Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
где тут блайд???
какой бы блайд не был, вы все равно его будите нахваливать, что в этом ролике осталось от блайда? кроме шасси и шестерни, я сомневаюсь что это блайд, рама наверняка не родная, хвост не родной ну или хотя бы подкосыгену нужно сравнивать со стоковым блайдом, и сразу скажу конечно он дохлый так же как и блайд в стоке, ну, а что вы хотели от коллекторника, но наличие 6 осной стаб. системы делает его лучше.
Блин, Алексей, хватит уже письками меряться. Читай внимательно пост выше. Никто не говорит, что это стоковый Блейд пуляет. Вам предлагают варианты мода. А на видео БК Блейд с мотором 08. www.helifreak.com/showthread.php?t=341139
Вот вам и дохлый mCP-X
а что означает эта строчка у твоем сообщении?
и ты Саша пишешь в "теме про джениус о свойем блайде продолжая его нахваливать, причем не с в стоке
объясни смысл сообщения, может я его не правильно понял, какой смысл писать про шустрый на 2S “полублайд” который должен заметить, далеко не в стоке!
если бы это бы в теме про блайда это как то еще можно было понять и то не очень , на мой взгляд твое сообщение должно звучать как то так (вот что можно сделать из блайда или джениуса)
Но говорить о доработаном блайде в теме про джениус это как то не правильно.
да и самое главное где там блайд???
шасси шестерня и тяги все осталное я так понимаю далеко не родное, а уж про подшипники которые разлетались на первых версиях я вообще молучу, приведешь десйствительно веские доводы которые смогут конкурировать с джениусом, другое дело.
и при всем при этом у блайа нет, ну хоть что угодно делай, 6-осной систем стаба, а это находка для новичков и квартиры, как владелец 450 класа скажу что действително очень похоже управление на этот класс.
Сколько будет стоить комплект, баксов 20?
Одна почти 14$, без доставки, комплект - больше 40$…
Ну и порнуха с проводами по балке и ворохом на приёмнике
Он же пишет в конце, " Nice. Now that I know it works, I can clean up the wiring for a neat little build" что типа теперь, после проверки работоспособности, можно прятать провода и облагораживать…
а что означает эта строчка у твоем сообщении?
и ты Саша пишешь в "теме про джениус о свойем блайде продолжая его нахваливать, причем не с в стоке
объясни смысл сообщения, может я его не правильно понял, какой смысл писать про шустрый на 2S “полублайд” который должен заметить, далеко не в стоке!
если бы это бы в теме про блайда это как то еще можно было понять и то не очень , на мой взгляд твое сообщение должно звучать как то так (вот что можно сделать из блайда или джениуса)
Но говорить о доработаном блайде в теме про джениус это как то не правильно.да и самое главное где там блайд???
шасси шестерня и тяги все осталное я так понимаю далеко не родное, а уж про подшипники которые разлетались на первых версиях я вообще молучу, приведешь десйствительно веские доводы которые смогут конкурировать с джениусом, другое дело.
и при всем при этом у блайа нет, ну хоть что угодно делай, 6-осной систем стаба, а это находка для новичков и квартиры, как владелец 450 класа скажу что действително очень похоже управление на этот класс.
Алексей, у вас уже параноя. Никто ничего не нахваливает, все давно знают про детские болячки блейда.
Зашла речь о моддинге, о Брашлесах, вот я и выложил отфильтрванную информацию о возможных вариантах.
Федор о дабл брашлессе написал
Дрейф и увод хвоста пишет так и остался. Вообщем то как всегда у Валкеры.
Вот я и привел возможный вариант. Если есть проблема с уводом хвоста, то что сразу кричать, а у блейда подшипники разлетаются! Может вместе найти лучший вариант?
У меня почти пол года Блейд с первой версией подшипников и пока не разлетелось. Никто не говорит что Валкера говно, это вы с пеной у рта поливаете Блейд.
Летайте в стоке на здоровье
И это… почему блАйд? blade - [bleɪd] - блеид
Ну вообще-то там блейд с увеличеной мощностью. Все остальное - не существенно. А про подшипники-их горизонт сразу поменял, и у меня и многих еще они так и не разлетелись. Подшипники отработали 4 месяца и примерно 150 полетов при этом… Да и не надо вот О чертенке заранее плохо думать. Я вот начитавшись про проблемы с валкерами, пришел просто в ужас. А с чертенком проблемы совсем другого характера, доступные новичкам. А уж для пряморуких еще и возможность поднять характеристики. Вот давай с этим подходом сравнивать Гену. И вообще, кроме ограничивающих факторов стандарта приемника, все не существенно. Все можно поменять. У меня сейчас пол вертолета уже переделано. А в следующей версии планируется вообще один приемник оставить родным. Так что можно просто довести до абсурда и сравнивать приемники 😃
Ну я вот и предлагаю, давайте вместе болячки обсуждать и искать варианты, раз уж они появились.
