Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

Eugen_G
vova4ka:

www.chinesejade.com

только добавьте к ссылке /walkera.htm а то на главной странице нефритом торгуют и ссылок на верты нету

maxson19822

Мда почта реально перестала радовать… У меня сейчас на почте 7 посылок болтается…
RB234290165HK
это одна, самая быстрая, остальные с 08 месяца гуляют… 😦

serges59

Вчера оплатил - сегодня уже трек код дали(oomodel)
С кучей запчастей-почти все заказал

Приятно поражен - на почте Китая пока не видно

RESIN

Магазины закупают наклейки с трек-номерами у почты партиями. По-этому то, что вам прислали трек не означает, что посылка на почте. Посылки всегда на почту везут партиями, раз в неделю, например, ваша еще может в магазине, готовая к отправке лежать.
А моя, похоже, где-то в Китае зависла (RA132881879CN).
Воюще, пока все ждут сабжа/запчастей, тема у нас превратилась в обсуждение почты. XD

fff-z
maxson19822:

Всем доброго:
1 Что это?
2 Для чего это?
3 Где можно купить?

Новая, повыше (второй этаж) площадка под приёмник, так что бы под неё можно было ещё рег б/к мотора засунуть. Ведь его же сунуть то некуда. А приёмник открытый, что бы на него лепить сверху что либо.
А площадка похоже родная (которая и стоит) только с помощью дополнительных линков серв построил второй этаж.

Наконец и мне после двух месячного ожидания пришёл малёк.
Ну хочу сказать совсем слабый мотор и родная батарея. При более резкой работе по элеронам и элеватору или шагами, обороты падают на 30-40%. Ни чего на стоке и стандартных настройках (по мануалу) сделать невозможно, так блинчиком повисеть. Так что все эти видео с замечательными полётами после 100% абгрейда мотоустановки, питания, настроек.
Буду всё переделывать, ну хоть что бы был вменяемый для какого нибудь пилотажа.

samsung
maxson19822:

1 Что это? 2 Для чего это?

fff-z:

А площадка похоже родная

Площадка не родная, и нужно это не для установки регуля, а для чего именно, можно посмотреть во второй части этого видео.

fff-z:

Ни чего на стоке и стандартных настройках (по мануалу) сделать невозможно

А можно по конкретней, что именно подразумевается под понятием “Ни чего”, что даже в инверт перевернуть нельзя? Вы уж пожалуйста не рубите так с плеча, а то тут половина ветки Джениуса ждут со дня на день. Может перед тем как все переделывать, все-таки для начала попробовать настроить вертушку НЕ по мануалу.

Eugen_G

Инверт - легко. Тут дело не только в моторе, батарея тоже немало значит. У меня 3 штуки, так вот с одной из них он отжигает замечательно, а на 2-х других так себе.

кошка
fff-z:

Ну хочу сказать совсем слабый мотор и родная батарея.

Я на своем в пилотажном режиме кривую газа сделал во всех точках по 100, а кривую шагов в верху и внизу прибрал на 5 значений от заводских установок. Полетел как ДВСная тридцатка. Вполне сносно, если аккуратно работать шагами. При установке более мощного мотора крашеустойчивость моего вертолета сводиться к нулю… А так за 30 полетов сломал только киль и колпак весь в скотче. Да, у меня колпак периодически как бы сжимается по штырю, на котором крепиться и задевает за качалки серво, что иногда как бы душит мотор на некоторых эволюциях.

fff-z
кошка:

а кривую шагов в верху и внизу прибрал на 5 значений от заводских установок.

Я того же хочу добится уменьшив расходы по Pit до 85 и выбрав середину 0 градусов лопастей в идле на 50% стика газа стримировав тот же Pit. Субтрим Pit вышел до 70 едениц, так что бы углы в положительных и отрицательных углах были одинаковы. Проверил в крайних положениях шагов сервы по Aile и elev работают нормально. Ещё поднял на самом приёмнике чуствительность серв.
Так же расходы по Rudd пришлось увеличить, и экспоненту заминусовать для адекватного отклика хвоста.
Кстати в 2801 передатчике постоянно надо держать включённым удержание т.к. выключение его вызывает полное отключение всей системы какой либо стабилизации. И верт превращается в классику под мех.сервоось.
Весьма удивили сервы микро размера с хорошим качеством пластика и отличным откликом. Не то что изночальное барахло стоящее на 120 размере.

Berkut

Владельцы этого верта скажите,что за моторчик на нем ,какие размеры -внешне похож на те ,что на соло про и мср.Нигде нет данных по нему.

trex500

А сервы взаимозаменяемые со 120-м?

samsung

По размеру сервы от Джениуса меньше чем у 120ки, да и по мощности я думаю не подойдут.

samsung

Интересная инфа, тут я ее не встречал. Думаю для местных кулибиных будет полезна 😃

Implex

Особенно рекомендую ссылку All other hints. Куча реально полезных советов.

RESIN

Моя (RA132881879CN) еще даже в России не трекается 😦

Потихоньку схожу с ума, летать не на чем, кроме как на инфракрасном микросооснике. Пока жду переднюю серву, думаю попробовать сделать из гены ФП верт путем фиксации тарелки на валу и настройки фиксированного питча на всю ручку троттла. Скоро в дурку поеду… )

makSSim
RESIN:

думаю попробовать сделать из гены ФП верт путем фиксации тарелки на валу и настройки фиксированного питча на всю ручку троттла. Скоро в дурку поеду… )

А не проще одну серву не подключать. Переднюю подключить не тангаж, а одну из боковых- на крен. Правда, с фазингом может быть проблемка. Но на таком мальке может и не заметите. А фиксировать тарелку не надо, она и так никуда не денется.

RESIN

Не, лучше переднюю убрать и зафиксить тарелку. Причем тарелку фиксить надо 100%, иначе шаг будет прыгать. У Гены такая аэродинамика/механика, что даже очень маленькие перемещения тарелки повлияют.
Интересно, не двинится ли ФБЛ от отсутствия одной сервы, и не погорят ли ключи… А так работать должно.