Blade mSR X - новая комнатная блоха

Vertu

В симуляторе все летает идеально. И большинство моделей там имеет нормальный хвост с коллективным шагом. Хотя вживую даже верты с таким хвостом разворачиваются по рудеру не так легко, как одноименные модели в симе.

Не ждите, что матчасть построится под вас, просто летайте побольше. И если места мало, старайтесь разворачивать правым поворотом, mSRx его делает шустрее левого.

clobus
Vertu:

Колечки переставили со стока на микрощель?

сейчас летаю на хабе и цапфах микрохели без колец на линках и все путем, т.к. линки защелкиваются очень туго, а купленные держатели лопастей для MSR от Extreme лажа полная на MSR X, имхо после дня полетов появилась болтанка, т.е. верт раскачивает при зависании на одном месте, т.к. межлопастной вал крепится ни микрозащелках вставляемых в нижнюю пластмасовую часть держателя и это все дело очень сильно дает о себе знать. Как я уже говорил, верт раскачивает на месте. есть какие мнения излагайте.

Vertu

Оба вывода неверные.

  1. Микрощельные шарики по жизни больше, чем сток. А поскольку голову вы сняли с полетавшего месера, эти шарики дополнительно были деформированы стуканьем месером об стены. Поэтому линки туда не защелкнулись, как положено, а с мылом натянуты. Хотя все должно свободно там ходить, лишняя свобода выбирается демпферами.

  2. Держалку Xtreme надо правильно собрать для начала. И линки туда ставить не те, что уже раздраконены об микрощель, а новые. По конструктиву межлопастной стоит там плотнее, чем в стоке. На mSRx я ее не ставил пока, но на месере она ходила очень хорошо.

Т.е. как обычно: не разобраться в матчасти, а обругать верт и детали. Фбл на mSRx очень не любит лишней колбасни и нештатного колхоза.

clobus

Игорь по поводу матчасти это сугубо ваше имхо, линки пробовались новые из комплекта, вертолет у меня уже давно не бьется об стены, опыт налета есть “небольшой”, а конструктив держалок от Extreme реально удивил своей нелепостью, хотя для MSR может и так сойдет и собрал я ее правильно инструкцию посмотрел не поленился. Так что поставьте ее на свой MSR X и посмотрите, опять же мое ИМХО. Я вам писал что линки сваливались как после родных держалок, так и с новыми, при малейшей встрече с препятствиями.

Vertu

Владимир, это же у вас верт “раскачивает”. У меня ничего не раскачивает уже полтора месяца. А пара багов была следствием падений и легко устранилась.

Сегодня для эксперимента переставлю туда голову от месера с держалкой Xtreme.

clobus
Vertu:

Владимир, это же у вас верт “раскачивает”. У меня ничего не раскачивает уже полтора месяца. А пара багов была следствием падений и легко устранилась.

Сегодня для эксперимента переставлю туда голову от месера с держалкой Xtreme.

С родными держателями не раскачивает, с Microheli не раскачивает, а с Extreme вывод напрашивается сам собой (3 случая уже не случайность и не совпадение, по крайней мере меня так в школе учили), а все бы ничего но очень мешает при тренировке висения разными сторонами к пилоту, это не говоря уже о более сложных упражнениях, готовимся к лету потихоньку (кому интересно onheli.blogspot.com/search/label/летная школа не реклама).

Vertu
clobus:

3 случая уже не случайность

3 случая - это когда вы три держалки одного вида пробуете и результат одинаковый. А сейчас у вас вместо статистики набор наблюдений над мухой, которая оглохла.
За ссылку кстати спасибо, видел осенью, а потом потерял…-)

clobus
Vertu:

3 случая - это когда вы три держалки одного вида пробуете и результат одинаковый. А сейчас у вас вместо статистики набор наблюдений над мухой, которая оглохла.
За ссылку кстати спасибо, видел осенью, а потом потерял…-)

Да я не говорю про 3 случая одинаковых держалок, а говорю что мне не повезло с Xtreme. Но это уже мы флуд разводим, зато тема в топе. 😉
Игорь, берусь лишь утверждать, что мне не повезло с Xtreme держалками, вот и других предостерегаю, вот другу посоветовал металл апгрейт головы от Xtreme для mCPX, тоже какие-то проблемы с держалками. Всем вообщем самим выбирать, но форум для того и есть, чтобы на чужих ошибках учиться, ИМХО. 😎

А для спасибо снизу кнопка есть! 😉

Vertu

По такому случаю поставил сегодня держалку от Xtreme на свой mSRx.

  1. Согласен, что линки держатся слабее, чем на стоке. Это если их поставить с демпферами из головы месера. У Xtreme видать шарики чуток короче, демпфера линк отжимают. Если демпфер снять, линк будет держаться нормально. Поставил туда колечки от канопы старичка mCX, с ними линк держится хорошо, не отжимает его.

