Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

Робби

Ветер был приличный, очень даже.
Вертолет имееет мотор б/к С005.
И бат на 350емкость

Skovoroda
Amatii:

Это фиксированный шаг WALKERA Mini Super FP Flybarless 4CH Helicopter Kit, сервы то 2е - это типа против Blade MSRx

А можно глупый вопрос? Если у Супер ФП фиксированый шаг и 4 канала, и голова примерно одинаковая с Геной/Мини, можно из Гены/Мини сделать настройками аппы четырех канальный ФП для полетов по дому и если кому порулить захочется? Да и самому хотелось бы сначала привыкнуть к пилотированию безфлайбарника сначала а потом уже с питчем играться. А то электодрель с 4500 оборотов головы както устрашает немного.

EDIT:

Нашел ответ на свой глупый вопрос:
For people with the Genius CP or Mini CP if you want to make it a FP all you need to do is make a
flat pitch cure 50-50-50-50-50 and use flat blades which you should be able to use the Mini Super FP blades.
I did this for my Walkera 4G6 helicopter. Flat pitch cure and used flat blades from another helicopter. It worked great.

А профиль можно создать тогда на девах чтобы можно было быстро переключатся?

sagemru
Skovoroda:

А профиль можно создать тогда на девах чтобы можно было быстро переключатся?

можно, копировать текущий и поправить параметры.

vega
Робби:

Ветер был приличный, очень даже. Вертолет имееет мотор б/к С005. И бат на 350емкость

А сколько времени на б/к летает с 350 батареей?
На стоковом моторе примерно минут 10 получается.

Робби
vega:

А сколько времени на б/к летает с 350 батареей?

Если летать в ветер то не очень много - минут 5 -6.
А ели в зале, примерно минут 8-9.
Дома при очень спокойном режиме - и на 10 минут хватит, вот только я до конца не разряжаю батареи, для них это не очень хорошо

sagemru
vega:

Вы что шутите ? 10 минут на стоковых акках. Кого обманываете, в полетном режиме хорошо если минуты 4 выдержит.

vega
sagemru:

Вы что шутите ? 10 минут на стоковых акках. Кого обманываете, в полетном режиме хорошо если минуты 4 выдержит.

Нет не шучу.
На стоковом(коллекторном) моторе и аккумуляторе 350 примерно 10 мин.

sagemru
vega:

На стоковом(коллекторном) моторе и аккумуляторе 350 примерно 10 мин.

Скорее это не полет, летает 5-6 минут, остальное это уже не полет.

samsung
sagemru:

Вы что шутите ? 10 минут на стоковых акках.

Руслан, внимательней читайте сообщение, Аркадий пишет - “На стоковом моторе примерно минут 10 получается”, причем тут стоковый аккум? На стоковом аккуме 200mAh верт со штытным коллекторником Джениус летает минут пять, а с аккумом 350mAh как раз около десяти минут и получится.

sagemru
loginkr:

Такой акум подойдёт ?

судя по разделу Walkera Genius CP Parts должны подойти

dicujo

доброго времени суток всем!
уфффф, осилил все тему сломав глаза 😃, но часть вопросов так и осталась без ответа… верт только приехал - пытаюсь настроить…

1. что можно настроить в режиме 1 (adjustment mode), кроме механической ровности тарелки/головы?
  2. основная “фишка” данного режима - полное отключение как 3х, так и 6ти канальной стабилизации, и все?
  3. почему при наличии 3 серв, в пульте надо ставить CCPM mode Norm, а не 120? (поставлю как написано, но хочется понимать причину)
  4. надо ли на пульте (DEVO7) щелкать FMD тумблер в соответствующий режим при настройке этого же режима, или айдлы достаточно только в меню настроить (а тумблер вообще не трогать)?
  5. значения D/R со знаком “плюс” - это “затупление” реакции или, наоборот, обострение?
  6. выставленные значения D/R работают всегда или только когда тумблер D/R в положении “1-ВКЛ”?
  7. кто чем пользуется для механического выставления тарелки в ноль (swashplate level-ов такого размера я не нашел…)?

