Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Так что думаете, получится без особых проблем собрать гену на раме и шасси от МИНИ СИПИ? ))) По фото вроде остальные компоненты идентичны…
Да основное отличие как раз рама и шасси, только вот в вертикальном положении скорее всего приемник от Джениуса работать корректно не будет, а вот хватит ли места по канопой, если соорудить горизонтальную площадку вот это вопрос. И к тому же одно из самых главных преимуществ MINI как раз в креплении платы приемника. Я вот так прикинул, все за и против, учитывая что практически все детали от Джениуса можно потом будет перставить на MINI, то выгоднее получается купить BNF комплект MINI CP а потом использовать имеющиеся зап. части от Джениуса, да и сам джениус может послужить донаром, хотя бы тех же серв. Кстати и приемнику от Гены можно найти применение, в каком нибудь микролете 😃
где в devo 7 настройки gyro для ELEV и AILE находяться ?
В DEVO7 нет таких настроек, так же в прочем как у других DEVO, в пульте можно задать чувствительность только хвостовой гиры. Чутье для ELEV и AILE настраивается только на приемнике, первой и второй крутилкой, если считать от носа.
ясно, просто в брашлесс апдейте написано понизить чувствительность через аппу, поэтому спросил т.к. не нашел в пульте.
Пока кит не ставил повторно, понизив чувствительность добился отсутствия тряски гены с 350-ми акками.
Выставляйте так ELEV 25-30 % и AILE 40% не более в 6 axis режиме, я теперь действительно увидел, плавный полет, и висит хорошо и не колбасить и с акками 350 получше будет.
вот полетал, так сказать, на 6 акке стал летать хорошо гена, однако ранее усиленное шасси работает хорошо, не разъезжается, но лыжи отломались😆😆😆
но лыжи отломались
Я так чувствую единственный верный способ не сломать шасси, это избавиться от них вообще… 😃
Тяжеловаты я думаю будут для Джениуса такие Шасси. А лопасти в нормальном состоянии, у меня не лучше, если не хуже, и ничего вон вчера инвер на них крутил. Кстати я на инверт решился, когда хаб уже практически развалился, люфт межлопастного вала был плюс минус километр, и ничего летал нормально, и горки делал без вопросов. Я вообще прихожу к мнению, что чем меньше обращаешь внимания на все дерганья, вибрации, трещинки и люфты, тем как то лучше верт летать начинает. Нет действительно, ну дергается слегка хвост или ведет его там немного, да и фиг с ним, все это становится абсолютно незаметно когда начинаешь хоть как то мало мальски летать, а не висеть к себе хвостом и бояться лишний раз стик дернуть. 😃
Все равно, хочется стабильности и при низкой скорости полета и при висении.
Немного видео после настроек
Немного видео после настроек
Вот о током скучном висении я и говорю, а попробуйте в зале полетать или на улице когда погода позволит, сразу забудете про все эти заморочки со стабильностью, и Шести осную стабилизацию отключите. А так какой интерес по комнате ползать, это даже и полетом то сложно назвать.
А так какой интерес по комнате ползать, это даже и полетом то сложно назвать.
Камеру некому подержать😆
Результатом воскресных полетов ко всему прочему и поломка одной сервы, оторвало несколько зубов на внутренней шестеренке.
Вот думаю заказывать стоковые или есть вариант более надежных?
Если можно ссылочки, нет надежности в стоковых
В таком размере надежность понятие относительное, чудес не бывает, пластик он и в Африке пластик 😃
В таком размере надежность понятие относительное, чудес не бывает, пластик он и в Африке пластик
Понятно, цена не адекватная, может есть аналоги подешевле, а то от 14 до 16 зеленых за штуку, дороговато.
нашел ремонтный комплект, но доставка только ups
www.hobbyone.com.hk/cn/product.jsp?id=11070
Ребят, я вчера пробовал 3D ничего не получилось, резбил Гену… вообщем хвост разломился, пластик не гибкий… теперь вертолет имеет новый хвост от Блейда, я специально покупал, также появился небольшая вибрация.
Вообщем спрашивайте! отвечу!
Новая, хваленая кабинка, и правда рассеклась на две части, так что смысла от неё нет никакой.
Нет действительно, ну дергается слегка хвост или ведет его там немного, да и фиг с ним, все это становится абсолютно незаметно когда начинаешь хоть как то мало мальски летать, а не висеть к себе хвостом и бояться лишний раз стик дернуть.
Верно замеченно! Я давно это понял)))
Кстати, у меня на креплениее батареи прутик отломился с одной сторы, и лопасть как-то в середине разрезалась, не понятно чем))
Люфт появился на межлопасном валу тоже) Но вроде летает, хотя и дергается.
Да еще и питание на плате после падений стало отходить.
резбил Гену… вообщем хвост разломился, пластик не гибкий…
Ну так это как повезет, я вон в субботу как только верт не ронял, даже блейдовский винт слегка погнул, то-есть удар хвостом был достаточно сильным, а держателю мотора ХР хоть бы что, хотя до этого два хвоста попенял.
нашел ремонтный комплект, но доставка только ups www.hobbyone.com.hk/cn/product.jsp?id=11070
Ну так это хороший знак, значит Валкера выпустила рем.комплект для серв Джениуса. А то, что он есть пока только на hobbyone так это я думаю временно, радио модуль с телеметрией по началу тоже был только у них, и я было даже чуть не заказал его, но стоимость доставки кого хочешь передумать заставит. А буквально через пару-тройку недель, эти радиомодули стали продавать во всех интернет магазинах. Так что надо набраться терпения, и немного подождать.
Мне с пластиком не повезло, ну падал вертолет довольно прилично, вниз ротором.
а я был не трезвый вчера, думал легко 3d делать, ну да, Гену то перевернул вверх лапками и через 1 секунду его несло куда попало и он просто падал, я раз 5 пробовал этого хватило что бы его добить.
Но в целом на сегодняшнее утро уже леатает.
Хвост от Блейда просто так не держался, я тут от бамбука для плотности палочку поставил.
У кого какой люфт на межлопасном валу?
а я был не трезвый вчера, думал легко 3d делать,
Ну Роман что же Вы так, не трезвый и за руль (штурвал) 😃 Джениус не 700ый Рекс, на месте не замрет, его ловить надо выкладываясь по полной, а Вы еще и реакцию притупили. У меня пока на Гене получаются только петли и бочки, а вот задержать его вниз ротором я могу максимум секунда на две наверное, потом теряю контроль. Ну здесь уже кроме мозолей ничего не поможет, будем учиться.
насчет ловить - нет проблем)))) Я его уронил в инверте, потому что контрольный пролет был сделан управление держал.
Да, алкоголь и вертоелты не совместимы.
Я его уронил в инверте
Так я инверт и имел ввиду, в обычном то полете Гену удержать большого труда не составляет.
Ну Роман что же Вы так, не трезвый и за руль (штурвал) 😃 Джениус не 700ый Рекс
Пилот, запомни! Выпил - только овер 700-е размеры! )))