Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
JST с жёстким соединением и большие. И контакт у них довольно быстро окисляется.
Эти лучше www.leaderhobby.com/product.asp?ID=com991162
wowhobbies.com/microdeanspolarisedconnectors-2pcso…
а вот то что просили, но г… порядочное.
wowhobbies.com/batteryreceiverconnectorset.aspx
а вот то что просили, но г… порядочное.
Мало того что Г… так и цена за пару как за десяток JST или Micro T.
JST с жёстким соединением и большие
Я их использовал на 4G6 вместо стоковых, за пол года намека на окисления не заметил, а то что жесткие, так и держатся намертво 😃
за пол года намека на окисления не заметил
А Вы возмите ув.стекло и с освещением посмотрите на контакты разъёма на вертолёте - они давно уже серо-чёрные. А на ответной части (акб) просто не видно.
то что жесткие, так и держатся намертво
Я помнится года четыре назад отсоеденял батарею на мелком вертолёте одного товарища. В итоге провода с контактом на акб вылезли из своего посадочного места в разъёме из за этой жёсткости соединения и коротнули между собой. Ну и понятно в итоге обожённые пальцы и звёздочки в глазах от вспышки. А потом только он предупредил что у него сопливый разъём на батарее.
Так что стараюсь JST разъёмами пользоватся аккуратно, или заменить на другие.
Кстати такого на микро-Т произойти физически не может.
Но ведь у вас на мальке не такой тип микса, т.е. не механический.
Раз на вход FBL Гениуса идет 1 Servo, значит пульт надо настраивать так, как если бы у него действительно был такой тип АП. Это ФАКТ.
Наверное есть причины ибо все же так работает большинство таких систем.
Причины, вероятно, больше маркетингового характера. Чтоб люди не заморачивали себе мозги, почему на туше АП eCCPM 120, а на пульте - 1Servo.
Объективных причин нет, т.к. имеют место и такие FBL и такие. Это тоже факт.
Разъемы микро-Т мне больше всего нравятся. Я думаю, их достаточно легко разъединять. Родные на Гене довольно туго разъединяются, все время боюсь сломать что-нибудь. Как соберусь батареек дозаказывать, перейду на микро-Т.
Не сочтите за рекламу, вот нашел, решил поделиться. Там почти все зч были, выслали заказ на след. день
www.hobbyone.com.hk/cn/mclass.jsp?id=68
Сравните цены, мотор например на 35% на jade дороже.
Еще показалось что в обычном режиме летает стабильней чем со стабилизацией. Буду разбираться с настройками.
Разобрались? Сегодня получил опробовал, первый момент, не понял ещё как нужно его с аппой(WK 2603) конэктить понормальному.Включаю аппу затем питание малька, не хочет коннэктится.Включаю аппу при включенном мальке коннектится но если стик газа сначала был в середине а потом опускаеш.Второй момент, дествительно в режиме со стабилизацией ведёт себя намного хуже чем без.
но если стик газа сначала был в середине а потом опускаеш
Вообще странно как то, при положении стика газа в среднем положении, пульт вообще не должен в режим коннекта входить, так же как и при включенном Холде или Идле.
Включаю аппу при включенном мальке коннектится
А вот это нормальная история для Валкеры, у меня еще 5G6 подобным образом коннектился.
Вообще странно как то, при положении стика газа в среднем положении, пульт вообще не должен в режим коннекта входить
Не, все правильно коннектится в нижнем положении.Вообще так удобнее что сначала питание борта подавать, а то не успееш его поставить и может глюкануть система.А так подключил поставил ,а потом уже аппу и происходит процесс инициализации.
Сравните цены, мотор например на 35% на jade дороже.
А доставка? Мне кажется цена доставки съест всю разницу, и еще добавит.
Еще один косячок в настройках от завода.
В режиме нормал кривая шага была -30% +30% +60%. В айдлах и холде -60% 0 +60%.
Из-за этого в нормале были низкие обороты в висени и мотор грелся как паяльник, это раз. При переходе из нормала в холд (или айдл) Гена стремительно бросался на землю, это два. И если переход в айдл - это сознательное решение и подобные “броски” легко отлавливались, то холд обычно включался после потери контроля 😃 , и эти “броски” совсем не облегчали ему падения.
Поставил в нормале -30 0 +60, на элеватор и элерон положительную экспоненту 25% - малек стал совсем ласковым и послушным.
П.С. Летаю только в квартире, посему все больше в нормале, т.к. на инверт в комнате пока не созрел.
