Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

serges59

Спасибо за все ответы но от прошки(ради спортивного интереса все равно попробую) - отпишусь

Робби

Ну вот и Mini CP приехал. Так, сразу оговорюсь, кому нужно фото, то ко мне в альбом, там размещаю. А видео буду выкладывать здесь, в этой теме.
Посылка, приехала только вчера, времени было в данный момент мало для изучения данного аппарата. Однако, первый подлет был сделан!
Ну поехали.
Устройство вертолета.
При внимательном изучение рамы - было заметно, она стала прочнение, тоесть жесще чем в прошлой версии Genius CP.
Теперь, что бы заменить мотор, нужно разбирать вертолет, снимаем шасси, потом шестерню основную, и только потом мотор откручиваем, и вынимаем не просто так, а отводим в специальное отверстие для пиньена, вот так!
Шасси- теперь действительно отделяются от рамы, очень просто, раз и снял их, и еще, они стали эласстичнее!
Сервы - да уж, тесное расположение, чего есть- то есть! Это Вам не та привольность, что была раньше.
Держатель канопи - очень интересно, очень - но теперь он сидит как в литой в раме.
Канопи - ну прямо копия Genius CP тот же материал, так же разлетится на по частям снизу, нужно скотчем проклеивать.
Хвост- ну точно копия Genius и слайдер и мотор, вот только надпись теперь Мини СР.
Самое интересное - я теперь понял почему это МИНИ СР всё же, а не как-то по другому, суть то в том что лопасти то и голова точная КОПИЯ Ceniusa, как я писал ранее, это было заметно, кстати о голове, да - в первые за всю историю я не наблюдаю люфтов! Всё что есть в голове, всё сидит прочно! Четко, даже у Geniusa так не было! Каждый винтик затянут, так вот, расположение печатной платы и её размены очень очень маленькие! Я покажу видео в сравнение с блейдом МСПХ и всё будет понятно! Тот же Гена по печатным изделия намного больше!
Кстати, места мотору хватает в своем отсеке. Ему не так тесно как я думал)) Туда можно ставить бесколлекторный апгрейд - причем очень легко!
Изменений очень много относительно, это почти новое поколение вертолета!
Новая зарядка в комплекте, новая батарейка, и новая коробочка!
А теперь тестовый полет- ощущения расскажу.
Полет как в сказке, мягкий, плавный, плавнее не бывает, при тех же настройках что и Genuis Мини СР ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит Гену, и зря тут сомневались и не верили что новый Мини не чем не лучше Гены - да Walkera это смогла сделать, отличный вертолет!
Управление в 2 раза лучше чем у Гены, никакой 6 осной стабилизации не нужно.
К слову, мне об больше понравился чем Блейд даже намного причем больше!
Не зря его всё хвалили на зарубежных форумах! А мы русские вечно не доверяем тем кто пишет там!
Я не рекламщик Walkera - но я не могу сдержать восхищение, я бывалый вертолетчик мелколетов, просто балдею от управления этим мальком под названием Mini CP!
Кстати, в СТОКЕ - он по мощности почти как мой бессколекторный Genius- согласитесь это много стоит!
От души всем поклонникам, не в обиду владельцам Genius - Mini CP взял новую планку качества, и размерности мини маштаба.
Ах, какое он может выполнять четкое 3Д! Я сам еще не могу этим похвастаться к сожалению.

Вот такой мини обор получился, пишите и задавайте вопросы - рад буду ответить, наверное я один из самых первых людей, кто дождался заветной посылки)) Из Америки)

Фото вертолета в моем альбоме!

Кстати, зайдите еще в альбом под названием Blade MCPX, там можно увидить почему всё же МИНИ, он очень маленький на фоне маленького блейда)))
Вот такой каламбурчик! Желаю приятного просмотра!

А сейчас видео вертолета Mini CP в сравнение с Blade MCPX, видно какой мини маленький!

Еще добавлю - вертолет супер стабильный! Летит спортивный автомобиль с отличной управляемостью.
И нет ТРЯСКИ вертоелта, нет вибрации! И как я мог забыть!!! ХВОСТ не уводил! Не заметил я что бы хвост начинал уводить!
Вот такие изменения, дальше будут тестовые полеты в зале.

Ну и сам дизайн - он стильный!

Хотя, еще добавлю - проводка в вертоелте теперь продумманая, например провода от заднего моторчика, теперь в специальных пазах.
Все разъемы на плате отлично пропаяны, всё расположенно очень удобно.

Кстати, посылка доехала за 22 дня - она была даже без номера отслеживания, точнее он был - но до границы америки.

TexnoVolk
samsung:

А что новые линки не имеют возможности регулировки по высоте? Иногда тяги вообще приходят в разобранном виде, и что выкидывать их что ли из-за этого

Они и так полностью разобранные пришли. а по высоте регулируются, но я хотел сказать немного о другом, металлический штырек с резьбовой частью длинне то есть резьбы столько же что и на стоковых, а вот сама длинна штырька больше идет. Может думаете что я перепутал, отвечу - нет, там три коротких (на сервы) и два длиннее (на лопасти)

samsung

Никаких плюсов по сравнению с Геной я не увидел…

Робби:

Изменений очень много относительно, это почти новое поколение вертолета! Новая зарядка в комплекте, новая батарейка, и новая коробочка!