если какие-то ответы уже были - не пиняйте, 52 страницы оч тяжело воспринимаются:)

samsung
dicujo:
  1. что можно настроить в режиме 1 (adjustment mode), кроме механической ровности тарелки/головы? 2. основная “фишка” данного режима - полное отключение как 3х, так и 6ти канальной стабилизации, и все?

Как раз для регулировки adjustment и существует, а как иначе настроить туже тарелку в ноль, если стабилизация постоянно пытается ее сдвинуть. Только после настойки не забывайте переключать тумблер обратно, иначе верт становится абсолютно не управляемым.

dicujo:
  1. почему при наличии 3 серв, в пульте надо ставить CCPM mode Norm, а не 120? (поставлю как написано, но хочется понимать причину)

Воспринимайте это как должное, просто Валкера сделала так, как она сделала, логического объяснения искать не надо. 😃

dicujo:
  1. надо ли на пульте (DEVO7) щелкать FMD тумблер в соответствующий режим при настройке этого же режима, или айдлы достаточно только в меню настроить (а тумблер вообще не трогать)?

Настраивается все через меню пульта, какой режим выбрали тот и настраиваете, положение тумблеров значения не имеет.

dicujo:
  1. значения D/R со знаком “плюс” - это “затупление” реакции или, наоборот, обострение?

На Валкеровских пультах, плюс означает более плавное движение, как вы выражаетесь “затупление”.

dicujo:
  1. выставленные значения D/R работают всегда или только когда тумблер D/R в положении “1-ВКЛ”?

Работать будет то что вы настроите, для положения ноль и для положения один.

dicujo:
  1. кто чем пользуется для механического выставления тарелки в ноль (swashplate level-ов такого размера я не нашел…)?

На Джениусе я тарелку настраиваю исключительно на глаз, смысла в особой точной настройки на таком мелколете я не вижу, если у него раму перекашивает при работе серв, то о какой точности может идти речь.

dicujo

2 samsung
Спасибо! все четко и понятно!

samsung:

Воспринимайте это как должное, просто Валкера сделала так, как она сделала, логического объяснения искать не надо. 😃

а если я тот же пульт буду для 500го рекса использовать, то для него уже выставлять как положено - 120 градусов, так?
(т.е. это не особенность пульта, а особенность гениуса)

samsung
dicujo:

а если я тот же пульт буду для 500го рекса использовать, то для него уже выставлять как положено - 120 градусов, так?

Это будет зависеть от того приемника который вы планируете использовать.

dicujo:

(т.е. это не особенность пульта, а особенность гениуса)

Из собственного опыта могу сказать, что все Валкеровские приемники со встроенной FL настраиваются как CCPM mode Norm. Так что это особенность не только Джениуса.

dicujo
samsung:

Это будет зависеть от того приемника который вы планируете использовать.

приемник будет валкеровский, RX701 - какая тут зависимость будет?

samsung

Приемник RX701 не является FL системой, так что на 100% не уверен, но скорее всего настраивать надо будет CCPM mode 120. Но точно вы сможете только сами узнать, когда установите приемник на модель. 😃 Только когда будите экспериментировать, отключайте мотор и на всякий случай снимайте лопасти, а то мало ли что, 500ка это все-таки не Джениус, царапинами не отделаешься…

dicujo
samsung:

Приемник RX701 не является FL системой, так что на 100% не уверен, но скорее всего настраивать надо будет CCPM mode 120. Но точно вы сможете только сами узнать, когда установите приемник на модель. 😃

то есть если будет работать на 120 - оставляем, если нет - возвращаем mode Norm? 😃
и, возможно, глупый вопрос - а что такое FL? ФБЛ - флайбарлесс?

samsung
dicujo:

глупый вопрос - а что такое FL? ФБЛ - флайбарлесс?

Да.

dicujo

чот странное творится… вроде все настроил - и гену, и аппу Devo7
включаю аппу, щелкаю thr hold, присоединяю баттарею, загорается диод - все ОК
шаги работают, тарелка двигается
левый рычаг в самом низу, отщелкиваю thr hold - пульт показывает thr 0%, но ОР крутится!
проверяю настройки: стоит FMD режим norm, для него первые две точки throttle curve настроены на ноль - т.е. ОР НЕ ДОЛЖЕН крутиться
но крутится…
что я делаю не так?