Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Внешне эти винты все одинаковые, только вот качество пластика у винта от MCPX на голову выше, а так вы не одиноки, у меня теперь тоже пяток родных в запасе, и чтоб было не так обидно за потраченные деньги, решил пока на них летать, как изведу их всех, поставлю обратно винт от MCPX. Кстати после одного из крашей, винт от MCPX у основания прилично согнуло, но при этом он не треснул, но осталась белая полоска, так что я еще парочку таких винтов заказал, на всякий случай.
Сорри, но я думал мини ср это продолжение гениуса, типа улучшенная версия. Это нечто другое ? Если я прав то почему у вас в фаворите Genius. Где я туплю ?;😃
Все просто - Мини СР это новая версия Гены.
Сейчас пол страны летает на Гене, т. к он явился давно и всё его заказали.
Новые пользователи продолжают покупать именно Genius CP и их можно понять, цена его ниже, чем на Mini CP.
В целом, новому Mini CP дорога будущего, вот упадут цены, там видно будет.
Я обладатель обеих моделей.
Могу сказать Мини СР вообще сам висит, нет тряски и управляется он легче.
И этому есть свои механические принципы.
А я летаю на Гене только потому что там Бк мотор, привык к нему, и новый Мини СР ждет своего часа.
Так что, если покупать, то конечно Мини СР, чего только сама батарея стоит, которая 240 емкость, или улучшенный мотор основной.
Но цена на Genius CP помогает ему быть в лидерах продаж.
да и летает он хорошо, при правильной настройки, установки плотно платы печатной, смене мотора, и хвоста.
Кстати, забыл сказать, шестеренки основные у Мини СР и Гены разные.
Всем желаю удачных полетов!
Посоветуйте зарядное для DEVO 7 (пальчиковые аккумуляторы), чтобы сразу в пульте заряжать.
Сегодня утром когда летал, наконец доломал стойку шасси.
Вот теперь думаю, как её востановить.
Уважаемые пилоты! Давайте продолжать делиться впечатлениями о полетах!
и о падениях вертолета Genius CP.
Я буду всем ставить +++
А ведь летать, с отломленной шасси как-то не очень эстетично.
И так. Сегодня утром летал, посадил резко вертолет. Сломал стойку шасси.
Вечером, решил продолжить полеты. Однако мотор не завелся, вообщем то он утром уже не заводился и я решил что слабый заряд батарейки.
Ну значит, вечером цепляю новую, и только питч работает, сервы, задний мотор, а ротор не крутит!
А точно, думаю что бат уже разряженна, утром то забыл зарядить, ставлю на зарядку - жду.
Результат меня не порадовал - эффект тот же самый.
Решил помнимательнее осмомтреть своего Geniusa.
Осмотр выявил что у регулятора по не понятным причинам два провода отпоялись.
Наверное от температуры они стали эластичные и хрупкие.
Решил сменить регуль, беру от 4#3B, подцепил мотор, всё заработало.
Однако там разные разъмы. Завтра уже буду пробывать запаивать проводки.
Вообщем, всё это могло и в полете оторваться.
Вот такие делают провода на регуляторах.
Очень странно, у меня другие мальки вообще никогда с таким не знакомились.
Что-то перед выходными все повымирали?
Да нет, все на месте. Сидим читаем, что у тебя еще отвалилось, не успеваем. Пиши ещё.
ну наконец-то кто живой нашелся!
Да, в точку - у меня серво машинки на раме стали мягкими, руками их могу стягивать, рама расшаталась, жесть!
Ну правда и летаю я каждый день!
Их крепление точнее.
винта от MCPX на голову выше
Вот им и нужно пользоваться)) Смысл родными, я один сломал сам, дургой валяется в пакете, вдруг еще пригодится, хотя.
интересно, гена стал вилять хвостом, пока понять не могу причину! регулятор починил! все заработало.
пропоял и клеем залил место сгиба, теперь надеюсь надолго хватит!
