Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

serges59
Робби:

А вот на Mini CP какой мотор можно будет поставить основной я пока не разобрался.

Насколько я понял - его еще и нет ни укого

vadikus
sagemru:

Прикупил себе несколько переходников для зарядке одновременно 2 и 3 акков через балансир. Возник вопрос - нужно ли дополнительно подключать основной силовой кабель от зарядника? или достаточно подключения к балансиру? Суть в том, что в тех адаптерах, что мне пришли, где на 3 акка есть доп. силовой разем, а на 2 акка нету. Вот собственно и делема. Просветите.

Я вот делаю, на панельке разъёмы все связаны, поэтому неважно через какой именно пойдёт силовой ток, главное следить, чтобы силовая нагрузка пришла по адресу =)

Serg_r34

Я тоже так думал и все замечательно заряжалось… несколько раз, но в какой то момент если запистать силовыми один балансир, а батарейки воткнуть в другой , на экране стала вылазить надпись LOW VOLTAGE. Если подомкнуть силовые к используемуму балансиру, то все в норме.

sagemru

У меня hyperion eos0606i через соседний балансир не захотела, доработал переходник.
Кстати зарядочка RCX B3 не ахти. Сейчас проверил, как зарядила 2 акка в балансирном режиме, так на одном 4,2 на втором 4,0 вольт.
А может и акк такой, т.к. балансирую уже полтора часа, и только 0,1 добрал

Datos

А что, сложно сделать вот так? Это будет на 100% правильно… Тогда и балансирную колодку не будете нагружать и схема будет стандартного подключения.

причем на место силового разъема можно, как понимаете - все, что угодно. Например не этот, а обычный JST. (силовой паяется в соответствии полярности на внешние (самый левый и самый правый) провода балансирного разъема).

Такой схемой пользуются множество людей (в т.ч. и я на) на E-sky и Walkera. Только у этих двух компаний, блин, +\- наоборот. Одним переходником и те и другие не позаряжаешь из-за обратной полярности.

sagemru

Я из сомнения спрошу, при подключении к балансиру и зарядке, емкость складывать по количеству.
Засомневался в правильном ответе 😃

Datos

Емкость складывается при параллельном подключении. А при последовательном (как в балансироной колодке) - складывается вольтаж. Поэтому и называется получившийся аккум 2-х баночный 7.4В. Емкость, при этом, остается как у одной банки. Соответственно, если ставить отсекатель по емкости, то надо выставлять емкость одной банки. А если по вольтажу - то общий вольтаж. (Отсекатель по емкости лучше не использовать на таких з/у как Аймакс Б6 - так как они считают забитую емкость чисто теоретически, исходя и времени и тока заряда…)

sagemru
Datos:

Емкость складывается при параллельном подключении. А при последовательном (как в балансироной колодке) - складывается вольтаж. Поэтому и называется получившийся аккум 2-х баночный 7.4В. Емкость, при этом, остается как у одной банки.

знал, но лучше переспросить. спасибо.

RESIN

to Робби

Я крашил своего Джениуса очень очень много раз, вертолет крайне устойчив к крашам.
Из сломанного мною:

  • одна серва (сгорела электроника, шестерни целые)
  • одна цапфра (заскотчена и склеена)
  • передние стойки шасси (восстановил из ушных палочек, закрепил пропущенной через них леской)
  • один держатель хв. мотора (обмотал капроновой нитью и заклеил)
  • одна канопа (клей + скотч поверх)

Еще я поломал очень много хв. винтов, причем все ломались пополам в месте входа вала мотора. Когда брал крашкит, уже точно знал, что эти винты будут так разлетаться, взял сразу много. Теперь они кончаются и я задумался об их починке:

  • склеиваю две половинки винта как было
  • прожигаю в лопостях, на расстоянии около 3 мм от их основания два маленьких отверстия
  • стягиваю винт через отверстия нитками
  • смачиваю нитки клеем
  • балансирую винт.
    После такого колхоза колотил хвост не один раз, но винт не ломается. На полете не сказалось.

