Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

Робби

будет работать конечно! второй для телеметрии, верно. мощнее двигатель да

sagemru

Есть несколько вопросов.
На выходные обратил внимание что гена очень сильно просаживается на максимальных оборотах, простыми словами, добавляй не добавляй газ, начинает валиться, точнее продолжает.
Что удивительно, такого не замечается при отрицательном шаге (инверте). Вот думаю в чем дело. Если гену посадить, а затем снова взлететь, какое-то время такой проблемы нету, секунд 20-30, но как только начинаешь работать стиками и чем больше газа даешь тем хуже.
Может это причина глюком аппы devo 7 о которой изветсно? Или что-то износилось.

samsung

Проверьте углы атаки лопастей ОР, очень похоже на то что у вас перебор с углами, особенно в положительную сторону. Желательно выставить не боле 12 градусов в плюс и минус.

koliv
sagemru:

На выходные обратил внимание что гена очень сильно просаживается на максимальных

Имею такую же картину. Углы нормальные. Виню умирающий штатный ак + слабый штатный мотор. Вчера полетал на новом 300 mAh 30с - Гена совсем по другому ведет себя. Правда после нескольких подрывов резвость ушла.

На неделе поставлю валкеровкий бесколлекторник, посмотрю разницу.

sagemru
koliv:

Имею такую же картину. Углы нормальные. Виню умирающий штатный ак + слабый штатный мотор

Акки у меня райден 350, да и на штатных таже проблема, углы не трогал. все по заводу настроено.

кстати чем углы замерять ? мой штатный угломер великоват для таких лопастей

Робби

Давайте продолжим о крушениях Гены.
Кто чего сломал?

Я вчера бодро полетал на нем, что мотор сорвало, хвост оторвало, серва вылетела)))))))))))))))))
Лопасть разрезалась на пополам)))))))))))))))
Но полетал супер!!!

Сегодня буду собирать Гену - он востанет из пепла, и полетит по казаулкам комнаты!
Живучий аппарат, конечно.

Это я 3D учусь летать))

samsung

Роман, а не пора уже на MINI пересаживаться, Гена уже свое отлетал, надо переходить на V2 😃 А то про все достоинства и недостатки Джениуса мы уже по четвертому кругу пошли обсуждать, пора подлить на форум свежей водицы. MINI CP еще не много на форуме, думаю будет интересно узнать как Валкера провела работу над ошибками.

Робби

Владимир, смотрю но новую птичку - и душа радуется - вроде летает супер, но мне бонально жаль начинать изнашивать его((((
Бонально жаль(((
А вот Гену сейчас востоновлю - благо запчастей накупил, еще едут даже из США.
И продложу летать - мини ср убъу сразу почти.
А Вы как думаете не жалко разве?!

sagemru
samsung:

не пора уже на MINI пересаживаться, Гена уже свое отлетал

Что-то рано хороните, так никаких денег не напасешься.
Выявил еще одну проблему, может у кого встречается такая.
В режиме 3-х осной стабилизации зависает серва элеронов, в 6-ти осной такое не наблюдается.
Вопрос от чего это может быть ? плата? или аппа?
Серва становиться в крайнее положение и назад не возвращается, наблюдается такое при полном газе.

samsung
Робби:

А Вы как думаете не жалко разве?!

Я думаю если аппарат куплен то надо на нем летать, это же не стендовая модель.

sagemru:

Что-то рано хороните, так никаких денег не напасешься.

Я имел ввиду только Романа, который купил MINI CP, и чуть ли в первый день разразился бурным восторгом и яркими впечатлениями от нового приобретения, и тут же поставил его на полку, не все ли равно какой верт чинить. Тем более по словам Романа MINI CP это чуть ли не следующий шаг в эволюции микро вертолетов, так зачем тогда вкладываться в устаревшее когда есть возможность летать на новом, где логика?

Робби

Всё очень просто - Genius CP отличная платформа для вырабатывания навыков.
Сложно понять, но хочу его ресурс проверить, и рука набьется сильнее.
Мини СР не эволюция, просто модернизация, я же всё написал, плата там как у блейда - вибраций на маневрах нет, а это главное!
Хвостик не уводит и т.д.