Господа хорошие!! Пока я вижу некое равенство между Блэйдом и Геной:
- Цена тушки БНФ примерно одинаковая
- Обоим требуются нормальные пульты. По цене Спектрум 6 и Дево 6 тоже одинаковы.
- Запчасти на оба примерно в одну цену.
- Про крашеустойчивость Гены говорить пока рано ибо реальной юзер сабжа пока здесь только один.
Пока реальная новизна только в 6-ти осности Гены, а какие это дает явные плюсы или минусы, покажет только время.
ни кто про то что он мощный и не писал, это не убиваемый коллекторный комнатный вертолет и должен заметить первый в мире, пока во всяком случае.
Это с какого перепугу он первый в мире? 😃 точнее чем от первый? 😃
Я вот начитавшись про проблемы с валкерами
у меня было 3 валкеры ни с одной поблем не было, хваленый соло про во всех форумах г-но редкостое разбил почти сразу, хвост вообше сразу уводит, так что не нужно про начиатнность, валкера может и делал что то плохое но это было давно, сейчас она не чем не уступает балйду или блейду как хотите
Алексей, у вас уже параноя. Никто ничего не нахваливает, все давно знают про детские болячки блейда.
а вот почему я взелся, здесь много новичков или выбирающих первый вертолет, и ты пишешь про блайд который, как оказывается вовсе и не блайд и люди вводятся в заблуждение,
обсуждать модернизацию джениуса я не против, но пр чеим тут блайд да еще со словами “Вот вам и дохлый mCP-X”
- Цена тушки БНФ примерно одинаковая
- Обоим требуются нормальные пульты. По цене Спектрум 6 и Дево 6 тоже одинаковы.
- Запчасти на оба примерно в одну цену.
- Про крашеустойчивость Гены говорить пока рано ибо реальной юзер сабжа пока здесь только один.
1.про пульты цена да вы правы почти одинаковая но вы не то стравниваете
-
пульты если сравниваить сп 6 и дево 6 это извините соверщенно разные пульты и тут дево 6 явный фаворит, да и сравнивать нужно не дево 6 а 2603 дево 6 все же дороже
-
Джениус все же чуть, но дешевле
4.бью как могу, устойчив к крашем как 3-х канальные соосники, сломал только шасси и канопу
Это с какого перепугу он первый в мире? точнее чем от первый?
с такого, он первый в мире 6-осный микровертолет
первый в мире 6-осный микровертолет
“6-осный” мне взрывает моск 😃. Это тоже самое, что ИК трехсполовиной каналки 😃
Так самостабилизирующиеся уже сто лет как выпускают и они меньше и удобней для дома. Прелесть сабжа в принципах управления СР, не ломается, и размеры позволяют летать дома. Но это уже было 😃
“6-осный” мне взрывает моск . Это тоже самое, что ИК трехсполовиной каналки
не знаете не пишите, уж простите за грубость, сравнивать ик соосник с вакерой на которой прогрессивная система стаба- это бред
с этой ситсетмой вертоелт становится всего лишь похож на соосник, но при этом у него скорость отнюдь не от соосника, шустрый как и любая класика, и никто, именно никто не делал до сих пор микровертолетов с 6-осной стабилизацией, мечта всех новичков. у меня было все из вышеперечисленного так что я говорю не просто так.
Но это уже было
в том то и дело что не было
но пр чеим тут блайд да еще со словами “Вот вам и дохлый mCP-X”
Ну а с чем его сравнивать? Бл Е йд тут как раз причем. Он был первым ФБЛ СР в этой размерной нише. Здесь на форуме всегда сравнивают что то новое, с чем то более старым.
А фразу “Вот вам и дохлый mCP-X” следовало понимать - Бл е йду мощи в стоке не хватает, но если проапгрейдить, то вот что получиться может. И Валкеру можно так же смодить.
