Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Давайте продолжим о крушениях Гены.
Кто чего сломал?
Я вчера бодро полетал на нем, что мотор сорвало, хвост оторвало, серва вылетела)))))))))))))))))
Лопасть разрезалась на пополам)))))))))))))))
Но полетал супер!!!
Сегодня буду собирать Гену - он востанет из пепла, и полетит по казаулкам комнаты!
Живучий аппарат, конечно.
Это я 3D учусь летать))
Роман, а не пора уже на MINI пересаживаться, Гена уже свое отлетал, надо переходить на V2 😃 А то про все достоинства и недостатки Джениуса мы уже по четвертому кругу пошли обсуждать, пора подлить на форум свежей водицы. MINI CP еще не много на форуме, думаю будет интересно узнать как Валкера провела работу над ошибками.
Владимир, смотрю но новую птичку - и душа радуется - вроде летает супер, но мне бонально жаль начинать изнашивать его((((
Бонально жаль(((
А вот Гену сейчас востоновлю - благо запчастей накупил, еще едут даже из США.
И продложу летать - мини ср убъу сразу почти.
А Вы как думаете не жалко разве?!
не пора уже на MINI пересаживаться, Гена уже свое отлетал
Что-то рано хороните, так никаких денег не напасешься.
Выявил еще одну проблему, может у кого встречается такая.
В режиме 3-х осной стабилизации зависает серва элеронов, в 6-ти осной такое не наблюдается.
Вопрос от чего это может быть ? плата? или аппа?
Серва становиться в крайнее положение и назад не возвращается, наблюдается такое при полном газе.
А Вы как думаете не жалко разве?!
Я думаю если аппарат куплен то надо на нем летать, это же не стендовая модель.
Что-то рано хороните, так никаких денег не напасешься.
Я имел ввиду только Романа, который купил MINI CP, и чуть ли в первый день разразился бурным восторгом и яркими впечатлениями от нового приобретения, и тут же поставил его на полку, не все ли равно какой верт чинить. Тем более по словам Романа MINI CP это чуть ли не следующий шаг в эволюции микро вертолетов, так зачем тогда вкладываться в устаревшее когда есть возможность летать на новом, где логика?
Всё очень просто - Genius CP отличная платформа для вырабатывания навыков.
Сложно понять, но хочу его ресурс проверить, и рука набьется сильнее.
Мини СР не эволюция, просто модернизация, я же всё написал, плата там как у блейда - вибраций на маневрах нет, а это главное!
Хвостик не уводит и т.д.
Я купил Мини и рад этому и летать на нем буду обязательно когда время придет!
А сейчас полеты на Гене меня радуют!
Тем более я его собрал!
Товарищи пилоты!
Хочу выдвинуть тему! Видел как-то полет Гены в копийном кузове.
у меня появилась заинтересованность.
Поделитесь кто что знает об этом? Может есть фото в копийных кузовах таких моделей?
Ну тянет меня всё же к копийности.
Поделюсь опытом замены хвоста на генеусе.
Очень бюджетный вариант, но летает немного лучше родного.
Как оказалось на гене хвостовой мотор один в один с не менее известным v911, это просто одно и тоже.
В итоге за 3 дольца мотор такой же как оригинальный, и хороший момент, то что он идет сразу с длинными проводами, ротор ставится штатный от гены.
Но и это не все, я полностью поставил хвост от v911 он кстати на 1 см длинее и плавник там покрепче.
Вот, напрмер:
мотор 2.99$ - www.myrcmart.com/wlv91120-tail-motor-p-4253.html?o…
плавник 0.99$ - myrcmart.com/wlv91103-tail-fin-black-yellow-p-4236…
балка+крепление 0.99$ - myrcmart.com/wlv91110-taill-boom-tail-motor-mount-…
в итоге имеем 5 уев против приблизительно 7-8 уев только за валкеровский мотор.
P.S. основной мотор на v911 кстати обсолютно такой же! только нет обоймы как у валкеры для крепления. Цена так же в разы меньше.
Как оказалось на гене хвостовой мотор один в один с не менее известным v911, это просто одно и тоже.
Как показала практика это не совсем одно и тоже, хотя внешне действительно похоже. V911 это копия SOLO PRO, и от него уже люди пробовали ставить основной мотор, который очень быстро выработал свой ресурс, гораздо быстрее родного от Джениуса. Так что экономия на моторах от V911 сомнительная, а вот плавник по виду покрепче будет наверняка. Кстати Руслан не подскажете, балка от V911 имеет такое же сечение как и у Джениуса?
балка от V911 имеет такое же сечение как и у Джениуса?
сечение одинаковое, только она длинее на 1 см.
