Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Вы что шутите ? 10 минут на стоковых акках.
Руслан, внимательней читайте сообщение, Аркадий пишет - “На стоковом моторе примерно минут 10 получается”, причем тут стоковый аккум? На стоковом аккуме 200mAh верт со штытным коллекторником Джениус летает минут пять, а с аккумом 350mAh как раз около десяти минут и получится.
Такой акум подойдёт ?
Такой акум подойдёт ?
судя по разделу Walkera Genius CP Parts должны подойти
Такой акум подойдёт ?
Вот такие подешевле будут
hobbyking.com/…/__7569__ZIPPY_350mAh_20C_single_ce…
Только проводок припаять придется самому
доброго времени суток всем!
уфффф, осилил все тему сломав глаза 😃, но часть вопросов так и осталась без ответа… верт только приехал - пытаюсь настроить…
- что можно настроить в режиме 1 (adjustment mode), кроме механической ровности тарелки/головы?
- основная “фишка” данного режима - полное отключение как 3х, так и 6ти канальной стабилизации, и все?
- почему при наличии 3 серв, в пульте надо ставить CCPM mode Norm, а не 120? (поставлю как написано, но хочется понимать причину)
- надо ли на пульте (DEVO7) щелкать FMD тумблер в соответствующий режим при настройке этого же режима, или айдлы достаточно только в меню настроить (а тумблер вообще не трогать)?
- значения D/R со знаком “плюс” - это “затупление” реакции или, наоборот, обострение?
- выставленные значения D/R работают всегда или только когда тумблер D/R в положении “1-ВКЛ”?
- кто чем пользуется для механического выставления тарелки в ноль (swashplate level-ов такого размера я не нашел…)?
если какие-то ответы уже были - не пиняйте, 52 страницы оч тяжело воспринимаются:)
- что можно настроить в режиме 1 (adjustment mode), кроме механической ровности тарелки/головы? 2. основная “фишка” данного режима - полное отключение как 3х, так и 6ти канальной стабилизации, и все?
Как раз для регулировки adjustment и существует, а как иначе настроить туже тарелку в ноль, если стабилизация постоянно пытается ее сдвинуть. Только после настойки не забывайте переключать тумблер обратно, иначе верт становится абсолютно не управляемым.
- почему при наличии 3 серв, в пульте надо ставить CCPM mode Norm, а не 120? (поставлю как написано, но хочется понимать причину)
Воспринимайте это как должное, просто Валкера сделала так, как она сделала, логического объяснения искать не надо. 😃
- надо ли на пульте (DEVO7) щелкать FMD тумблер в соответствующий режим при настройке этого же режима, или айдлы достаточно только в меню настроить (а тумблер вообще не трогать)?
Настраивается все через меню пульта, какой режим выбрали тот и настраиваете, положение тумблеров значения не имеет.
- значения D/R со знаком “плюс” - это “затупление” реакции или, наоборот, обострение?
На Валкеровских пультах, плюс означает более плавное движение, как вы выражаетесь “затупление”.
- выставленные значения D/R работают всегда или только когда тумблер D/R в положении “1-ВКЛ”?
Работать будет то что вы настроите, для положения ноль и для положения один.
- кто чем пользуется для механического выставления тарелки в ноль (swashplate level-ов такого размера я не нашел…)?
На Джениусе я тарелку настраиваю исключительно на глаз, смысла в особой точной настройки на таком мелколете я не вижу, если у него раму перекашивает при работе серв, то о какой точности может идти речь.
2 samsung
Спасибо! все четко и понятно!
Воспринимайте это как должное, просто Валкера сделала так, как она сделала, логического объяснения искать не надо. 😃
а если я тот же пульт буду для 500го рекса использовать, то для него уже выставлять как положено - 120 градусов, так?
(т.е. это не особенность пульта, а особенность гениуса)
а если я тот же пульт буду для 500го рекса использовать, то для него уже выставлять как положено - 120 градусов, так?
Это будет зависеть от того приемника который вы планируете использовать.
(т.е. это не особенность пульта, а особенность гениуса)
Из собственного опыта могу сказать, что все Валкеровские приемники со встроенной FL настраиваются как CCPM mode Norm. Так что это особенность не только Джениуса.
Это будет зависеть от того приемника который вы планируете использовать.
приемник будет валкеровский, RX701 - какая тут зависимость будет?