Офигительное изменение, просто не знаю как я жил без новой зарядкки 😃

Робби:

Полет как в сказке, мягкий, плавный, плавнее не бывает, при тех же настройках что и Genuis Мини СР ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит Гену,

Мягкий, плавный это как? Гена вроде тоже особо не дергается.

Робби:

Управление в 2 раза лучше чем у Гены

Какой линейкой мерели уровень управления, почему не в три или четыре раза?

Робби:

никакой 6 осной стабилизации не нужно.

Так она и на Джениусе не нужна, я и одного дня с шестиосной стабилизацией не пролетал.

Робби:

Не зря его всё хвалили на зарубежных форумах! А мы русские вечно не доверяем тем кто пишет там!

И еще некоторым, кто пишет здесь…😃

Робби:

Я не рекламщик Walkera - но я не могу сдержать восхищение

Конечно не рекламщик, рекламщики за свою работу деньги получают, а Вы Роман наоборот их тратите 😃

я бывалый вертолетчик мелколетов, просто балдею от управления этим мальком под названием Mini CP!

Может уже хватит обалдевать, а начать просто летать. Я балдею, понятие расплывчатое и никак не характеризует тот предмет от которого Вы балдеете, это просто Ваши личные психологические переживания.

От души всем поклонникам, не в обиду владельцам Genius - Mini CP взял новую планку качества, и размерности мини маштаба.

В чем конкретно эта новая планка выражается? Ну покажите что может делать MINI CP в воздухе лучше, чем Джениус, причем на совершенно новом уровне, так чтобы не ля-ля а по существу. Ничего из того что я смог увидеть на видео, не говорит о каком то сумасшедшем преимуществе MINI над Джениусом. До тех пор пока мы не увидим как это аппарат может летать, причем выполняя что-то в воздухе гораздо лучше чем Гена, до тех пор советую Вам Роман, придерживаться от таких безапелляционных заявлений, а то уже действительно они начинают напоминать рекламу.

Робби:

Ах, какое он может выполнять четкое 3Д! Я сам еще не могу этим похвастаться к сожалению.

Ну напишите по другому - Ах, какое НАВЕРНОЕ он может выполнять четкое 3Д. Тем более, что и на других вертолетах Вы этим похвастаться не можете, так от куда такая уверенность. Опять утверждение, основанное на просмотре роликов с Ютюб.

P&S Честно говоря в конце видео ролика после слов - “а теперь закрываем коробку”, я ждал фразы - и начинаем снимать девушку 😲

sagemru
samsung:

начинаем снимать девушку

мысли в слух… +1
P.S. Если честно я только на девушку смотрел 😒

fff-z
samsung:

не знаю как я жил без

samsung:

почему не в три или

samsung:

не нужна,

samsung:

кто пишет здесь.

samsung:

а Вы

ДА ладно, хорош тебе залупатся. Пускай летает.

samsung:

хватит обалдевать,

Робби
samsung:

Никаких плюсов по сравнению с Геной я не увидел

Не в обиду пользователей - Гена хороший! Слов нет! Мы всё его любим и ценим!
Каждый видит для себя сам!
Моё мнение - субьективное и основанное на личном опыте.

sagemru:

P.S. Если честно я только на девушку смотрел

Интересно, а что там можно то увидеть?!

Конечно - я заказал - я получил вертолет, мне летать, пишу ведь не как владелец данного аппарата(типа его купил и он был только один, первенец так сказать), у меня и Гена, и Блейд, и Мини, и 450, и 120ки, и 500 две, и еще 4#3B валкера, и было много, кстати 120ки от Валкеры у меня 2 шт разные.

Так что я не своё болото хвалю, а просто впечатление, что ОЖИДАЛ от МИНИ меньшее, а пришло Лучшее, да лучшие чем я думал!

Это не предел, я буду заказывать 200 ку от Валкеры. Придет, буду писать.

P.S - ЭТО НЕ АНТИРЕКЛАМА ГЕНы, с вашего позволения, Genius - кто его имеет, может не переживать, летать на нем, рано еще Мини Ср заказывать, а когда соберетесь там и какая нибуть Мини V3 будет)

Фёдор, отдельное спасибо - понимающий человек, умудренный опытом, закаленный!

samsung
Робби:

Придет, буду писать.

Звучит как угроза… 😃

Робби
samsung:

Офигительное изменение, просто не знаю как я жил без новой зарядкки

Это, конечно, к полетам не имеет отношение))

samsung:

Мягкий, плавный это как? Гена вроде тоже особо не дергается.

а на глаз, попробуйте полетать каждый день по 5акумов, на протежение 2 месяц, и больше, поймете, что такое плавность.
Нет вибраций это самое главное.

samsung:

Какой линейкой мерели уровень управления, почему не в три или четыре раза?

