Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
вот и проверим! на сегодня вертолет ничего не чувствует
Извините, может уже было где. Хочу купить малька Genius CP сразу с крашпаком и апгрейдом на брашлесс(сейчас есть HK-190 - клон MSRа, я из него уже вырос, до этого были соосники). Правда, едет еще кит для сборки 450го с HK с кучей запчастей. Собственно два вопроса. Если летать дома(комната 20кв.м) или во дворе на Genius, когда погода плохая, да и люблю я это дело, и одновременно осваивать 450 класс не будет ли мозгу тяжело перестраиваться)? И второй вопрос. Где сейчас можно купить (проверенный магаз с доставкой EMSсом желательно) Geniusa со всем вышеперечисленным? Из передатчиков скоро приедет клон турниги и 6каналка с HK. Может имеет смылс взять genius RTF с DEVO либо Валкерой и купить заодно к нему ресивер на случай поломки туриниги(для установки на 450ый)? Просто так не люблю эти ожидания посылок(
нормально мозг даже лучше будет себя вести! так что все очень хорошо
нормально мозг даже лучше будет себя вести! так что все очень хорошо
Вот тут вроде проверенный магаз и 166уе за версию с дево7?! oomodel.com/walkera-mini-3d-helicopter-genius-cp-w…
Плюс крашкит(Walkera Genius CP Parts Servo Replacement gear set X2,
Walkera Genius CP Spare parts HM-Genius CP-Z-05 Main Shaft ,
Walkera Genius CP Spare parts HM-Genius CP-Z-01 Main Blades X2,
Walkera Genius CP Spare parts HM-Genius CP-Z-02 Tail Blades X2,
Walkera Genius CP Spare parts HM-Genius CP-Z-06 Ball Linkage Set,
Walkera Genius CP Spare parts HM-Genius CP-Z-08 Main Gear,
Walkera Genius CP parts HM-Genius CP-Z-10 Canopy New Version,
Walkera Genius CP Spare parts HM-Genius CP-Z-13 Servo,
Walkera Genius CP Spare parts HM-Genius CP-Z-19 Tail set,
Walkera Genius CP Parts HM-Genius CP-Z-14 Lipo Battery X2 )
280 Баксов с крашкитом и DEVO7 и доставкой. Смущает только дороговизна крашкита для такого малька. Или это нормальные цены?
п.с. Есть ли смысл в ЕМС доставке оттуда до Москвы(Смоленска) или нет? Т.е. будет ли реально быстрее?
280 Баксов с крашкитом и DEVO7
может лучше еще чуть раскошелиться и взять все же с дево6 или 8? а на счет запчастей, берите по минимуму, мне кажется, если сделать надрез в качалке сервы, то серву лишнюю можно не покупать ибо по ценам они тут самые дорогие. и кроме оомодел можно еще посмотреть допустим на ehirobo.com или rc711.com где то тушка дешевле, где то запчасти, где то соответственно с доставкой выйдет подешевле. Как я понял по России емс не панацея, она идет как обычный эйрмайл, примерно столько же благодаря нашей почте.
думаю брать нужно такие запчасти на гену. балку и мотор от блейда мспх как у меня с ней хвост лучше держит и она надежнее и мощнее мотор! далее нужно заказать голову в сборе! по опыту ничего не сломать кроме головы, да и сервы, и то на ней шестеренка переворачивается и все хорошо! я думаю батарей купить нужно еще! я много его ронял и все что сломалось это голова и хвост! хвост так вообще сразу менять на блейда, и мотор еще б к желательно! насчет пульта верите 8 дево не прогодаете! да еще можно купить шестерню основную хотя она надежная в целом! добавлю гена он сильно поможет освоить 450 класс я как обладатель обоих классов заявляю! берите эти детали и больше ничего не нужно!! я сильно ронял его когда инверт пробовал!
теперь про мою затею я не стал продолжать. опробовал инверт вроде стало получаться но сложно гена отлично висит в верх лапами! не могу удержать мало место для этого! долго учиться нужно долго!