интересно, гена стал вилять хвостом, пока понять не могу причину!
Если подергивание мелкое и резкое, то с большой вероятностью хвостовой мотор выработал свой ресурс, у меня так на первом моторе было, сейчас вроде второй мотор начинает такие же признаки подавать.
там мотор от блейда стоит, новый! но не мог еще сгореть, на самом блейде такой же уже 3 месяца служит
кстати, родной мотор был тупой, хвост сильно тупил! хвост от блейда резвый! да вертолет резко поворачивает и сейчас, только есть вибрация и подергивание хвосто- пока не знаю причину
to Робби
Во-первых, посмотри настройки гироскопа. Если стоит слишком большая чувствительность, то хвост может дербанить.
Во-вторых, попробуй отключить хвост и дать полный газ на верте, держа его в руках. Верт начнет скручивать в руках, и если при этом будешь чувствовать резкие толчки, значит тяга мотора падает на доли секунды, т.е. регуль, либо БК мотор, либо шестерни не в порядке. Что-то мне подсказывает, что так оно и есть…
Александр, я знаю про настройки гироскопа - причина не в этом.
мотор б/к - рабоатет отменно, регуль я менял на другой, у меня из 3 шт в запасе))
Есть грех на люфт в валле межосевом.
может из за него?
Может попробовать заказать кучку запчастей, сменить, а там видно будет.
Если кто знает - в чем может быть еще проблема?
Куда смотреть? Спасибо!
мотор б/к - рабоатет отменно, регуль я менял на другой, у меня из 3 шт в запасе))
Это предположение, или вы проверили, как я советовал?
Есть грех на люфт в валле межосевом.
может из за него?
На моем опыте, при люфте в межлопастном вале (как продольном, так и поперечном), ротор начинает плавать, подобно волчку (концы оси описывают в воздухе круги). Сам верт, при этом, делает не очень управляемую “воронку”, и это явление называется “унитазит”. Так же появляются вибрации, при вращении ротора видно, что основной вал отклоняется от центрального положения. Так же теряется чувствительность к стику крена и тангажа. Но никогда это у меня не приводило к дерганью хвоста, на на флайбарных, ни на ФБЛ вертах.
Говоря о хвосте, глобальных причин его дерганья всего две: краткие резкие (незапланированные) скачки оборотов ХР, и краткие резкие (незапланированные) скачки оборотов ОР. Разбираем далее.
Скачки оборотов ХР могут происходить по след. причинам:
- Неисправна управляющая электроника.
1.1. Неисправен/не настроен гироскоп.
1.2. Поехали мозги платы.
1.3. Передатчик отсылает дерганные сигналы (напр. глючит потенциометр руддера). - Неисправна силовая электроника - это БК регуль, либо ключи мотора ХР.
- Нет надежного контакта проводов питания ХР
3.1. Окислились/отходят контакты на разъемах.
3.2. Повреждены силовые провода. - Неисправен мотор ХР (непостоянная тяга при постоянном напряжении).
4.1. Мелкая металлическая стружка “засрала” коллектор мотора.
4.2. Коллектор частично разрушен.
4.3. Щетки окислились, либо повреждены.
4.4 Провод питания оторван от щетки, либо надорван в месте сгиба (на выходе из крышки мотора).
Скачки оборотов ОР могут происходить по тем же причинам, что и ХР, с заменой везде аббревиатуры “ХР” на “ОР”.
Плюс:
- Проблемы в редукторе передачи вращения с вала мотора на вал ОР
5.1. Сильная “восьмерка” на шестерни вала ОР (иногда пропадает зацепление).
5.2. На шестерни поврежден один или более зубцов.
5.3. Между зубцов шестерни (любой) застряла какая-либо песчинка, и на этом месте “подклинивает”.
Еще есть прикол: если глючит передняя серва, то верт начинает кивать по тангажу. Хвост при этом визуально дергается вверх-вниз.
