Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

samsung
Робби:

Сегодня облетал вертолет Гену на поле в ветер!

Видимо мы вместе сегодня летали в поле и в ветер, только что сейчас вернулся. На холоде 200mAh аккумы разряжаются в раз-два, на одном из пируэтов просел мотор и верт грохнулся на асфальт, минус канопа. А так летает тоже не плохо, также немного подергивая хвостиком, видимо все Джениусы хвост не очень хорошо держат.

Робби

товарищи видео давайте выкладывать сюда полетов. мне интересно посмотреть будет и я думаю всем

samsung
loginkr:

Devo 7 с телеметрией ?

Это вопрос или ответ?

samsung

Если интересует, есть ли DEVO7 с телеметрией, то ответ однозначный - НЕТ.

samsung

Валкера выпускает новую версию MINI, называется SuperFP. Если не обратить внимание на 4ch в названии модели, то отличий от MINI CP можно и не заметить, но стоит посмотреть на фото без канопы, мы увидим что это верт с фиксированным шагом. А сначала и не мог понять, как это Валкере удалось так удешевить конструкцию. 😃

Amatii
samsung:

Единственное отличие от предшественника которое я смог найти, это отсутствие телеметрии, в остальном полная копия, но в двое меньшая цена по сравнению с MINI CP

Это фиксированный шаг WALKERA Mini Super FP Flybarless 4CH Helicopter Kit, сервы то 2е - это типа против Blade MSRx

Робби

Посмотрел его картинки, там голова немного другая. Так же, плата тоже по другому сделанная, ну и канопи конечно.
Телеметрия лично мне не нужна.
Цена очень сладкая очень. Ну что товарищи, если цена не поменяется - я сразу сделаю заказ данного вертолета!
А если внимательно почитать модель АРТФ - это ведь разобранная моделька)) Давно о таком КИТЕ мечтал
ЦИТАТА - пилоты уважаемые - цена такая потому что WALKERA-SUPER-FP-KIT!!!
На картинках он собранный а в коробке придет весь разобранный!!! Я Киты давно собираю, и мечтал кит комплекта вот такого мелколета!
Куплю, буду собирать))) Я уже мечтаю об этом)))

Глова пока не понятно - толи и правда фиксированный шаг, не понятно как угол менять она будет.
Но видно в тоже время что лопасти под углом стоят.

Я кстати как-то видел маленькие киты соосных моделек)) Да да в коробке весь в разборе!

Ждем новости, сейчас буду смотреть что в мире пишут о нем. Пишут ли вообще)))

Буду писать обзор, и как происходит сборка)) А что всё большие модели меня радовали такими вещами)))

Наверное, и с фисированным шагом куплю - пусть будет) Клавное КИТ.
Хотя, подожду, вдруг с СР выпустят)

samsung
Робби:

Глова пока не понятно - толи и правда фиксированный шаг, не понятно как угол менять она будет. Но видно в тоже время что лопасти под углом стоят.

Роман, это я ошибся, не обратил внимания на то, что это верт с фиксированным шагом, как на цену посмотрел, сразу про все остальное забыл 😃 Так что это четырех канальная модель с FP, потому и цена такая. Шаг лопастей уже заранее зафиксирован в самой голове, а лопасти такие же как и на обычном MINI, как раз этот момент меня и сбил с толку.

Робби

FP - название говорит что фиксированный шаг - СР - всё уже знают

Всё верно - 4 канала а не 5 или 6

Всё равно это мини революция - добиться таких углов лопастей на фиксированном шаге!
Обычно на подобных другие углы стоят.

Viktorlott

Он к dx8 биндится? Или только валькеровская аппа нужна?

Amatii
Viktorlott:

Он к dx8 биндится? Или только валькеровская аппа нужна?

Только к Валькеровской аппе биндится, СПЕКТРУМ НЕ КОНАЕТ

Робби

Выкладываю видео полета Genius CP в ветер!!
Даже большие модели сносило иногда.
Но ничего полетал!
Дело было в воскресение, также там по краям дорогие течет ручей, вертолет мог свалиться туда, славо богу всё обошлось.
Смотрим видео :

vega

Приветствую!

какой мотор на этом видео, бк?

Робби

Ветер был приличный, очень даже.
Вертолет имееет мотор б/к С005.
И бат на 350емкость

Skovoroda
Amatii:

Это фиксированный шаг WALKERA Mini Super FP Flybarless 4CH Helicopter Kit, сервы то 2е - это типа против Blade MSRx

А можно глупый вопрос? Если у Супер ФП фиксированый шаг и 4 канала, и голова примерно одинаковая с Геной/Мини, можно из Гены/Мини сделать настройками аппы четырех канальный ФП для полетов по дому и если кому порулить захочется? Да и самому хотелось бы сначала привыкнуть к пилотированию безфлайбарника сначала а потом уже с питчем играться. А то электодрель с 4500 оборотов головы както устрашает немного.

EDIT:

Нашел ответ на свой глупый вопрос:
For people with the Genius CP or Mini CP if you want to make it a FP all you need to do is make a
flat pitch cure 50-50-50-50-50 and use flat blades which you should be able to use the Mini Super FP blades.
I did this for my Walkera 4G6 helicopter. Flat pitch cure and used flat blades from another helicopter. It worked great.

А профиль можно создать тогда на девах чтобы можно было быстро переключатся?

sagemru
Skovoroda:

А профиль можно создать тогда на девах чтобы можно было быстро переключатся?

можно, копировать текущий и поправить параметры.

vega
Робби:

Ветер был приличный, очень даже. Вертолет имееет мотор б/к С005. И бат на 350емкость

А сколько времени на б/к летает с 350 батареей?
На стоковом моторе примерно минут 10 получается.

Робби
vega:

А сколько времени на б/к летает с 350 батареей?

Если летать в ветер то не очень много - минут 5 -6.
А ели в зале, примерно минут 8-9.
Дома при очень спокойном режиме - и на 10 минут хватит, вот только я до конца не разряжаю батареи, для них это не очень хорошо

sagemru
vega:

Вы что шутите ? 10 минут на стоковых акках. Кого обманываете, в полетном режиме хорошо если минуты 4 выдержит.

vega
sagemru:

Вы что шутите ? 10 минут на стоковых акках. Кого обманываете, в полетном режиме хорошо если минуты 4 выдержит.

Нет не шучу.
На стоковом(коллекторном) моторе и аккумуляторе 350 примерно 10 мин.

sagemru
vega:

На стоковом(коллекторном) моторе и аккумуляторе 350 примерно 10 мин.

Скорее это не полет, летает 5-6 минут, остальное это уже не полет.