Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

serges59

А по передатчикам - DEVO-6/7/8/12 еще и с S - какие мнения есть
на омодель есть с разными с 12 дороговато конечно

poker

Кто нибудь пробовал максимальную дальность действия пультов devo 6,7,8

TexnoVolk
serges59:

А по передатчикам - DEVO-6/7/8/12 еще и с S

не знаю что за мнение вас интересует, но я владелец Devo 8, в принципе устраивает, хотя не так много налетал, а сейчас лежит ( жду линки в запчастях для вертолета) только очень быстро батарейки сожрал, даже когда убавил дальность пульта на минимальную. когда получил пульт, сразу разобрал его и переставил газ на левый стик, так как по незнанию заказал с правым газом. в принципе удобный пульт. в руке хорошо лежит. в комплекте пришла веревка на шею, шнурок тренера и шнурок обновления ПО. если что то конкретно интересует, спрашивайте. по возможности отвечу в силу своих знаний и опытов.

samsung
serges59:

А какие могут быть мнения, если планируете на Валкеровской аппе и дальше летать, берите восьмерку или 12ую, если кроме мелколетов ничего запускать не будите, берите смело DEVO6, он легкий и компактный, ну а семерка для экономных. В принципе для управления вертом, можно брать любую из этих Апп. S-ки отличаются от обычных, только модулем телеметрии, но вот нужна ли она, дело личное. Кстати сегодня связался с одним китайским магазином, и там мне ответили что изначально якобы на MX400 (квадрик) телеметрия не установлена, и ее надо докупать отдельно. Так что похоже на сегодняшний день, единственный аппарат поддерживающий телеметрию в стоке, это MINI CP.

poker:

Кто нибудь пробовал максимальную дальность действия пультов devo 6,7,8

Я летаю на самолете с приемником RX601 и передатчиком DEVO8. Тест проводился на уровне земли, в прямой видимости, приемник находился внутри пенолета, заклеенный с двух сторон армированным скотчем, усики антенн торчали с двух сторон самолета на полтора сантиметра, передатчик включен на полную мощность, аккумы заряжены примерно на 50-60%. Не скажу что мой тест может претендовать на объективность, но в общем дальность на которой мой самолет стабильно откликался на команды с пульта, составила около 300 метров. Возможно с моделью находящейся в воздухе, и с приемником установленным снаружи, а не в фюзеляже, дальность приема может быть и больше. Если кому то покажется 300 метров маловато, то сразу же оговорюсь, на том расстоянии на котором связь стала прерываться, я уже не то что не видел в каком положении находится самолет с размахом крыла в один метр, а с трудом вообще его различал 😃

Робби
serges59:

на омодель есть с разными с 12 дороговато конечно

Есть - как давний пользователь Валкеры… Мне понравился Дево 8! Только стики на нем максимально жесткие. Люблю мягкие, говорят можно настроить. В него нужно покупать аккум, питания и правда много есть. За 2 недель 800 милиампер съел!!!
Я в данный момент им доволен. Красивый дисплей, это один из лучших передатчиков который у меня был.
Рекомендую.
Дальность? Да всё с этим в порядке! Я на 100 метров отходил от модели, идельно рулится, сервы работают.
Что еще, цветной дисплей, такой передатчик одназначно лучше всяких прошлых моделей и конечно 2801 про тоже проигрывает ему.

serges59

Спасибо всем кто откликнулся!
По поводу 7 где то читал, что не хвалят , да и здесь никто о ней ничего не сказал - просто по цене хороша.
Судя из прочитанного смог понять, что 8 из этого ассортимента и с учетом цены - оптимум

samsung
serges59:

8 из этого ассортимента и с учетом цены - оптимум

Совсем не оптимум, если планируете летать только на вертолетах, то оптимум будет DEVO6. Те же возможности что и у DEVO8, а вес и размеры меньше. Еще два канала в принципе не нужны, хватит и шести, а возить с собой гораздо удобней пульт с внутренней антенной, я например так и не смог найти сумку под DEVO8, его не стандартной длины антенна из любого кейса торчит. 😃

Робби
serges59:

Судя из прочитанного смог понять, что 8 из этого ассортимента и с учетом цены - оптимум

Это верно))) Сладкая позиция! Не жалейте денежки.

serges59

Мини с 8 закажу немного позднее - много посылок повисло еще с Нового Года
Одна вообще с 21 января вышла с сортировка казанского вокзала(сначала в оренбург попала потом в москву пришла) и тишина(первый раз у меня такое)
Подскажите, что предпринять и куда писать, идти что делать

Робби

Решили Мини СР заказать? Что повлияло на выбор? Гено же есть верно?

serges59:

Одна вообще с 21 января вышла с сортировка казанского вокзала(сначала в оренбург попала потом в москву пришла) и тишина(первый раз у меня такое)
Подскажите, что предпринять и куда писать, идти что делать

Посылки не теряются.
Я например часто звоню по бесплатному номеру, узнаю, где находтся посылка.
Я читал отзывы, многие на это жалуются, наша почта - наверное быстрее на черепахи отправить посылку.