Я купил Мини и рад этому и летать на нем буду обязательно когда время придет!

А сейчас полеты на Гене меня радуют!
Тем более я его собрал!

Робби

Товарищи пилоты!
Хочу выдвинуть тему! Видел как-то полет Гены в копийном кузове.
у меня появилась заинтересованность.
Поделитесь кто что знает об этом? Может есть фото в копийных кузовах таких моделей?

Ну тянет меня всё же к копийности.

sagemru

Поделюсь опытом замены хвоста на генеусе.
Очень бюджетный вариант, но летает немного лучше родного.
Как оказалось на гене хвостовой мотор один в один с не менее известным v911, это просто одно и тоже.
В итоге за 3 дольца мотор такой же как оригинальный, и хороший момент, то что он идет сразу с длинными проводами, ротор ставится штатный от гены.
Но и это не все, я полностью поставил хвост от v911 он кстати на 1 см длинее и плавник там покрепче.
Вот, напрмер:
мотор 2.99$ - www.myrcmart.com/wlv91120-tail-motor-p-4253.html?o…
плавник 0.99$ - myrcmart.com/wlv91103-tail-fin-black-yellow-p-4236…
балка+крепление 0.99$ - myrcmart.com/wlv91110-taill-boom-tail-motor-mount-…
в итоге имеем 5 уев против приблизительно 7-8 уев только за валкеровский мотор.

P.S. основной мотор на v911 кстати обсолютно такой же! только нет обоймы как у валкеры для крепления. Цена так же в разы меньше.

samsung
sagemru:

Как оказалось на гене хвостовой мотор один в один с не менее известным v911, это просто одно и тоже.

Как показала практика это не совсем одно и тоже, хотя внешне действительно похоже. V911 это копия SOLO PRO, и от него уже люди пробовали ставить основной мотор, который очень быстро выработал свой ресурс, гораздо быстрее родного от Джениуса. Так что экономия на моторах от V911 сомнительная, а вот плавник по виду покрепче будет наверняка. Кстати Руслан не подскажете, балка от V911 имеет такое же сечение как и у Джениуса?

sagemru
samsung:

балка от V911 имеет такое же сечение как и у Джениуса?

сечение одинаковое, только она длинее на 1 см.

samsung:

пробовали ставить основной мотор, который очень быстро выработал свой ресурс

v911 - это не соло про, не согласен, 911 у меня месяца четыре и по-прежнему в страю, нет намека на просевший мотор, а вот родной валкеровский уже можно выкинуть, хотя на валкере я пролетал в раз 5 меньше.
А сегодня к томуже и основнойй мотор здох, вот не знаю как его с обоймы выдрать не повредив, я бы от 911 поставил.

Собственно как это выглядит.

samsung
sagemru:

v911 - это не соло про, не согласен

Единственное отличие V911 от SoloPro это сервы, вместо линейных стоят обычные. А с моторами это как повезет, возможно вам от 911го попались более качественные, а я например на стоковых моторах от Джениуса уже пол года летаю, один хвостовой правда поменял, но сам виноват повредил его во время краша.

sagemru:

вот не знаю как его с обоймы выдрать не повредив

Элементарно, просто в тисках как пиньён выпрессуйте мотор и все.

loginkr

Стоковая зарядка потянет такое ?
С oomodel.com посылки нормально доходят ?

samsung
loginkr:

Стоковая зарядка потянет

Она и большей емкости потянет, заряжай хоть 3000mAh просто время зарядки увеличится соответственно емкости.

loginkr:

Нормально.

Робби
loginkr:

Стоковая зарядка потянет такое ?

Да посылки хорошо доходят.
А такие батарейки сам стоковой долго заряжал.

Serg_r34
loginkr:

Вот трек с этого сайта RA436473502CN, а оплачен вообще в первых числах марта. Плсле это сами решайте норамльно это или нет.