Похоже это стандартные заводские настройки у Валкеры. На моей 200D03 Нормал и Айдл практически так же были настроены, при переключении из Нормал в Айдл, Верт проваливался, а из Адла в Нормал наоборот подскакивал. Только вот если Джениуса не поймать это одно, поднял и дальше полетел, а вот если б я 200ку не успел славить, последствия были бы совсем другие. Но здесь вариантов то все равно не много, если настроить кривую питча в Нормале так чтобы не происходил скачок при переключении в Айдл, то в этом случае кривая должна повторять кривую Айдла, и в средней точке должен быть ноль градусов, иначе броска не избежать. По этому получается, что даже при полете в режиме Нормал, подъем верта будет происходить только во второй половине хода стика, так же как и в Айдле, что для людей летающих до этого только в Нормале потребует некоторое время для привыкания. В принципе переключаться в Айдл не обязательно в воздухе, можно включить Холд, поставить ручку Газа-Питча в среднее положение и затем включить мотор. По квартире тоже можно летать в Адле, если есть рабочий холд, то при наступлении форс мажора, переключение тумблера займет не больше времени, чем перевод стика газа в ноль. А вообще если планируется летать инверт, то мне кажется правильно будет сразу привыкать к кривым шага настроенным как в Айдле.
Второй момент, дествительно в режиме со стабилизацией ведёт себя намного хуже чем без.
вот это не правда, он как соосник становится, только гораздо шустрее, и уронить почти невозможно, не понимаю почему у вас с этой стабилизацией проблемы, вот даже снял ролик как он с ней летает
Он просто по определению не может быть менее стабилен на 6 осях, акселерометры все время его в горизонте держат, либо вы перепутали 3 оси и 6, то есть на переключателе, либо у вас брак.
еще как версия у меня такое пару раз было, тяга цеплялась за канопу.
Очень даже не плохо летает, и учитывая что на улице в движении воздуха. И направление держит стабильно, не пытаясь вырватся.
А вот направляя и двигаясь вперёд стик по элеватору на передатчике приходится держать наклонённым вперёд?
У меня и без стабилизации летает хорошо, не хуже чем на видео. Даже при ветре можно бросить стики и он будет некоторое время висеть. А вот со стабилизацией он становится какой-то неповоротливый и мне его труднее держать. Может просто привык к быстрому отклику вертолета.
стик по элеватору на передатчике приходится держать наклонённым вперёд
не совсем инерции хватает, на небольшие пролеты, если длинные, то да нужно держать, но я и на 450 держу
Может просто привык к быстрому отклику вертолета
вот в это я могу поверить, он действительно становиться менее резким, но не забывайте что на 6 осях валкера на него расходы убавляет, если хочется по резче прибавьте, и будет почти такой же как и на 3 осях.
даже продавать жалко, но на зиму решил завязать с вертолетами
Алексей, Вы что уже Джениуса продаете? Быстро я смотрю Вы с ним наигрались. 😃 Посмотрел Ваше видео, даже как то завидно стало, вот так свободно между бабушек и детворы без страшно рассекаете, а тут каждый раз чуть ли не оцепление надо выставлять, чтобы во дворе полетать. Так что как я не сопротивлялся, а наверное все-таки куплю себе этот мелколет, действительно он дает некую свободу при выборе места для полетов.
да я тут увлекся своим давним хобби, а на вертолетах прохладно и сыро как то стало) вот и решил пока на зиму все продать, я его взял посмотреть что такое 6 осей, сейчас все поменял выгляит как новый, из мелколетов он лучший.
а по поводу безопасности если им влететь на полном ходу, в голую часть тела напрмер в руку, буде просто больно, через одежду даже не почувствуется, так что он безопасен абсолютно, там на видео нет но на втором аккуме меня облепили дети 5-6 лет, так вот одна девочка перед тем как я успел взлететь сунула палец, не успел остановить, так она даже не поморщилась, просто руку отдернула, так что этот вертолетик просто находка)
А вот со стабилизацией он становится какой-то неповоротливый и мне его труднее держать. Может просто привык к быстрому отклику вертолета.
Да точно.
но не забывайте что на 6 осях валкера на него расходы убавляет,
Всё правильно, летал на 3 осях с заниженными расходами и переключил на 6 осей.Поэтому и сложилось впечатление что с включёной стабилизацией всё так плохо, расходы прибавил и всё впорядке;)
Добродушные китайцы в контактах оказались на этом сайте www.hobbyone.com.hk/cn/index.jsp
Попросил у них просто настройки для WK2801 для Гениуса - и прислали. Они практически такие же как на V120D02. Кстати, а ведь могли и отказать, сославшись на отсутствие заказов от меня.
Кому надо пишите в личку с указанием эл.почты, т.к. разместить здесь не смогу - мои лимиты памяти на этом форуме на исходе. А файл в ПДФе и 1,6мБ.
сославшись на отсутствие заказов от меня.
Да ну китайца молодца, Мне вон без особых проблем FBL систему заменили ) А так тоже могли сказать - сам сломал.
Батареи, что пришли с Genius CP по размеру меньше обычных. А стандартные к ней не подходят?
Батареи, что пришли с Genius CP по размеру меньше обычных. А стандартные к ней не подходят?
А вы про что вообще?
я чет тоже не понял