GAUI X2 - наследник GAUI 255 ?
А балансировать мотор пробовали? А ХР в сборе балансировать?
А балансировать мотор пробовали? А ХР в сборе балансировать?
МОтор не представляю как можно отбалансировать… вибрация идет очень мелкая высокочастотная, на оборотах когда руками дотрагиваюсь, ощущение что “бьет током”.
А то что проблема в ХР я сомневаюсь, я примерно 3-4 ХР собирал новых, абсолютно ничего не менялось
МОтор не представляю как можно отбалансировать…
А не подскажете какую прогу на PC можно для измерения использовать?
А не подскажете какую прогу на PC можно для измерения использовать?
Если у вас V-bar или Skookum SK-720, то у них в прогамме есть измерение уровня вибраций. Дело в том, что нужен датчик вибраций, как Вы представляете себе программа на PC будет измерять вибрацию без датчика? Для Android есть программа Vibrometer, пользовался ей, для айфона, наверное, тоже что-то есть.
Если у вас V-bar или Skookum SK-720, то у них в прогамме есть измерение уровня вибраций. Дело в том, что нужен датчик вибраций, как Вы представляете себе программа на PC будет измерять вибрацию без датчика? Для Android есть программа Vibrometer, пользовался ей, для айфона, наверное, тоже что-то есть.
Ну я думал при помощи микрофона можно измерить 😃
А система у меня Beast X 😦
Попробую найти на Яблофон
Получается в роли датчика выступает акселерометр?
Получается в роли датчика выступает акселерометр?
Да. Меня даже посещает мысль сделать устройство с подключением к компу для измерения вибраций. Кажется было бы очень полезно.
Вот уже больше месяца летаю на Х2, никаких проблем не выявлено ВООБЩЕ.
Изначально была заменена серва хвоста на MKS DS480 и рег на YGE 30. Четыре минуты ужаса на акках гиперы 900 45С. Вообщем доволен и претензий к модели не было и нет. На сегодня это мой любимчик, да и слабость у меня к мелким.
Вот уже больше месяца летаю на Х2, никаких проблем не выявлено ВООБЩЕ.
Изначально была заменена серва хвоста на MKS DS480 и рег на YGE 30. Четыре минуты ужаса на акках гиперы 900 45С. Вообщем доволен и претензий к модели не было и нет. На сегодня это мой любимчик, да и слабость у меня к мелким.
А я так своего и не поборол 😦
Пришлось купить нового, новый тож без проблем летает. Единственное настроить хорошо не могу, хвост подворачивает бывает и потбалтывает его фигурах типо тик така или просто при резкий и силовых маневрах.
А у тебя есть видео твоего Х2?
Видео есть но правда на камеру летать даволи таки сложно. Да вот пожалуйста
Да вот пожалуйста
Хорошо летает!
А какая чувствительность гироскопа стоит? Да и вообще если не сложно, можешь настройки микробиста написать?
А то у меня хреновенько летает. На тик таках вообще из стороны в сторону его бросает
Так так долгое время тема не имела отклика, забросил ее как и сам вертолет… 😦
А я так своего и не поборол
Вот тоже самое, непобедимая вибрация 😦
Детали сильно мелкие, местами не удачные конструкторские решения по креплению компонентов, а то откровенный заводской брак 😦
По поводу балансировки движков, мое мнение, чистое шаманство, повезет-не повезет.
Стоковый мотор мне показался слабоватым, реакция на коллективный шаг весьма “вдумчивая”…
ЗЫ Лежит на полочке, порой тянутся ручки поковыряться, но желания нет 😦
А запчасти от GAUI X2 подходят на GAUI 255, меня интересует шасси, крепеж для серомашинке на хвостовой балке?
Вроде как крепеж не должен подойти, диаметр балок разный должен быть. Во всяком случае у 200 и 255 точно отличаются. Шасси вроде как одинаковые по крепежу, но нужно все перепроверять. У меня шасси на 200ке сделаны из щупа уровня масла автомобильного. При падении только гнутся и все.
А запчасти от GAUI X2 подходят на GAUI 255, меня интересует шасси, крепеж для серомашинке на хвостовой балке?
Балки у 255 и X2 одинаковые. Шасси у X2 совсем другие, карбоновые, так что прям так не подойдут.
Мне на GAUI 255 надо найти шасси, хоть не оригинальное) там отверстия под шурупы на расстоянии 7.5mm x 25mm расположены) ’
Мне на GAUI 255 надо найти шасси
У меня есть.
Так как являлся владельцем обоих вертов, могу сказать, что всё отличие между вертами лишь в длинне основного вала, так как х2 бесфлайбарный, а 255 флайбар. Абсолютно все запчасти заменяемы, а копыта в карбоне и ремень кевлар, и ещё что то уже не помню, это просто обгрейды которыми х2 комплектовался.
Да, точно, сейчас посмотрел - шасси взаимозаменяемые. Но Х2 всё-таки идёт уже с карбоновыми.
Появилось время и желание, взяться за зверька. За прошедшее время скил подрос, вертолет рулится уверение (все таки “мелколеты” не для новичков). Решил обкатать на нем свое умение делать флип ролы, с 500ки начинать было как то страшновато. По результатам полета все живы, все цело, НО! при перевороте пару раз срывало хвост, сильно. Я конечно асом себя не считаю, но два раза это уже тенденция… Вертолет оснащен microbeast с третьей прошивкой (средняя крутилка чуть в минус), сервы те, что шли в стоковом ките с Х2 (рассматриваю варианты замены, принимаю советы, а то при крашах они первые кандитаты в покойники…) может есть у кого идеи, что покрутить, на что обратить внимание?
при перевороте пару раз срывало хвост, сильно
Тут бывает 2 основных больших причины.
1-я - внезапно клинит механику, серву или ещё что-то. Т.е. лопасти не встают в нужный момент на нужный градус.
2-я - не хватает в принципе максимальной эффективности хвоста, поэтому при передавливании шага, как общего, так и циклика, или вместе, хвост срывает. А потом он, как ни в чём ни бывало, опять работает.
Вторую причину проверить легче. Надо найти манёвр, на котором происходит срыв. Если всё чётко повторяется, значит поднимать обороты хвоста, или увеличивать размер лопастей. Из простых манёвров - быстрый пролёт хвостом к себе справа налево, быстрый пролёт хвостом вперёд, резкий заход на горку хвостом вперёд на большой скорости.