спасибо большое за советы! я и пульт проверил на другой модели отлично работает! и контакты и мотор даже сменил на новый и регулятор менял и основой двигатель менял ничего не помогло! многие советы можно только на больших моделях проверить! а еще думаю может мозги сломались что ли! вертолет то не старый очень, два месяца всего ему, может все же вибрация и люфт, хотя конечно это и правда очень маленькая вероятность. даже при взлете есть небольшая вибрация, может все же валкера не очень надежная раз уже через два месяца такие глюки- при минимальных падениях сейчас после той пьянки в зале больше ни разу не падал, хотя летаю каждый день хотя один раз упал и когда учился инверте но там в защитной коробочке все было не так страшно
видео снял полеты дома на этом вертолете могу выложить если интересно
Тут такое дело, решил сменить батареи на более емкие, новые, хвостик почти перестал дергаться!
Полет стал ровным, скорее всего те две батарейки что 200 милиампер стали иссекать себя, а новые на 500 и 350 показывают себя в 2 раза лучше, с ними вертолет стабильние.
А еще, большие батарейки можно устанавливать между лыж, так я заметил разщницы никакой, я выкладываю видео двух полетов гене в маленькой, заставленной комнате, приготовленной для ремотна.
В этой комнате я летаю и на других размерах включительно до 120 размера.
Управлял не трезвым, вертолет колбасило, но тем немение.
А еще говорят он не комнатный.
Летаю исключительно в 3-х осевой стабилизации.
Мотор то б/к стоит, ему нужно питаться очень хорошо и вкусно.)))
конечно, этот мотор намного мощнее стокого, не понимаю, почему никто так и не купил C05
А еще выкладываю авиа парк скопившийся, многие вертолетики за кадром))
1.2. Поехали мозги платы
Плата новая - почти 2 месяца
3.2. Повреждены силовые провода.
4. Неисправен мотор ХР (непостоянная тяга при постоянном напряжении).
4.3. Щетки окислились, либо повреждены.
4.4 Провод питания оторван от щетки, либо надорван в месте сгиба (на выходе из крышки мотора).
Это всё новое, проверил. Не то
1.3. Передатчик отсылает дерганные сигналы (напр. глючит потенциометр руддера).
100 % не так - я на нем много моделий запускаю, например Мини СР
- Проблемы в редукторе передачи вращения с вала мотора на вал ОР
Только не в этой модели.
Да нет - всё стерилино чисто - убранна каждая ворсинка
Мотр НОВЫЙ
- Неисправна управляющая электроника.
Это тоже самое что и про плату, пульт управляющий проверен - новый, мозги тоже новые, нету и 2 х месецев, чему там ломаться то?
Падал минимально мало.
5.1. Сильная “восьмерка” на шестерни вала ОР (иногда пропадает зацепление).
5.2. На шестерни поврежден один или более зубцов.
5.3. Между зубцов шестерни (любой) застряла какая-либо песчинка, и на этом месте “подклинивает”.
И эти пункты проверенны - всё ИДЕАЛЬНО чисто, всё зубья на месте.
- Нет надежного контакта проводов питания ХР
Всё контакты проверенны - результат норма, всё крепко, надежно,
Опять же - мотор то новый.
либо ключи мотора ХР
Может и правда ключи??? Это выходит что новые платы бракованные, или быстро выходят из строя.
Всё равно огромное спаисбо за советы!
Своё мнение я высказал, пишите еще мнения.
На видео смотрите - может слегка заметно, как дергается хвост.
а с oomodel уже заказывали ? , отзывы …
и в Украину они вообще возят ?
а с oomodel уже заказывали ? , отзывы …
и в Украину они вообще возят ?
Заказывал - в Россию - доставляют - вес завышают - Гену мне 2 мя посылками высылали - отдельно сау модель и отдельно передатчик, после этого заказывал запчасти - все получил
Насчет Украины не знаю
Registered Air Mail доставляет в Украину ?
to Робби, таки да, я на новом видео не заметил дрожания хвоста. Вот руки у пилота, видно, дрожали… ))