Согласен - нечем мне мерить. Это чистой воды преувеличение, не заню во сколько раз лучше - но управлять ПРИЯТНЕЕ что ли, послушный, сервы то по другому стоят, вертолет не имеет инерции помоему.

samsung:

Вы Роман наоборот их тратите

Так же как и Вы) И всё другие, тратим и получаем. Так сказать денежный обмен.

sagemru
Робби:

Интересно, а что там можно то увидеть?!

Что-что увидеть, в том то и дело что ничего, вот и ждал, когда камера поднимется.😁

Робби
samsung:

Так она и на Джениусе не нужна, я и одного дня с шестиосной стабилизацией не пролетал.

И я такого же мнения, только когда в Мини этого нет изначально, согласитесь приятнее))

samsung:

Может уже хватит обалдевать, а начать просто летать.

Хм))))) Я и так ПРОСТО ЛЕТАЮ, только этим и занимаюсь!

samsung:

В чем конкретно эта новая планка выражается? Ну покажите что может делать MINI CP в воздухе лучше, чем Джениус, причем на совершенно новом уровне

Если и не новый - всё же велосипед то не изобрели)))) Но… повторюсь, приятнее и всё тут (для меня, лично)

samsung:

Ах, какое НАВЕРНОЕ он может выполнять четкое 3Д

Ну да, правильно всё! И ролики просто визуально, и реально полет по комнате. Мне хватило)
Будут тестовые полеты в зале.
Обещаю дать субъективную оценку, расскажу о МИНУСАХ МИНИ СР если замечу, так что ждите)

Вот забыл добавить - хвостовой ротор как у Блейда, ну один в один.

Mephisto

Да народ, все тут понятно samsung просто завидует Робби 😃 - я думаю все, мы сейчас ему немного завидуем, что он один из первых здесь стал обладателем этой удивитлельной новинки от Walkera 😃

RESIN

Всем доброго! Сегодня поставил на Генку хвостовой винт от Соло Про. Держит хвост, причем, мне показалось, что как-то увереннее (чуйка гиры 75%). У винта Прошки меньший размер (и вес) но больший угол атаки. Оставлю так, посмотрим, не накроется ли задний мотор.
Кст. о моторах. Ни одного до сих пор не поменял. Возник вопрос для тех, у кого они выходили из строя: может вы им остыть не давали? Я летаю по два акка подряд, после заряжаю ~30 минут. Так уже 4+ месяца… 😃

eysymont
Робби:

Не в обиду пользователей - Гена хороший! Слов нет! Мы всё его любим и ценим!

Ага, особенно перед выборами(не предвыборная агитация).
По началу про Гену(Джениус) тоже много восторгов было…

Удачных полётов!
С уважением, счастливый обладатель BLADE MCPX.

poker
eysymont:

С уважением, счастливый обладатель BLADE MCPX.

Walkera сделала Blade по мелколётам.

eysymont
poker:

Walkera сделала Blade по мелколётам.

Уже 45-ю страницу делает, а не летает.

Serg_r34
eysymont:

Современная молодежь такого рода сообщения называют тролями, раньше называлось провокацией.

Amatii

Blade

eysymont:

+1
купите Blade MCPX и получайте удовольствие от полета, уже 3 месяа летаю в квартире дажже шасси не поломал, хотя припечатывал иногда, у валкеры прорыва не произошло
До этого было 4 валкер распродал все
Извините что не по теме

fff-z

Вчера пришёл абгрейд б/к хвост с основным мотором, регом и всё таки доп. батареей 350мАч. А вот обещанную кабину не положили - пустословы с ОООООООмодель.
Всё поставил, спалив сначала рег (половину его) т.к. состоит из двух мелких регов под обтяжкой. И потом отремонтировав его - пальнул внутреннюю дорожку + питания.
Короче осн. мотор весит 7,5 грамм, что в двое тяжелее чем мотор с Оверску. Тянет не плохо, холодный, но батарею жрёт солидно. 350 мАч сьедает за 3 минуты. На 240мАч вообще отказывается летать. По ощущениям порядка 11000kV с 10Т пинионом. Оверску для инфы ставлю 13500kV и 7Т пинион.
Но самое интересное, что под конец активного полёта разогревается рег и батарея до температуры кретической по восприятию чел. кожей т.е. порядка 70 градусов. Ну регу это пофиг, а батарея помрёт быстро.
Хв. б/к мотор с винтом добавил солидно вибрации - надо устранять. Уводы хвоста однозначно прекратились при 71% чуствительности гиро.
Вообщем хвост хорошо теперь работает, хотя добавился 1 грамм. А вот основной буду опять ставить Оверску - легче и не такой прожорливый, хотя чуть слабее этого.

Кстати ещё новый мотор шире и выше и кабинка изнутри трётся об мотор т.ч. колхозить надо, что бы не тормозить обороты.

Serg_r34

Федор, вопрос по регулятору. У меня сгорел ключ на центральный желтый провод ХР. Вот тут rcopen.com/forum/f63/topic268292 мне кое что посоветовали. Хочется услышать твое мнение.
А чтобы не терся двигатель об канопу достаточно поставить распорку от 120ки. Она чуть шире, как раз зазор получается.