может лучше еще чуть раскошелиться и взять все же с дево6 или 8? а на счет запчастей, берите по минимуму, мне кажется, если сделать надрез в качалке сервы, то серву лишнюю можно не покупать ибо по ценам они тут самые дорогие. и кроме оомодел можно еще посмотреть допустим на ehirobo.com или rc711.com где то тушка дешевле, где то запчасти, где то соответственно с доставкой выйдет подешевле. Как я понял по России емс не панацея, она идет как обычный эйрмайл, примерно столько же благодаря нашей почте.
Дево 8 дорого) Возможно я пока не придаю нужного значения аппе. На ehirobo.com или rc711.com цены такие же. Китайцы сговорились.
думаю брать нужно такие запчасти на гену. балку и мотор от блейда мспх как у меня с ней хвост лучше держит и она надежнее и мощнее мотор! далее нужно заказать голову в сборе! по опыту ничего не сломать кроме головы, да и сервы, и то на ней шестеренка переворачивается и все хорошо! я думаю батарей купить нужно еще! я много его ронял и все что сломалось это голова и хвост! хвост так вообще сразу менять на блейда, и мотор еще б к желательно! насчет пульта верите 8 дево не прогодаете! да еще можно купить шестерню основную хотя она надежная в целом! добавлю гена он сильно поможет освоить 450 класс я как обладатель обоих классов заявляю! берите эти детали и больше ничего не нужно!! я сильно ронял его когда инверт пробовал!
теперь про мою затею я не стал продолжать. опробовал инверт вроде стало получаться но сложно гена отлично висит в верх лапами! не могу удержать мало место для этого! долго учиться нужно долго!
Балку и мотор от блейда еще нужно попробовать найти. Там где есть по Нормальным ценам Genius, нет запчастей для блейдов(позже закажу на ебее или в другом месте).
Короче решил брать все таки тот набор, что описал, только отдельно тушку и отдельно Devo7 с ресивером. Ресивер поставлю на 450ый. Буду на одной аппе в симе, на 450ом и на Genius. Думаю это будет идеальный вариант, пусть и чуть дороже.
балку купить можно легко! в америке!
rc711.com
Я бы взял гену тут и запчасти, у них есть и апдейт до ems при польшом заказе. Тем более у них много всего для валкеты и приемники к пультам есть. С оомодель опыт есть но не очень они мне, долго формируют посылки, с 711 получал за 10-11 дней.
У меня аппа devo7 вполне достаточна, не так наглядно можно настройки делать как в восьмерке, но задо на порядок дешевле и разобраться можно.
Из запчастей, по собственному опыту, взялбы 1-2 сервы в запас и вобщем все что есть в стоке, акки также не повредят.
Если летать дома(комната 20кв.м) или во дворе на Genius, когда погода плохая
Из личного опыта, микро из класса с фиксированным шагом, ветра не любят при хороших порывах его сносит, управлению не поддается, с геной обстоит по другому, такой класс хорошо держит ветер, во всяком случае при ветре 5-6 м в сек. им управлять комфортно, правда акки здыхают очень быстро, т.к. требуется больше усилий.
megagl Не жалейте денег! Берите DEVO8 с модулем телеметрии, и, пожалуй, аккум для пульта (в теме было, какой лучше взять).
Для гены, по-моему, лучше докупать следующее:
- Одну голову. При жестких крашах может сломаться цапфра, либо хаб.
- Пару хвостов в сборе. Ломается, как правило, пластиковый держатель мотора. Если заказать просто хв. балку, то придется самому паять провода. Да и хвост в сборе будет с задним винтом и новым мотором, что гораздо дешевле вместе, чем по отдельности.
- Несколько ремкомплектов шестеренок серв. Ломаются шестерни, в основном, в передней серве.
- Пару-тройку межлопастных валов. Нужны не валы, а демпферы. Они быстро изнашиваются.