пробовали ставить основной мотор, который очень быстро выработал свой ресурс
v911 - это не соло про, не согласен, 911 у меня месяца четыре и по-прежнему в страю, нет намека на просевший мотор, а вот родной валкеровский уже можно выкинуть, хотя на валкере я пролетал в раз 5 меньше.
А сегодня к томуже и основнойй мотор здох, вот не знаю как его с обоймы выдрать не повредив, я бы от 911 поставил.
Собственно как это выглядит.
v911 - это не соло про, не согласен
Единственное отличие V911 от SoloPro это сервы, вместо линейных стоят обычные. А с моторами это как повезет, возможно вам от 911го попались более качественные, а я например на стоковых моторах от Джениуса уже пол года летаю, один хвостовой правда поменял, но сам виноват повредил его во время краша.
вот не знаю как его с обоймы выдрать не повредив
Элементарно, просто в тисках как пиньён выпрессуйте мотор и все.
Стоковая зарядка потянет такое ?
С oomodel.com посылки нормально доходят ?
Стоковая зарядка потянет
Она и большей емкости потянет, заряжай хоть 3000mAh просто время зарядки увеличится соответственно емкости.
Нормально.
Стоковая зарядка потянет такое ?
Да посылки хорошо доходят.
А такие батарейки сам стоковой долго заряжал.
Вот трек с этого сайта RA436473502CN, а оплачен вообще в первых числах марта. Плсле это сами решайте норамльно это или нет.
Вот трек с этого сайта RA436473502CN, а оплачен вообще в первых числах марта
Его даже нет в треке на почте HK
Я один раз заказывал с oomodel.com но через ebay пришло через месяц, но парочку писем направил, т.к. отправили посылку только через неделю. На ebay все проще жалобу накатал и деньги вернули.
Вот продавец на ebay от oomodel.com - www.ebay.com/sch/easternmodel/m.html?item=12080798…
Его даже нет в треке на почте HK
А его там и не будет, потому что они шлют China post. Не знаю чьи проблемы с доставкой, но с рц711 посылки идут почтой Гонконга и спустя 10 дней они уже трекаются в России.
Ну да, точно что-то я лохонулся CN ведь.
Млин, созрел до покупки аппарата. Либо Гену возьму, либо мини. Но есть вопрос. Кто нить на Дево 6 летает? Стоит ее вообще брать или лучше посмотреть на 8 ну или 10? 😵
Кто нить на Дево 6 летает? Стоит ее вообще брать или лучше посмотреть на 8 ну или 10?
Отличная Аппа, если не планируете использовать передатчик с планерами, то хороший выбор. Не вижу смысла покупать что то другое, главный плюс DEVO6 это габариты, мелкий верт и не большого размера аппа, очень хорошее сочетание, для того что бы брать этот комплект с собой в дорогу. Ну или если хочется кокой то запас по возможностям, берите DEVO8, она так же имеет цветной сенсорный дисплей, только плюс еще два канала.
Получил Валкеровский б/к апгрейд. Поставил. Основной двигатель работает без нареканий. Хвостовой сначала запускался нехотя после раскрутки ОР, сейчас вообще перестал работать. Где копать?
Где копать?
У меня была проблема в пайке проводов на хвосте, проверьте, один отвалился скорее всего.
У меня была проблема в пайке проводов на хвосте, проверьте, один отвалился скорее всего.
А поточнее можете? Место пайки проводов к мотору? Или наоборот, ближе к разъему?
А поточнее можете?
Если быть честным, то надо вообще весь этот БК апгрейд пред тем как подключать, как следует прозвонить на предмет холодных паек и обрывов. Да и регуль 2в1, не мешало бы вскрыть и обследовать на коротыш и подобные не приятные моменты. А то следующий запуск может закончится и дымом из под канопы 😃 Ну очень фигового качества эти стоковые БК апгрейды, надо очень аккуратно их ставить, как говорится - семь раз отмерь…
А поточнее можете?
Имелась ввиду пайка у самого мотора, 3 контакта.
Регулятор можно располовинить и использовать только для мотора ОР, а ХР оставить стоковый. Только придется со второй половинки регуля перенести конденсатор.
Т.к. я все это прошел, могу с уверенностью утверждать, что для полетов такого варианта более чем достаточно.
На второй половинке, которая от ХР(если конечно с пайкой и мотором ХР все в норме) посмотрите под увеличением ключи. Один из них у меня сгорел. Проверить работоспособность мотора ХР можно воткнув его в рабочий регуль ОР. Но перед всеми этими манипуляциями обратитесь к продавцу, подготовьте видео материал, в общем добейтесь нового регуля по гарантии.