По поводу аккумов - выдохлись два, хватало на минуту. Положил на месяц в холодильник, теперь обеспечивают 3-4 минуты полета. До сих пор удивляюсь…

В общем, кроме винтов х.р. и одной сервы я ничего от изначально купленного вертолета не менял., только колхозил. Сейчас у меня лежат новые: рама, хв. балка в сборе, лопасти, хаб и канопа., ждут, когда я научусь летать без крашей. Еще один нулевый Джениус ждет лета и ночных полетов - соорудил подсветку.

Забыл:
Джениус у меня уже 4 месяца, летаю по 3-4 дня в неделю, по 4-6 аккумов,
т.е. в среднем 14 дней в месяце * 4 месяца * 4,5 акк-ов = 252 аккума., а 252 аккума * 3,5 минут полета = 882 минуты полета = 14,7 часа полета., из них где-то 30% тратится на предполетку и краши, в итоге 9 часов непрерывного полета. Двигатели пока еще не менял, летаю по два акка, потом пока заряжаю акки, моторы остывают.

Робби

отличный отчет! принимай спасибо! resin молодец! жду и дальше отчетов о полетах и главное падений вертолета. всем ставлю плюсы

Робби

Mini CP - продложаю читать форум иностранный.
На нем один товарищ протестировал новинку, в его парке есть и Ginius CP и Блейд MCPX, он пишет что на новой Мини СР летать действительно лучше чем на вертолетах из его парка. Тоесть Мини Ср значительно превосходит и Блейда и Гену вместе взятых! делать ЗД на нем намного просще, управление и отклик наконец достиг почти совершенства, раньше он считал что идеал был МСПХ и Гена.

Но это так на сладкое, теперь продложаем описывать падения вертолета Genius CP - как и обещал всем высказывшимся ставлю +. и Спасибо!

Цитата пользователя : Мини СР

Сумасшедшая вещь об этом хели это легче летать, чем гений. Это почти себя стабилизирующую (вроде как MCP), поэтому изучение 3D намного проще с этим вертолет. Поверьте мне, я не эксперт 3D, но я могу сделать некоторые маневры один за другим с этим вертолетом, что я не могу сделать с моим Genius. Я не знаю, буду ли я пойти так далеко, чтобы сказать, он более стабилен, чем Genius в 6axis режиме (я действительно не знаю, как стабильное, что есть), но я могу сказать, что это более стабильно, чем мой Ginius CP в режиме 3axis .

Выходит, что народ хвалит Mini CP… а Walkera готовит версию V2 на Мини Ср. Там мотор будет установлен по другому, что отразится на центр тяжести вертолета в лучшую сторону.
Валкера очень быстро обновляет парк мини вертолетов и хочет взять верх среди производителей.
Genius CP - теперь считается бета версией вертолета Mini CP - это обновление, которое намного лучше.
Вот почему Genius теперь можно купить за 119$!!

P.S Поиски информации про Mini CP продолжаеются.
И я как писал выше, уже сделал заказ вертолета.
А вчера увидел обновление его на бесщеточную версию, и решил если успею доплатить деньги за него!
Вертолет пока не отправили, надеюсь мне повезет.
Цена его с бесколлекторным двигателем 239 $ без передатчика.

TexnoVolk
Робби:

А вчера увидел обновление его на бесщеточную версию

ссылку в студию, пожалуйста.

samsung

Судя по всему Роман имеет ввиду этот комплект Короче, на колу висит мочало, начинаем все сначала 😂

Робби

Выкладываю по просьбе ссылку (не реклама) wowhobbies.com/walkeraminicp6chflybarless6-axis-gy…

samsung:

Судя по всему Роман имеет ввиду этот комплект Короче, на колу висит мочало, начинаем все сначала

Верно!!! именно это я имею ввиду! И копаю инфу про вертолет, а как оказалось он намного лучше!

samsung

Опять эти восхитительные отзывы, да как все круто, да как все стабильно, да как я вообще до этого на других вертолетах летал и т.д. и т.п. Тьфу, уже подташнивать начинает, когда читаешь эти заказные буржуйские отзывы. Еще буквально несколько месяцев тому назад, такие же дифирамбы, а может еще слаще, пели Джениусу, какой он не убиваемый, как он стабильно летает. А если MINI CP еще лучше, так наверное его V2 будет уже сама летать, без вмешательства пилота, а иначе что там еще можно улучшить по сравнению с супер-пупер-экстра-квелети-дурабелети-аксис-хрен-знает-сколько-осей-стабилизацией…

Ufoer
Робби:

Но сегодня потерял управление, замешкался, решил вертолет поймать рукой, убрал газ полностью. Однако, лопасти от него очень сильно мне рассеки палец в двух местах, теперь он перебинтован.

