Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Купил себе вот такой БК апгрейд wltoys.ru/zproduct/171 на Гену и я читал, что его не очень то и хвалят. Но все равно хочу попробовать.
Так вот насколько я понял, после установки для нормального полета нужно изменить настройки чувствительности гироскопа.
Правильно я понимаю, что это нужно делать подкручивая элементы на плате? И как это правильно делать?
На страницах найти сложно как, кто подобное делает - все пишут “настроил чуйку гиро и все стало хорошо”.
Правильно я понимаю, что это нужно делать подкручивая элементы на плате? И как это правильно делать?
В инструкции к БК-комплекту в пункте 5 описано что нужно сделать:
Где эти крутилки расположены на плате, можно найти в инструкции к Genius CP на странице 8 (скачай с официального сайта). Либо присмотрись к картинке в инструкции к киту, благо там нарисована плата и крутилки подписаны.
Где эти крутилки расположены на плате, можно найти в инструкции к Genius CP на странице 8 (скачай с официального сайта). Либо присмотрись к картинке в инструкции к киту, благо там нарисована плата и крутилки подписаны.
Инструкция как пульта, так и модели уже скачана и просмотрена.
Это первый раз, когда я буду настраивать гиро сенсивити, поэтому хотел узнать подробнее, может есть какие-нибудь тонкости.
может есть какие-нибудь тонкости.
В аппе, как правило, значения Gyro менять не требуется, достаточно крутилки на плате подкрутить и все. А в аппе настройки Gyro можно будет чутка понизить в том случае, если хвост будет дергаться, но там нужно индивидуально подбирать потихоньку понижая значение по умолчанию.
Выходная мощность 200 мВт
это где написано? devo 10 в стоке - только 100 максимум
Ээээ… я, скорей всего, наврал в два раза.
После установки Deviation я могу выставить 150 мВт, а 100 там по дефолту стоит.
Значит, так оно и есть.
Дальнобойность белой девы я так и не проверил (2 км заявленная валкерой).
Интересует вопрос где можно купить мозги от гены и по чем? Интересно сколько стоят от первого и от второго? Предложили мне взять за 27$ вот только не знаю от какой версии, и я не решусь. Посмотрел какого гибрида сделал lvsw и себе захотел, хотя пока только на 911 летаю, но уже сейчас понимаю что цена ремонта решает, вот и подумал что проще сделать/собрать дорогой верт у которого обслуживание будет дешевое. Ну и веская причина номер два, хорошая аппа.
Интересует вопрос где можно купить мозги от гены и по чем? Интересно сколько стоят от первого и от второго? Предложили мне взять за 27$ вот только не знаю от какой версии, и я не решусь. Посмотрел какого гибрида сделал lvsw и себе захотел, хотя пока только на 911 летаю, но уже сейчас понимаю что цена ремонта решает, вот и подумал что проще сделать/собрать дорогой верт у которого обслуживание будет дешевое. Ну и веская причина номер два, хорошая аппа.
Мне тоже запала в душу переделка lvsw, но плата мною была куплена вместе с вертолетом;). На нем пока и летаю.
Опять я со своими вопросами, возможно кто знает: чем отличаются мозги гены маркировок HM-Genius CP-Z-15 и HM-Genius CP-Z-16?
Опять я со своими вопросами, возможно кто знает: чем отличаются мозги гены маркировок HM-Genius CP-Z-15 и HM-Genius CP-Z-16?
отличаются протоколами. 15-ый Devo, 16-ый WK
отличаются протоколами. 15-ый Devo, 16-ый WK
А чем мне это грозит eстли я куплю 16? Я смогу её привязать к дево 7Е или 10ке?
Привязать сможешь, но если не ошибаюсь, в протоколе WK нет телеметрии.
Бери лучше версию Devo, благо под этим кодом запчасти, идет плата с переключателями (та, которая без переключателей, как у меня, идет под другим кодом)
Привязать сможешь, но если не ошибаюсь, в протоколе WK нет телеметрии.
Дело в том что предлагают взять за 28$ с протоколом Walkera, и я подумал что это будет хорошым началом, магазин остатки распродает вот и цену опустил, а с другим протоколом у них она стоит под 100. Повременю наверняка с абгрейдом. И большое Вам спасибо за ответы.
P.S. Ссылки привел возможно кому интересно посмотреть на цены, не реклама.
Дело в том что предлагают взять за 28$ с протоколом Walkera,
О! за такую цену надо брать! Я бы и сам за такую цену взял, жаль лишних денег нет и не понятно что у них с доставкой в РФ
О! за такую цену надо брать!
Взял. И возник вопрос: смотрел на фото Вашего гены и увидел что у Вас отсутствуют переключатели с правой стороны на материнке. Видел где-то описание за что отвечают, но именно сейчас никак найти не могу, а Вы их выпаяли?
P.S. Нашел, и ест-ли я правильно понимаю то там переключатели 6 осевого гироскопа и 3ох осевого? Неужто это значит что у меня материнка от первой версии?
Взял. И возник вопрос: смотрел на фото Вашего гены и увидел что у Вас отсутствуют переключатели с правой стороны на материнке.
У меня плата нового образца. На ней, увы, переключатели отсутствуют.
А как раз на старых платах переключалки есть и они очень полезны. Поясню:
Переключатель 1: служит для перевода приемника в режим Adjustment. Этот режим нужен для того, что бы удобно было настраивать тарелку перекоса, фактически вырубается гироскоп и он не мешает настройке. Переключение на этот режим нужно производить после биндинга - просто переводим переключатель в положение 1 и делаем настройку. После окончания настройки перещелкиваем его обратно и отсоединяем аккум. Летать в режиме Adj НЕЛЬЗЯ!
Переключатель 2: в положении ON работает 6-осевой гироскоп, а в положении 2 - 3-осевой.
Более подробное описание назначения переключателей, разъемов, а так же расположение серв, можно прочитать в инструкции к Genius CP V1 (ссылка). Инструкцию настоятельно рекомендую скачать хотя бы ради того, что бы потом не ломать голову какую серву в какой разъем на плате переключать - раздел 6.3 содержит описание переключателей, 6.1 - описание элементов на приемнике, раздел 7.2.1 - назначение серв (именно так и подключал сервы когда собирал зверька на тушке V977)
Спасибо за советы Дмитрий. Оказывается у них на складе осталось еще две таких материнки, как думаете стоит их взять?
Оказывается у них на складе осталось еще две таких материнки, как думаете стоит их взять?
А смысл? Плата не самое бьющееся в вертолетах )
p.s. хотел заказать в этом же магазине, но PayPal ругается однако на магазин и не открывает страницу оплаты (
Если есть желание могу заказать Вам. На следущей недели бы отправил, не знаю сколько почта обойдется, но думаю не дорого.
Если есть желание могу заказать Вам. На следущей недели бы отправил, не знаю сколько почта обойдется, но думаю не дорого.
Был бы очень благодарен!
Спасибо за полезное обсуждение.
Мне попалась почти бесплатно платка от первой версии, и я не мог понять почему не могу привязать к Devo 10.
Увидев сообщение про разные протоколы на разных версиях, я на альтернативной прошивке в Devo10 переключил протокол на WK2801 и все забиндилось.
Пока до полетов дело не дошло, но вроде все работает.