Второй китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 100 FBL

anevst
ALS:

Буду разбирать родной пульт и из него ВЧ модуль выковыривать…

Желательно все операции фотозадокументировать, если Вас это не затруднит.

Babay
anevst:

Буду разбирать родной пульт и из него ВЧ модуль выковыривать…

Очень-очень интересен результат. С нетерпением жду продолжения.

ALS

Увы, я наверно не первый, кто пытался сделать что-нибудь с продукцией Nine Eagles - и хотя передатчик у них на отдельной плате - никаким PPM-ом на её входе не пахнет. Специально достал осциллограф из запасников (лет 15 не прикасался) - на входе ВЧ-платы несколько сигналов - синхроимпульс и похоже какие-то пакеты цифровые - очень короткие. PPM сигнал на разъем симулятора формируется отдельным устройством.
И здесь пролет…
Больше идей не осталось, остается летать на родном пульте.

anevst
ALS:

Больше идей не осталось, остается летать на родном пульте.

Посмотреть бы на потроха этого пульта, хотя бы на фотах…

Babay

Все, закончились мучения с передатчиками. Смотрим фото:

K0L0bock
Babay:

Все, закончились мучения с передатчиками

Почему закончились? Этот финт ушами мало чем поможет. Все “взрослые” Aircraft Transmitters Футабы используют технологию FASST. S-FHSS используется на Surface Transmitters и только единственном Air - 6J, коих я думаю мало у кого есть.

ALS
K0L0bock:

S-FHSS используется на Surface Transmitters и только единственном Air - 6J, коих я думаю мало у кого есть.

Радость была недолгой((

7 days later
Larsik

А кто ни буть знает какой модуль на ведущей шестерне (пиньене), чтоб можно было пиньен отдельно заказать?

Larsik

Из практики использования вертолета:

После определенного количества полетов и падений (куда ж без них…) зверек при висении начал как бы подпрыгивать в верх на несколько сантиметров, после чего приходилось корректировать точку висения.
Решил разобрать вертолет для выяснения причины такого поведения вертолета, заодно и подшипники почистить…
Разборка механики дефектов не выявила , а вот в подшипнике тарелки перекоса обнаружилась приличная соринка, кусочек пластмассы от самой тарелки перекоса - при падении или цеплянии лопастями тарелка разделяется на две части не давая обломиться шарикам, видимо край внутренней части и попал в подшипник.

lelek

Всем привет. Перестал работать правый серво после краша при погоде -15. При осмотре заметен выгоревший ключ ( полевой транзистор). Похожий глюк читал выше, в форуме о ПРОШКЕ. Подскажите этот ключ на solo100 такой как и на solo pro?

Serjo
K0L0bock:

Почему закончились? Этот финт ушами мало чем поможет. Все “взрослые” Aircraft Transmitters Футабы используют технологию FASST. S-FHSS используется на Surface Transmitters и только единственном Air - 6J, коих я думаю мало у кого есть.

То есть ни JRсовместимых модулей, ни дешевых пультов, из которых ВЧ часть можно выдрать - просто нет?

anevst
Serjo:

То есть ни JRсовместимых модулей, ни дешевых пультов, из которых ВЧ часть можно выдрать - просто нет?

Вот в этой теме: Китайский ответ Genius CP - Nine Eagles SOLO PRO 125 можно посмотреть. Там немного этот вопрос пообсуждался.

ALS
Kormag:

Ну так что, никто не знает почему такие отличия???

отличия (подкосы) скорее всего только на фотографии - если посмотреть дальше видео то подкосы чудесным образом исчезают, думаю в каком бы магазине вы не заказали - пришлют вертолет без подкосов.

ALS
Kormag:

Может это они

Не, не они! Это сама балка хвостовая в 2-х экземплярах, почему знаю - заказывал - недавно приехала.

Larsik

Столкнулся с расщиплением хвостовой балки 😃
Проблема решилась покупкой , в одном из московских магазинов, квадратного карбонового профиля 2х1х1000
Из такого прутка штук 5 хвостовых балок точно получится, можно и с длинной балки “поиграться”, а самое главное радует цена - около 50 руб за метр 😃

Kormag

Столкнулся с расщиплением хвостовой балки 😃
Проблема решилась покупкой , в одном из московских магазинов, квадратного карбонового профиля 2х1х1000
Из такого прутка штук 5 хвостовых балок точно получится, можно и с длинной балки “поиграться”, а самое главное радует цена - около 50 руб за метр 😃

Я тоже на прошку делал из карбоновой трубки круглого и квадратного сечения 2мм.

Блин, ну китаезы заморочили меня с этим

Всем привет. Вопрос… этоmyrcmart.com/nine-eagles-solo-pro-100-3d-24g-6ch-r… и это www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (не реклама) разные вертолеты? Если нет, то почему у одного есть подкосы задней балки, а у другого нет??? Может разные версии?