Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

sagemru

Народ у кого есть тренировочное шасси, какой вес его?
Я тут себе захотел соорудить, а то совсем побил гену.Вес получается около 8 грамм, это много ?

samsung

Руслан, а как Вы Гену то били, при попытке взлететь или уже во время полета заруливались? Это я к тому, что тренировочное шасси поможет только на взлете или посадке, а учитывая малый вес Джениуса, краши с малых высот для него вообще не страшны, даже если лопастями и зацепите что нибудь, то верту это не страшно. А во время полета, тренировочное шасси уже не помощник, только лишний вес. 8 грамм это почти 1/4 от веса модели, конечно это много.

sagemru

Как Вам сказать убил, дома летаю много предметов, заруливал пару разочков конкретно. Правая передняя стойка на грани, чаще падания сопровождаются столкновение с предметом, то на бок и т.д.
Шасси больше для экспериментов, не для палетов.
Да хочу вернутся к бесколлекторному варианту, а там шасси лишним не будет, т.к. пока он у меня не хотел летать в таком режиме.

samsung

Ну если только Вы задались идеей сделать для Джениуса тренировочное шасси, просто ради самой идеи, тогда конечно удачи Вам. А так тренировочное шасси для мелколета скорее вред, чем польза.

samsung

MINI CP
Genius CP

Раздельное шасси и рама для легкого ремонта, для ремонта не требуются инструменты
Цельная рама с шасси
RX2632 ​****с 6 axis gyro, можно обновить прошивку и имеет встроенные функции телеметрии
RX2625 with 6 axis gyro
Все электрические ​****компоненты системы расположены ближе к основному валу насколько это возможно, для лучшего 3D полета и 3 серво с одинаковой длиной линков
Аккумулятор и приемник размещены близко к носу для балансировки, 3 серво с одинаковой длиной линков
Высокий крутящий момент мини серво
Высокий крутящий момент мини серво
Расположенный ближе к оси ОР центр тяжести, для лучшего полета 3****D
Расположенный в области носа центр тяжести
Более мощный мотор, большего размера с большим сроком службы
Маленький мотор с радиатором
Шасси с более толстым пластиком устойчивые к крашам
Подшипники вала ОР с дополнительной арматурой в месте их установки
Обычные подшипники
Ультра прочный на пять звезд
Ультра прочный на четыре звезды
Винт ХР с меньшим диаметром и большим шагом
Большой винт с меньшимшагом
Лучше держит хвост при выполнении 3****D

Информация предоставлена eHIROBO, перевод вашего покорного слуги.

sagemru

Rnj нибудь пробовал летать на акках raiden 350 которые? именно с ним верт дико тресет, ставлю родной все впорядке.

Doaleksander

Хороший аккум.
Вероятно оборотов больше, чем со стоком.

RESIN

Если MINI CP окажется лучше, чем Genius CP, то хочу попробовать взять от MINI CP раму и шасси, и приколхозить к Genius-у, сделав площадку под приемник. Кст. как по мне, у MINI CP цт смещен к хвосту будет…

sagemru
Doaleksander:

Хороший аккум.
Вероятно оборотов больше, чем со стоком.

Да обротов точно больше, на бесколекторном апдейте написано снизить чувствительность гиры, наверное и тут это поможет, попробую

samsung

Ну чего, дорвался я сегодня до зала на своем Джениусе. Наконец то сделал свой первый инверт на малыше, могу сказать что пока аккум свежий, оборотов Гене с лихвой хватает, чтоб не проваливаться после переворота, единственно что надо очень аккуратно работать шагами, главное сразу после переворота не давать максимальный шаг, чтоб не душить мотор, и тогда Гену можно сразу подбросить с хорошим ускорением. Ну потом решил проверить Гену на крашеустойчивость, калашматил я его очень прилично. В итоге после первого падения доломал хаб, дальше канопа цельно литая разлетелась не хуже стоковой, как скорлупка, спрашивается нафига за нее переплачивать, если она также после первого же краша в помойку отправляется, к тому же она и тяжелее клеянной. Шасси согнулось в трех местах почти пополам, но не сломалось. А уже дома обнаружил, что и серва передняя дубу дала, разборка показала, что срезало часть зубьев на верхней шестерне, которая стоит сразу за той шестеренкой на которую тяга одевается. Могу сказать, что винт ХР от mcpx в разы крашеустойчевее родного, от удара у основания даже немного погнулся, но при этом не сломался, стоковый винт даже при меньших нагрузках разлетался на две половинки. В общем могу сказать, что тест Гена прошел, если б не серва то вооще можно сказать отделался легким испугом, но это учитывая что я целенаправленно его ронял, причем на приличной скорости и практически всегда из инверта, то-есть падения были действительно жесткие.

sagemru
samsung:

канопа цельно литая разлетелась не хуже стоковой

чтоже они тогда на видео ногами топчат, мне кажется китаезы постоянно обманывают.
на моем не большом опыте получается так, что иногда верт за 3 копейки лучше и летает и не бъется в отличии от дорогих, все эти видео с устойчивостью и т.д. не чего не имеют общего с рельностью.
Дождемся пока приедут первые mini cp, уверен не будет он намного лучше чем гена, мое мнение маркетинг. Не успели выпустить один тут же второй запустили, хотят бабла скосить.

samsung
sagemru:

чтоже они тогда на видео ногами топчат, мне кажется китаезы постоянно обманывают.

