Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Это фиксированный шаг WALKERA Mini Super FP Flybarless 4CH Helicopter Kit, сервы то 2е - это типа против Blade MSRx
А можно глупый вопрос? Если у Супер ФП фиксированый шаг и 4 канала, и голова примерно одинаковая с Геной/Мини, можно из Гены/Мини сделать настройками аппы четырех канальный ФП для полетов по дому и если кому порулить захочется? Да и самому хотелось бы сначала привыкнуть к пилотированию безфлайбарника сначала а потом уже с питчем играться. А то электодрель с 4500 оборотов головы както устрашает немного.
EDIT:
Нашел ответ на свой глупый вопрос:
For people with the Genius CP or Mini CP if you want to make it a FP all you need to do is make a
flat pitch cure 50-50-50-50-50 and use flat blades which you should be able to use the Mini Super FP blades.
I did this for my Walkera 4G6 helicopter. Flat pitch cure and used flat blades from another helicopter. It worked great.
А профиль можно создать тогда на девах чтобы можно было быстро переключатся?
А профиль можно создать тогда на девах чтобы можно было быстро переключатся?
можно, копировать текущий и поправить параметры.
Ветер был приличный, очень даже. Вертолет имееет мотор б/к С005. И бат на 350емкость
А сколько времени на б/к летает с 350 батареей?
На стоковом моторе примерно минут 10 получается.
А сколько времени на б/к летает с 350 батареей?
Если летать в ветер то не очень много - минут 5 -6.
А ели в зале, примерно минут 8-9.
Дома при очень спокойном режиме - и на 10 минут хватит, вот только я до конца не разряжаю батареи, для них это не очень хорошо
Вы что шутите ? 10 минут на стоковых акках. Кого обманываете, в полетном режиме хорошо если минуты 4 выдержит.
Вы что шутите ? 10 минут на стоковых акках. Кого обманываете, в полетном режиме хорошо если минуты 4 выдержит.
Нет не шучу.
На стоковом(коллекторном) моторе и аккумуляторе 350 примерно 10 мин.
На стоковом(коллекторном) моторе и аккумуляторе 350 примерно 10 мин.
Скорее это не полет, летает 5-6 минут, остальное это уже не полет.
Вы что шутите ? 10 минут на стоковых акках.
Руслан, внимательней читайте сообщение, Аркадий пишет - “На стоковом моторе примерно минут 10 получается”, причем тут стоковый аккум? На стоковом аккуме 200mAh верт со штытным коллекторником Джениус летает минут пять, а с аккумом 350mAh как раз около десяти минут и получится.
Такой акум подойдёт ?
Такой акум подойдёт ?
судя по разделу Walkera Genius CP Parts должны подойти
Такой акум подойдёт ?
Вот такие подешевле будут
hobbyking.com/…/__7569__ZIPPY_350mAh_20C_single_ce…
Только проводок припаять придется самому
доброго времени суток всем!
уфффф, осилил все тему сломав глаза 😃, но часть вопросов так и осталась без ответа… верт только приехал - пытаюсь настроить…
- что можно настроить в режиме 1 (adjustment mode), кроме механической ровности тарелки/головы?
- основная “фишка” данного режима - полное отключение как 3х, так и 6ти канальной стабилизации, и все?
- почему при наличии 3 серв, в пульте надо ставить CCPM mode Norm, а не 120? (поставлю как написано, но хочется понимать причину)
- надо ли на пульте (DEVO7) щелкать FMD тумблер в соответствующий режим при настройке этого же режима, или айдлы достаточно только в меню настроить (а тумблер вообще не трогать)?
- значения D/R со знаком “плюс” - это “затупление” реакции или, наоборот, обострение?
- выставленные значения D/R работают всегда или только когда тумблер D/R в положении “1-ВКЛ”?
- кто чем пользуется для механического выставления тарелки в ноль (swashplate level-ов такого размера я не нашел…)?