- Аккумы на гену - чистый расходник. Я заказывал сразу 8 штук. Лучше заряжать умным зарядником, тот, что идет в комплекте - глупый.
- Пару канопи новой версии. Одну для полочки, другую для полетов (нужно укреплять место входа стоек).
- Одну-две рамы новой версии, если планируете сильно стукаться шассями.
- Одну серву, т.к. в ней может сгореть электроника, если оборвется не помню какой провод. Пайка там хлипкая.
- Лопасти ОР не нужны, а вот хвостовых винтов возмите три-пять, они ломаются пополам в месте входа вала.
Еще лучше, если задние винты возьмете другие (напр. блейдовские), ломаются реже. Можно подумать и о сторонних хв балках. Ну и если будете ставить полный БК, то там в хвосте, вроде, совсем другие винты. Я с БК опыта на Гене пока не имел, но думаю, что может еще потребуется осн. шестерня про запас. Еще на БК нужны более емкие аккумы.
По поводу помощи в освоении 450-го, так Гена, по-моему, даже сложнее в управлении, резче.
megagl Не жалейте денег! Берите DEVO8 с модулем телеметрии, и, пожалуй, аккум для пульта (в теме было, какой лучше взять).
Заказал на www.oomodel.com, единственное место где было ВСЕ в наличии(крашкит). Заказал с дево7. Всем спасибо.
Вот мои изискания за эти выходные
- раслаиаванине хвостовой балки - решается поверху термоусадка - предварительно проклеим циаккрином - живет 2 недели
2.основной двигатель - соло про - не заметил ничего в худшую сторону - хвостовой опять хе от орлов и винт хвоста их же
подлеты нормальные -жду погоды - улица все покажет
Сегодня опять летал на улице 6 акков подряд, с перекуром что бы остыл.
Однозначно не хватает мощьности стоковых двигателей, еще заметил, дома так не проявлялось, что через пару минут полета совсем падает мощьность. Не думаю что акки виной, т.к. на райден 350 таже песня, скорее всего с нагревом движка он теряет мощьность.
Что скажете?
При низких температурах (вплоть до + 10 градусов) на маленьких (быстро теряют температуру) акб резко падает токоотдача. Стоит нагреть батареи в кармане, или летать в тёплом помещении с тем же акб и вертолёт будет вести себя совершенно иначе с тёплой батареей.
Не знаю как в СпБ но в Бресте (Беларусь) у нас все выходные +17 поэтому это точно не причина. Может с нагревом двигатель мощьность теряет ?
Руслан в личке сообщение
Руслан в личке сообщение
А нам тоже интересно 😃
Не думаю что это секрет, речь о русском мануале к devo7, как это все что я знаю сам😁
Я летал при минус 3 - нормально всё))
Однозначно не хватает мощьности стоковых двигателей, еще заметил, дома так не проявлялось, что через пару минут полета совсем падает мощьность
Купите б/к мотор, он даже не греется почти, только c05 нужно брать, а не родной от Валкеры.
Проверил на своем мальке, и тянет хорошо, и мощность не падает.
А хвост не раз говорил берите от Blade MCPX - ей богу не пожалеете, я же летал сначало на родном, ждал пока сломаю, сломал, заменил - вертолет с ним лучше, мотор надежнее, да и фиг Вы там крепление сломаете!!
А еще можно от MSR 120 хвост ставить! Я вот буду заказывать такой, думаю он еще и мощнее и лучше!
вот вам акк. для аппы
myrcmart.com/rcx-transmitter-lipolymer-battery-111…
Такой в DEVO8 не влезет, я поставил ZIPPY Flightmax 2100mAh 2S3P Receiver Pack. Буржуи утверждают что на 8.4В (штатное 6В) работает отлично но я себе еще и Turnigy 3A UBEC with Low Voltage Buzzer прицепил, что бы аккумулятор не переразрядить и передатчик завышенным питанием не насиловать. Хватает на очень долго.