Да нет китаезы не обманывают, в этом то наверно и заключается рекламный трюк, если ее ногами топтать с ней действительно практически ничего не происходит, просто небольшие следы на месте изгиба остаются. А вот от мест где сделаны прорези по стойки шасси, трещены дошли аж до носа, да еще и внизу посередине почему то треснула, где ничего в канопу не упирается. А после того как канопа развалилась, я так сказать над ее останками решил немного по измываться, положил ее на пол и как в рекламе, истоптал ее вдоль и поперек, и что вы думаете, действительно на ней больше трещин не появилось. Так что нет никакого обмана, ногами канопу действительно можно смело топтать 😃

sagemru:

Не успели выпустить один тут же второй запустили, хотят бабла скосить.

Сто процентов поддерживаю, тем более что все те изменения которые Валкера внесла в MINI CP, можно было сразу сделать и на Джениусе. Не похоже на то что Валкера по многочисленным отзывам трудящихся, внесла эти изменгения, учитывая как скоро они выпустили V2, уверен что MINI у них уже был готов вместе с Геной, и действительно это маркетинг чистой воды.

RESIN

Так что думаете, получится без особых проблем собрать гену на раме и шасси от МИНИ СИПИ? ))) По фото вроде остальные компоненты идентичны…

samsung

Да основное отличие как раз рама и шасси, только вот в вертикальном положении скорее всего приемник от Джениуса работать корректно не будет, а вот хватит ли места по канопой, если соорудить горизонтальную площадку вот это вопрос. И к тому же одно из самых главных преимуществ MINI как раз в креплении платы приемника. Я вот так прикинул, все за и против, учитывая что практически все детали от Джениуса можно потом будет перставить на MINI, то выгоднее получается купить BNF комплект MINI CP а потом использовать имеющиеся зап. части от Джениуса, да и сам джениус может послужить донаром, хотя бы тех же серв. Кстати и приемнику от Гены можно найти применение, в каком нибудь микролете 😃

sagemru

где в devo 7 настройки gyro для ELEV и AILE находяться ?

samsung

В DEVO7 нет таких настроек, так же в прочем как у других DEVO, в пульте можно задать чувствительность только хвостовой гиры. Чутье для ELEV и AILE настраивается только на приемнике, первой и второй крутилкой, если считать от носа.

sagemru

ясно, просто в брашлесс апдейте написано понизить чувствительность через аппу, поэтому спросил т.к. не нашел в пульте.
Пока кит не ставил повторно, понизив чувствительность добился отсутствия тряски гены с 350-ми акками.

Выставляйте так ELEV 25-30 % и AILE 40% не более в 6 axis режиме, я теперь действительно увидел, плавный полет, и висит хорошо и не колбасить и с акками 350 получше будет.

вот полетал, так сказать, на 6 акке стал летать хорошо гена, однако ранее усиленное шасси работает хорошо, не разъезжается, но лыжи отломались😆😆😆

samsung
sagemru:

но лыжи отломались

Я так чувствую единственный верный способ не сломать шасси, это избавиться от них вообще… 😃

sagemru

Наверное, у меня от одного китайца есть шасси, можно поставить, там и шасси разборное и есть для акка нормальный держатель
Кстати с такими лопостями еще летают или уже новые поставить?

samsung

Тяжеловаты я думаю будут для Джениуса такие Шасси. А лопасти в нормальном состоянии, у меня не лучше, если не хуже, и ничего вон вчера инвер на них крутил. Кстати я на инверт решился, когда хаб уже практически развалился, люфт межлопастного вала был плюс минус километр, и ничего летал нормально, и горки делал без вопросов. Я вообще прихожу к мнению, что чем меньше обращаешь внимания на все дерганья, вибрации, трещинки и люфты, тем как то лучше верт летать начинает. Нет действительно, ну дергается слегка хвост или ведет его там немного, да и фиг с ним, все это становится абсолютно незаметно когда начинаешь хоть как то мало мальски летать, а не висеть к себе хвостом и бояться лишний раз стик дернуть. 😃

sagemru

Все равно, хочется стабильности и при низкой скорости полета и при висении.
Немного видео после настроек

youtu.be/-YqzyZpwOEo