Blade mSR X - новая комнатная блоха

tscheglow
Alexandr_Khaustov:

Забавно, но у этого чертяки пульт от мСХ и мессера.

и это очень радует !

sashaNar
Flying_cat:

FBL на FP это даже не смешно, маразм крепчал …

Не, что, правильно, избавляемся от самого проблемного узла в механике - флайбара. Вместе с ним пропадает унитаз, “как удержать мессера” итд. Валькера вон давно по этом пути пошла.

AstraTangens
sashaNar:

Не, что, правильно, избавляемся от самого проблемного узла в механике - флайбара. Вместе с ним пропадает унитаз, “как удержать мессера” итд. Валькера вон давно по этом пути пошла.

Поддерживаю, правильная мысль.

Amatii

Опять будет новая тема про пеоеделку под БК

AstraTangens

Да я бы все выкинул, кроме платы. Нормальные сервы и мотор поставить. Собственно, возможно так и сделаю. Если заняться нечем будет.

cylllka
AstraTangens:

Да я бы все выкинул, кроме платы. Нормальные сервы и мотор поставить. Собственно, возможно так и сделаю. Если заняться нечем будет.

оффтоп: Жень, оно тебе нужно? 😃 Давай что то посерьезнее уже 😉

AstraTangens

Саш. Ну если опять гравицапу приделают. То видимо идея обречена на провал. А вот по идее можно и квадрик сделать из платы. 😃

Alexandr_Khaustov

Сейчас задумался, какой лучше взять-этот или чертенка? Ведь если я не ошибаюсь тот и другой вполне могут и на улице спокойно летать? Сейчас у меня мСХ2.

Vertu

Ну, вряд ли mSRx для улицы. Шаг-то фиксированный, как и прежде. Минус флайбар и унитаз. А что еще плюс/минус - пока только гадаем. На амоксе говорят - в ноябре получат. А мцпх уже поздновато брать, летать-то где теперь? Не сезон…

AstraTangens

Да. Чертенка уже негде погонять. Щас чуть еще холоднее и все. Пластмасса стеклянной станет.

tim716

Посмотрим как оно себя в реале вести будет. Если будут скорость и стабильность MSRа, но без откатов - будет супер.
Но ведь не факт. Так что радоваться будем когда будут отчеты реальных пользователей.

cylllka

А откуда тут откатам взяться? Откаты были из за механики флайбара, ждесь ФБЛ все подрулит.

tim716
cylllka:

А откуда тут откатам взяться? Откаты были из за механики флайбара, ждесь ФБЛ все подрулит.

Да откаты-то там вряд ли будут, а вот “чертенком с лопастями от MSR” он запросто может оказаться. Слишком резким для квартиры и само собой уступающим чертенку на улице.

cylllka
tim716:

Да откаты-то там вряд ли будут, а вот “чертенком с лопастями от MSR” он запросто может оказаться. Слишком резким для квартиры и само собой уступающим чертенку на улице.

Да не будет он резким, т.к. ФП и подъемная сила оборотами регулируется.

tim716

По газу не будет, а по кренам и тангажу? MSRx может оказаться более “классикой” чем MSR, что для квартиры плохо. Будет тяжело на нем строить маневры в узком пространстве, как на чертенке.

AstraTangens

если он избавится от дурацкого отката. То и управляться будет лучше. А вот резкость параметр регулируемый, не надо ля ля. Да и убогий хвост видимо вылечили. Тоесть в перспективе это мессер без основных болячек. Тоесть то, чего все и хотят. Одна болячка остается-фиксированный шаг.

Vertu
AstraTangens:

Да и убогий хвост видимо вылечили.

Как именно вылечили? Новым креплением мотора ХР? 😆

Я кстати такое крепление мотора уже встречал - когда получил недавно кучку з/ч из Штатов, хвост в сборе на мцпх был именно с такой держалкой. Хвост кстати довольно быстро сдох, держалка жива…

sashaNar
Vertu:

Как именно вылечили?

Гира с ХХ, как на мспх. Грубо говоря, хвост от чертенка. А его мессеру хватит.)

AstraTangens

вылечили-использовали гироскоп, который не надо в течении полета постоянно триммировать. Я это имел ввиду.

Vertu

Аааа… То-то я смотрю - триммировать не надо, а закручивает иной раз хуже месера…😎

Сарказм мой вызван фактом, что четвертый день мцпх не летает, а непрерывно разбирается/собирается с нулевым эффектом… За этом время я бы уже полсотни месеров починил… Причем второй день гимор исключительно с хвостом…