Хех, я свой M120D01 тоже как-то раз поймал рукой. А он большой и страшный. Но там выбор состоял между рукой и плазмой 52" я не долго думал 😁 И ведь почти получилось, почти. Задел таки ротором большой палец. Сначала и не понял что произошло, просто удар сильный. Потом чувствую потекло по руке горячее что-то… Кровищи было море 😁 Попал по верхней фаланге большого пальца, сбоку. Повезло, ноготь затормозил весь импульс лопасти, и просто рассекло кожу, а ударь чуть ниже и небыло бы может пальца или перелом был бы. Сейчас уже все зажило, но неделю до пальца вообще было не притронуться.

По крайней мере с этого польза была. Жена перестала воспринимать верт так же, как игрушку трехканальную. Это она еще дырку в стене не видела 😁 Я ее обоиной оторваной прикрыл, не заметно почти, а так эти лопасти корбоновые страшная вещь.

Робби

да похожие чувства. сначало не понятно а потом потекло горячие

serges59

А по передатчикам - DEVO-6/7/8/12 еще и с S - какие мнения есть
на омодель есть с разными с 12 дороговато конечно

poker

Кто нибудь пробовал максимальную дальность действия пультов devo 6,7,8

TexnoVolk
serges59:

А по передатчикам - DEVO-6/7/8/12 еще и с S

не знаю что за мнение вас интересует, но я владелец Devo 8, в принципе устраивает, хотя не так много налетал, а сейчас лежит ( жду линки в запчастях для вертолета) только очень быстро батарейки сожрал, даже когда убавил дальность пульта на минимальную. когда получил пульт, сразу разобрал его и переставил газ на левый стик, так как по незнанию заказал с правым газом. в принципе удобный пульт. в руке хорошо лежит. в комплекте пришла веревка на шею, шнурок тренера и шнурок обновления ПО. если что то конкретно интересует, спрашивайте. по возможности отвечу в силу своих знаний и опытов.

samsung
serges59:

А по передатчикам - DEVO-6/7/8/12 еще и с S - какие мнения есть

А какие могут быть мнения, если планируете на Валкеровской аппе и дальше летать, берите восьмерку или 12ую, если кроме мелколетов ничего запускать не будите, берите смело DEVO6, он легкий и компактный, ну а семерка для экономных. В принципе для управления вертом, можно брать любую из этих Апп. S-ки отличаются от обычных, только модулем телеметрии, но вот нужна ли она, дело личное. Кстати сегодня связался с одним китайским магазином, и там мне ответили что изначально якобы на MX400 (квадрик) телеметрия не установлена, и ее надо докупать отдельно. Так что похоже на сегодняшний день, единственный аппарат поддерживающий телеметрию в стоке, это MINI CP.

poker:

Кто нибудь пробовал максимальную дальность действия пультов devo 6,7,8

Я летаю на самолете с приемником RX601 и передатчиком DEVO8. Тест проводился на уровне земли, в прямой видимости, приемник находился внутри пенолета, заклеенный с двух сторон армированным скотчем, усики антенн торчали с двух сторон самолета на полтора сантиметра, передатчик включен на полную мощность, аккумы заряжены примерно на 50-60%. Не скажу что мой тест может претендовать на объективность, но в общем дальность на которой мой самолет стабильно откликался на команды с пульта, составила около 300 метров. Возможно с моделью находящейся в воздухе, и с приемником установленным снаружи, а не в фюзеляже, дальность приема может быть и больше. Если кому то покажется 300 метров маловато, то сразу же оговорюсь, на том расстоянии на котором связь стала прерываться, я уже не то что не видел в каком положении находится самолет с размахом крыла в один метр, а с трудом вообще его различал 😃