Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

Робби

Ну да, это верно!! Слов нет!
Но, тут речь то о другом, когда вертолет стоит, в руке его держим, разгоняем ротор, стик до упора, и отпускаем - ротор остается в этом положение.
А вот, почему тогда на 4g3 где 1 осная стабилизация такого нет???
Да, в полете понятно наклонил он и полетел в ту сторону куда наклоненный, но когда в руке, сервы возвращают всё в обычное положение.
Этого мне не понятно.

Вот и попросил пользователей такой эксперемент провести.

RESIN
K0L0bock:

стик наклонили например вперед, вертолет полетел вперед, бросили стик, вертолет продолжает лететь вперед. И для того чтоб его остановить нужно перевести стик назад. Это нормальная работа бесфлайбарной системы.

Это - нормальное поведение классики, бесфлайбарной либо с механическим автоматом перекоса, не важно. Иначе никакого 3Д нам бы и не снилось. Так что пожалуйста, не забивайте тему бесполезным, почитайте теорию!

Eugen_G
Робби:

Но, тут речь то о другом, когда вертолет стоит, в руке его держим, разгоняем ротор, стик до упора, и отпускаем - ротор остается в этом положение.

Продолжайте эксперимент, наклоните вертолет вслед за стиком. )))))))))))))))))))))))))))))

Робби:

А вот, почему тогда на 4g3 где 1 осная стабилизация такого нет???

У него кроме гироскопа на хвосте, никакой электронной стабилизации.

Робби
Eugen_G:

Продолжайте эксперимент, наклоните вертолет вслед за стиком. )))))))))))))))))))))))))))))

И что из этого должно получится?

Eugen_G:

У него кроме гироскопа на хвосте, никакой электронной стабилизации

В том и дело что нет - а ротор тем немение возращается назад в исходное положение!

K0L0bock

Александр

не забивайте тему бесполезным, почитайте теорию!

это вы мне советуете теорию почитать?

RESIN
Робби:

И что из этого должно получится?

Тарелка перекоса не сдвинется относительно вертолета.

K0L0bock:

Александр это вы мне советуете теорию почитать?

Скорее, конечно же Робби.

Робби

Давайте закончим обсуждения - или тому кто всё же прочитает мои посты выше, сделает как я сказал поставлю +++
Всем спасибо кто откликнулся.
Всё бы ничего - если бы другие вертолеты так не делали, да и последнии падения сильные, где была разбита голова вертолета.

Придет Mini CP сам проверю на новом!

samsung

Да успокойтесь Роман, у меня тоже тарелка не возвращается. На всех Джениусах автомат перекоса так себя ведет, тему можно смело закрыть. Все у Вас с Геной впорядке, ждите спокойно MINI CP и ставьте плюсики 😃

makSSim

Тоже добавлю. Роман, не беспокойтесь! Есть разные алгоритмы работы ФБЛ у Валкеры. По описанию похоже, что на “Гене” ФБЛ выключается при “газе” 0%. Поэтому сервы возвращаются обратно. А когда стабилизация включена (мотор работает)- сохраняется заданное положение в пространстве. Если вы лопасти снимете, будет тоже самое.
Пы.Сы Робби, для вашей “коллекции” поведения валкеровских ФБЛ 😃 : V100D01 (Rx2441), 4F200 (Rx2612) НЕ работают при 0% газа;
CB180Z(Rx2437) а также V450D01(Rx2702)-работают всегда . К этой же категории относится, если не ошибаюсь (но могу), Rx2618.

Rakshas

Господа владельцы Genius CP - измерьте пожалуйста диаметр вала основного ротора. (Надеюсь прицепить тарелку от гены себе на V120D02S)

serges59
Rakshas:

Господа владельцы Genius CP - измерьте пожалуйста диаметр вала основного ротора

2.5 мм

Rakshas
serges59:

2.5 мм

Большое спасибо (у V120D02S - тоже), а можно еще и диаметр межлопастного вала.

samsung

Межлопастной вал (1.45мм) точно не подойдет, у 120D02S он гораздо толще.

Rakshas
samsung:

Межлопастной вал (1.45мм) точно не подойдет, у 120D02S он гораздо толще.

Спасибо.

poker

Добрый вечер всем. Никому ещё, кто заказывал, не пришёл Mini cp? Очень интересно, как аппарат.

Робби
poker:

пришёл Mini cp? Очень интересно, как аппарат.

Добрый вечер))) Я заказал - жду.

уже почти месяц прошел, одна-две недели и надеюсь пойду с почты его заберу

poker
Робби:

уже почти месяц прошел, одна-две недели и надеюсь пойду с почты его заберу

наверное китайский новый год затормозил посылку

Робби
poker:

наверное китайский новый год затормозил посылку

Нет - я что до нового года заказывал - давно получил!
И тем более я из америки заказываю.

Там дешевле чем в Китае даже))

samsung

Приключения с DEVO8 продолжаются. Сегодня обнаружил, что сильно упала дальность действия передатчика, при +15dBm приемник начинает не уверенно принимать сигнал на расстоянии около 10 метров, а при максимальных +20 работает метров на 100, причем еще месяца два тому назад работал почти на 300 метров. Первая мысль была отошел контакт с радио модулем внутри передатчика, нет все в порядке контакт хороший, попробовал перепрошить, тот же результат. В общем не хочется думать о плохом, но вышедший сперва из строя один из потенциометров, это были только цветочки 😦

poker
Робби:

Там дешевле чем в Китае даже))

дешевле пересылка или товар, или и то и другое? Если не секрет, дайте ссылку.