Приемник RX701 не является FL системой, так что на 100% не уверен, но скорее всего настраивать надо будет CCPM mode 120. Но точно вы сможете только сами узнать, когда установите приемник на модель. 😃 Только когда будите экспериментировать, отключайте мотор и на всякий случай снимайте лопасти, а то мало ли что, 500ка это все-таки не Джениус, царапинами не отделаешься…
Приемник RX701 не является FL системой, так что на 100% не уверен, но скорее всего настраивать надо будет CCPM mode 120. Но точно вы сможете только сами узнать, когда установите приемник на модель. 😃
то есть если будет работать на 120 - оставляем, если нет - возвращаем mode Norm? 😃
и, возможно, глупый вопрос - а что такое FL? ФБЛ - флайбарлесс?
глупый вопрос - а что такое FL? ФБЛ - флайбарлесс?
Да.
чот странное творится… вроде все настроил - и гену, и аппу Devo7
включаю аппу, щелкаю thr hold, присоединяю баттарею, загорается диод - все ОК
шаги работают, тарелка двигается
левый рычаг в самом низу, отщелкиваю thr hold - пульт показывает thr 0%, но ОР крутится!
проверяю настройки: стоит FMD режим norm, для него первые две точки throttle curve настроены на ноль - т.е. ОР НЕ ДОЛЖЕН крутиться
но крутится…
что я делаю не так?
что я делаю не так?
Не внимательно читаете тему, раз цать уже объясняли как Холд настраивать…
Не внимательно читаете тему, раз цать уже объясняли как Холд настраивать…
помню что где читал, но не могу найти уже - 52 страницы исписано:(…
сейчас помогло выставление 0% для режима холд, вместо рекомендованных (не помню только, здесь или еще где прочитал) -5%
похоже что холд считает свои проценты не от абсолютного ноля газа, а от относительного, и при переходе в нормальный режим сам сдвигает этот относительный ноль газа…
UPDATE в Dual Rate & Exponential в моем пульте для Holdа нет ничего, в т.ч. и пункта Switch
Продолжение видео полета Genius CP
Сейчас только что заказал 2 батарейки на 350 райден.
Walkera Мини CP под микро FPV
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1619559
Можно использовать такую камеру
www.fpvhobby.com/143-sub-nano-combo-set.html# указанный вес 1 грамм
или готовый комплект
www.fpvhobby.com/94-8ghz-10mw-camera.html
вес 2,4 грамма (
я немного не понял из описания можно ли будет использовать эти очки
www.fpvhobby.com/147-aio-lcd-googles.html
и нужно ли им дополнительное питание или они работают от встроенного аккумулятора?
Я вот решил основной двиг поставить от мини цп на гену, заказал.
Сейчас обратил внимание, что на мини движок имеет 2 разъема, один питающий, а один телеметрия ?
Вопрос основной в том, будет ли он работать на гене, писали что он мощнее.
будет работать конечно! второй для телеметрии, верно. мощнее двигатель да
Есть несколько вопросов.
На выходные обратил внимание что гена очень сильно просаживается на максимальных оборотах, простыми словами, добавляй не добавляй газ, начинает валиться, точнее продолжает.
Что удивительно, такого не замечается при отрицательном шаге (инверте). Вот думаю в чем дело. Если гену посадить, а затем снова взлететь, какое-то время такой проблемы нету, секунд 20-30, но как только начинаешь работать стиками и чем больше газа даешь тем хуже.
Может это причина глюком аппы devo 7 о которой изветсно? Или что-то износилось.
Проверьте углы атаки лопастей ОР, очень похоже на то что у вас перебор с углами, особенно в положительную сторону. Желательно выставить не боле 12 градусов в плюс и минус.
На выходные обратил внимание что гена очень сильно просаживается на максимальных
Имею такую же картину. Углы нормальные. Виню умирающий штатный ак + слабый штатный мотор. Вчера полетал на новом 300 mAh 30с - Гена совсем по другому ведет себя. Правда после нескольких подрывов резвость ушла.
На неделе поставлю валкеровкий бесколлекторник, посмотрю разницу.
Имею такую же картину. Углы нормальные. Виню умирающий штатный ак + слабый штатный мотор
Акки у меня райден 350, да и на штатных таже проблема, углы не трогал. все по заводу настроено.
кстати чем углы замерять ? мой штатный угломер великоват для таких лопастей
Walkera Мини CP под микро FPV
или готовый комплект
www.fpvhobby.com/94-8ghz-10mw-camera.html
вес 2,4 грамма (
Вот на дилэкстриме такой же вариант только с ресивером уже и за 47 долларов.
dealextreme.com/…/5-8ghz-wireless-surveillance-sec…