симулятора?) тогда куда втыкать его в компьютер? или когда приобретаешь диск с симулятором там в комплекте разъем идет к нему?

samsung
sagemru:

шнурок со штекерами для симулятора.

Шнурок со штекерами не для симулятора, а для того что бы соединять два пульта в режиме тренера.

TexnoVolk:

один для usb а другой для DSC

USB шнур нужен для подключения пульта к компу и закачки на него новых прошивок, моделей ит.д.

TexnoVolk

Владимир, а как тогда его к компу подключить и тренероваться в симуляторе?

sagemru
samsung:

Шнурок со штекерами не для симулятора, а для того что бы соединять два пульта в режиме тренера.

о как я не знал, но симуля так же можно, при наличии usb адаптера, а такие есть.

TexnoVolk

какой симулятор посоветуете осваивать? честно говоря в них тоже не разбираюсь. желательно саму программку с кабелем(если требуется) без доп пульта. если можно, то ссылочку

samsung

Сегодня в зале полетал, видео выложу чуть позже, а пока на словах. В общем блинчиком Гена отлично летает, а для 3D конечно стоковых моторов и аккума уже хватает с большим напрягом, но человек которому я доверил свою птичку летает по залу на 500ом и так летает, что все из зала выбегают. Так он первернул Гену в раз, и даже смог его удержать и немного повисеть, но как говорят не буди лихо… Попросил пилота перевернуть Джениуса еще раз, уже на камеру, а сам я до этого на 200ке летал и забыл 100% расходы вернуть в настройках пульта. В общем перевернуть то его перевернули но удержать или вернуть обратно не смог даже супер пилот, но надо отдать должное Гена еще держался. После того как Гену несколько раз приложили, у него откололся кусок тормозного пятака на хабе, на канопе появился звериный оскал, и что самое не приятное лопнул сам хаб, разорвало кольцо в которое вставляется резинка, и как раз по закону подлости именно этой детали, я и не заказал и судя по отзывам на форуме, хаб вообще не является слабым местом, и похоже мне первому удалось его разрушить. В общем отлично полетали, и проверили Гену по полной программе 😃