Главное не волнуйтесь - дойдет!

serges59
Робби:

Гено же есть верно?

Да, есть(с 2801 про).
Хотел второй BNF прикупить про запас, почитал полжительные отзывы о мини и зародилась идея о мини(ну тогда уж и пульт другой(2603 и 2801 уже есть)

Робби:

бесплатному номеру, узнаю, где находтся посылка.

А трек разве не то же дает (извините не знаю) - если что то более - поделитесь номером

Вот еще вопрос - только мне так везет - передние стойки шасси очень быстро накрываются

samsung
serges59:

почитал полжительные отзывы о мини и зародилась идея о мини

Сергей да не ведитесь Вы на эти рекламные уловки, Гена и 2801PRO есть,
что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость 😃

serges59:

А трек разве не то же дает (извините не знаю) - если что то более - поделитесь номером

Тот самый бесплатный номер почты россии, это как мертвому припарка, более того что Вы увидите по трек номеру, они Вам по этому телефону все равно не скажут, не волнуйтесь, посылки сейчас действительно задерживаются. Если уж с месяц пройдет, а так ничего и не получите, советую идти а почту и писать заявление на розыск. В заявлении надо будет указать трек номер и отправителя. И как показывает моя практика, после написания такого заявления, посылка может очень быстро найтись. В первый раз и недели не прошло как отыскалась, а второй раз я даже заявление написать не успел, оказалось что посылка у них уже давно в почтовом отделении лежит, но каким то чудесным образом стала вдруг не видимой для сотрудников отделения почты, так бы и провалялась не известно сколько. Так что трясите свою почту, им время от времени надо ускорение придавать 😃

serges59:

Вот еще вопрос - только мне так везет - передние стойки шасси очень быстро накрываются

Скорее всего не только, я на своем Гене стойки Шасси при первом же падении погнул, и если б еще пару таких падений было, то наверняка стоки сломались бы. Советую сделать распорку между передними стойками из карбонового прутика, я недавно уже писал в этой теме, что использовал для этих целей прутик от канопы, подходит идеально.

poker

почему то mini cp (rtf) ни в одном магазине нет с devo 6, только devo 7,8,12 , будет он летать с devo 6 или нет?

samsung

А чего ему не летать то, DEVO оно и 6 и 7 и 8 и 12, все-равно DEVO.

poker
samsung:

А чего ему не летать то, DEVO оно и 6 и 7 и 8 и 12, все-равно DEVO.

просто странно почему сразу в комплекте не продают с 6

samsung

Вы наверное плохо искали. Вот пожалуйста в первом попавшемся магазине, есть такие комплекты MINI CP + DEVO6.

poker
samsung:

Вы наверное плохо искали. Вот пожалуйста в первом попавшемся магазине, есть такие комплекты MINI CP + DEVO6.

да, действительно плохо искал.

Робби

Не совсем согласен) Некоторые Geniusa в двойном экземпляре содержат)
А так же это зависит от любви к вертолетам, точнее к малькам, я Mini заказал именно из за любви, до этого хотел второго Гену заказаывать.
Но только мне 2 одинаковых не нужно. Поэтому мой выбор на Мини, а раз его очень хвалят, почему бы и нет.)
Я просто люблю вертолеты!

RESIN
TexnoVolk:

Devo 8 … очень быстро батарейки сожрал, даже когда убавил дальность пульта на минимальную.

Робби:

В него нужно покупать аккум, питания и правда много есть. За 2 недель 800 милиампер съел!!!

У меня по первости DEVO 6 меньше чем за 2 недели сжирал дюрасэлы 1500 mAh. Просто он кушает, даже когда не включен. Попробуйте после полетов отключать батарейки от пульта разъемом в батарейном отсеке. Мне помогло )))

serges59
Робби:

Поэтому мой выбор на Мини, а раз его очень хвалят, почему бы и нет.)

Скорее всего Вы и мои мысли сформулировали - не знал как объяснить

samsung
Робби:

Поздравляю! А, я женщин… 😍

serges59
samsung:

Поздравляю! А, я женщин… 😍

и Женщин(однолюб Вы однако)😛

Робби
samsung:

А, я женщин…

Девушки, женщины - это совсем другая любовь, я сам обожаю милых дам! И очень люблю девочек!
Но вертолеты - это любовь другая, воздушная!

makSSim

Женщины в эксплуатации дороже. Но зато модельный ряд шире и …пардон… аппа со всеми моделями биндится.