Вы кажется единственный, кто эту фразу понял как подкол - Увы нет
не знаете не пишите, уж простите за грубость, сравнивать ик соосник с вакерой на которой прогрессивная система стаба- это бред
Алексей, хватит читать между строк! Имелось ввиду, что там не 6ти осная система стабилизации, а 3х осная + наличие акселерометров, которые помнят горизонт. 6осная система это выдумка Валкеровских маркетологов. Мы живем в 3х мерных координатах, откуда там еще 3? 😃
Алексей. Где обещанные фото?
Если можно в “макро” по крупнее - электронику (приёмник), ротор, мотор, ну и т.д.
6осная система это выдумка Валкеровских маркетологов. Мы живем в 3х мерных координатах, откуда там еще 3?
с точки зрения пространства, да ты прав, но полетав и сравнив 3 и 6 осную систему ты бы понял и ощутил разницу на все 6 осей:)
а так окнечно стабилизация по все тем же 3-м осям, но так сказать активная. в отличае отвсех существующих БФЛ систем ну кроме скокума 720
я не читаю между строк, а отвечаю на то что я вижу и читаю как еще можно понять стоку “Это тоже самое, что ИК трехсполовиной каналки” это как сказать что сло про тоже самое что и 700-ка)))
да я вообще не любою писать просто так только если что то впечатлило или задело.
я не не говорю что блайд плохой и я даже хотел его взять в свое время, но так и не взял от части по тому что подержал в руках, и да он был первым самым маленьким с коллективным шагом и таковым останется, но 6 осей у него не было, так что тут первый джеиус.
Алексей. Где обещанные фото?
помню и как раз обрабатываю командировка выбила из графика немного надеюсь сегодня выложу
Алексей, хватит читать между строк! Имелось ввиду, что там не 6ти осная система стабилизации, а 3х осная + наличие акселерометров, которые помнят горизонт. 6осная система это выдумка Валкеровских маркетологов. Мы живем в 3х мерных координатах, откуда там еще 3?
Тезнически да. Можно добавить седьмую ось - жпс и восьмую - удаленность от рюмочной… 😃
а так окнечно стабилизация по все тем же 3-м осям, но так сказать активная. в отличае отвсех существующих БФЛ систем ну кроме скокума 720
Охоспади 😃) Мултикоптеры вовсю по ДжиПиЭСу летают, а тут аксели какие-то. Аксель на диалектреме стоит 1 (один) доллар 😃 Софт открытый и не один, собирай - облетайся 😃. Есть такие, что с айпада управляются. Только кто летать умеет, стабилизацией по акселям не пользуются. В вертолетах аксели не прижились, т.к. они используются для пилотажа. А для повисеть есть соосники. И только валькера идет своим тернистым путем. Причем коптеры собранные на коленке(с дачиками наковырянными из пультов для нинтендо) стабилизированы лучше чем сабж 😃, судя по видео 😃
И только валькера идет своим тернистым путем
почему же только валкера а скокум 720? это следующий шаг всех вертолетов думаю
езнически да. Можно добавить седьмую ось - жпс
восьмую компас, девятую ДАД(датчик абсолютного давления), десятую ультразвуковой датчик(для посадки, ДАД не точен).
Жилет:) первое лезвие бреет чисто…
Аксель на диалектреме стоит 1 (один) доллар Софт открытый и не один, собирай - облетайся . Есть такие, что с айпада управляются. Только кто летать умеет, стабилизацией по акселям не пользуются.
все правильно это вертолет для тех кто летать не умеет или для дома об этом я писал уже не раз, да и вообще этот не вертолет.
почему же только валкера а скокум 720? это следующий шаг всех вертолетов думаю
Этому шагу не один год. Но зачем стабильный полет классике? если она висеть может всего минут семь, а мультикоптеры до 20…25.
Классика для пилотажа, у нее другие задачи. А сокум 720… Наврерно полезная фича если зарулился, что бы не упасть.
Но сабж то падений не боится.
с точки зрения пространства, да ты прав, но полетав и сравнив 3 и 6 осную систему ты бы понял и ощутил разницу на все 6 осей:)
а так окнечно стабилизация по все тем же 3-м осям, но так сказать активная.
При “6 осной” стабилизации электроника замеряет запоминает в какую сторну, с каким ускорением и с сколько времени отклонялся аппарат и исходя из этой информации он примено представляет в каком положении он сейчася находится.
Кстати вот забавный аппаратик, немного не потеме www.daedalus.nu/category/crazycopter/ он тоже с акселями, помнит горизонт