если какие-то ответы уже были - не пиняйте, 52 страницы оч тяжело воспринимаются:)
- что можно настроить в режиме 1 (adjustment mode), кроме механической ровности тарелки/головы? 2. основная “фишка” данного режима - полное отключение как 3х, так и 6ти канальной стабилизации, и все?
Как раз для регулировки adjustment и существует, а как иначе настроить туже тарелку в ноль, если стабилизация постоянно пытается ее сдвинуть. Только после настойки не забывайте переключать тумблер обратно, иначе верт становится абсолютно не управляемым.
- почему при наличии 3 серв, в пульте надо ставить CCPM mode Norm, а не 120? (поставлю как написано, но хочется понимать причину)
Воспринимайте это как должное, просто Валкера сделала так, как она сделала, логического объяснения искать не надо. 😃
- надо ли на пульте (DEVO7) щелкать FMD тумблер в соответствующий режим при настройке этого же режима, или айдлы достаточно только в меню настроить (а тумблер вообще не трогать)?
Настраивается все через меню пульта, какой режим выбрали тот и настраиваете, положение тумблеров значения не имеет.
- значения D/R со знаком “плюс” - это “затупление” реакции или, наоборот, обострение?
На Валкеровских пультах, плюс означает более плавное движение, как вы выражаетесь “затупление”.
- выставленные значения D/R работают всегда или только когда тумблер D/R в положении “1-ВКЛ”?
Работать будет то что вы настроите, для положения ноль и для положения один.
- кто чем пользуется для механического выставления тарелки в ноль (swashplate level-ов такого размера я не нашел…)?
На Джениусе я тарелку настраиваю исключительно на глаз, смысла в особой точной настройки на таком мелколете я не вижу, если у него раму перекашивает при работе серв, то о какой точности может идти речь.
2 samsung
Спасибо! все четко и понятно!
Воспринимайте это как должное, просто Валкера сделала так, как она сделала, логического объяснения искать не надо. 😃
а если я тот же пульт буду для 500го рекса использовать, то для него уже выставлять как положено - 120 градусов, так?
(т.е. это не особенность пульта, а особенность гениуса)
а если я тот же пульт буду для 500го рекса использовать, то для него уже выставлять как положено - 120 градусов, так?
Это будет зависеть от того приемника который вы планируете использовать.
(т.е. это не особенность пульта, а особенность гениуса)
Из собственного опыта могу сказать, что все Валкеровские приемники со встроенной FL настраиваются как CCPM mode Norm. Так что это особенность не только Джениуса.
Это будет зависеть от того приемника который вы планируете использовать.
приемник будет валкеровский, RX701 - какая тут зависимость будет?
Приемник RX701 не является FL системой, так что на 100% не уверен, но скорее всего настраивать надо будет CCPM mode 120. Но точно вы сможете только сами узнать, когда установите приемник на модель. 😃 Только когда будите экспериментировать, отключайте мотор и на всякий случай снимайте лопасти, а то мало ли что, 500ка это все-таки не Джениус, царапинами не отделаешься…
Приемник RX701 не является FL системой, так что на 100% не уверен, но скорее всего настраивать надо будет CCPM mode 120. Но точно вы сможете только сами узнать, когда установите приемник на модель. 😃
то есть если будет работать на 120 - оставляем, если нет - возвращаем mode Norm? 😃
и, возможно, глупый вопрос - а что такое FL? ФБЛ - флайбарлесс?
глупый вопрос - а что такое FL? ФБЛ - флайбарлесс?
Да.
чот странное творится… вроде все настроил - и гену, и аппу Devo7
включаю аппу, щелкаю thr hold, присоединяю баттарею, загорается диод - все ОК
шаги работают, тарелка двигается
левый рычаг в самом низу, отщелкиваю thr hold - пульт показывает thr 0%, но ОР крутится!
проверяю настройки: стоит FMD режим norm, для него первые две точки throttle curve настроены на ноль - т.е. ОР НЕ ДОЛЖЕН крутиться
но крутится…
что я делаю не так?
что я делаю не так?
Не внимательно читаете тему, раз цать уже объясняли как Холд настраивать…