  2. Держалка Xtreme в целом грубее сделана, более брутальная. В точки крепления м/л вала надо силикона чуть капнуть. Лопасти зажать примерно как на мСРх - т.е. чтобы свободно не болтались, но при раскручивании разворачивались.

  3. По итогу с этой держалкой mSRx у меня летает точно так же, как на стоке. Лопасти у меня Xtreme. Колбасня у предыдущего оратора вероятно из-за демпферов и поджатого м/л.

8 days later
clobus

Случилась новая беда, летал, летал, а тут ни с того ни с чего, висит ровно, потом начинает перекручивать хвост, при этом хвостовой мотор греется безбожно (рука не терпит), думал плохой контакт перепоял на прямую без разъема, ситуация не изменилась, такое ощущение мотор перегревается и не справляется со своими основными функциями. Наверное щетки подгорели? Мотор восстановить можно или на замену?

anret
clobus:

Наверное щетки подгорели? Мотор восстановить можно или на замену?

Щетки вряд ли. Скорее всего межвитковое КЗ в обмотке или на вал чего намоталось.

Vertu

Мотор ХР там точно такой же, как на mCPx, только балка короче.
И да, он довольно сильно греется.
Имхо, если пере кручивает, проблемки скорее всего с мотором ОР.

clobus
Vertu:

Мотор ХР там точно такой же, как на mCPx, только балка короче.
И да, он довольно сильно греется.
Имхо, если пере кручивает, проблемки скорее всего с мотором ОР.

Греется очень сильно, как я говорил не терпит рука, раньше такого не было, я за температурой всегда слежу, еще с Msr. А какие могут быть проблемы с ОР? Прокручивает против часовой стрелки, т.е. хвост не справляется.

Vertu
clobus:

потом начинает перекручивать хвост

clobus:

Прокручивает против часовой стрелки, т.е. хвост не справляется.

“Перекручивает” - это когда при даче газа верт вправо разворачивает. Т.е. тяга ХР избыточна.
Если речь, что хвост не справляется - значит , пора поменять.

clobus
Vertu:

“Перекручивает” - это когда при даче газа верт вправо разворачивает. Т.е. тяга ХР избыточна.
Если речь, что хвост не справляется - значит , пора поменять.

Спасибо, капитан Очевидность, это я и сам уже понял! Че то “южный парк” вспомнился. )))))
Придется хвост искать. ((((

Vertu

Чего его искать-то?..-) Вон я отписал про опыты, могу пожертовать для испытаний…

VohaCh

Всем привет! Благодаря Игорю я тоже стал членом этого клуба. Мой mSRx пережил свой первый день у меня. Этой мой ПЕРВЫЙ вертолет, поэтому впечатлений масса. До него “летал” только в Фениксе: может быть поэтому я его и не разбил в первый же день. Ну и резкий же он! Долго не мог просто взлететь - уводит влево и все. Но с этим быстро справился. Далее стал тренироваться в висении хвостом к себе. Получается, прямо скажем, хреново. МессерХ постоянно куда-нибудь плывет. Крашей было много, причем один довольно жесткий - ударился об стену и упал на деревянный пол примерно с полутора метров. Газ сбросить успел. Последствий нет. Это радует. Переставил линки на короткие шарики, но расходы оставляю полные. Кстати, подскажите, может лучше сделать наоборот или вообще как-то иначе? Летаю в комнате. Места ему в ней явно мало.

megalomaniac

После долгих размышлений заказал себе данный сабж как первый вертолет. Начал с отрабатывания взлета/посадки, висения хвостом к пилоту, поворотов, и в связи с этим накопилось несколько вопросов.

  1. то, что вертолет при взлете все время уводит влево - это, как я понял, нормально, нужно приловчиться его выравнивать. Нормально ли для него, что во время простого висения его начинает разворачивать по часовой стрелке? Пробовал побороть это триммированием - бесполезно.
  2. подойдет ли к нему 4-х портовая зарядка как на msr?
  3. какой крэш кит посоветуете новичку (если можно, со ссылками на нерекламу)?
igoral

В первый день первого вертолета мне соосник Браво III казался совершенно бешеной табуреткой:) И куда он только не плавал:) Не очень я понимаю стремление купить первый вертолет за приличные деньги с высокой стоимостью запчастей. Уже говорили более опытные товарищи (Vertu) - симулятор в квартире летать не научит! Ну что бы не взять 911 с запчастями на 10 баксов и не отрабатывать висение на нем - от 10 до 20 крашей за акк:)

Vertu
megalomaniac:
  1. то, что вертолет при взлете все время уводит влево - это, как я понял, нормально, нужно приловчиться его выравнивать. Нормально ли для него, что во время простого висения его начинает разворачивать по часовой стрелке? Пробовал побороть это триммированием - бесполезно. 2. подойдет ли к нему 4-х портовая зарядка как на msr? 3. какой крэш кит посоветуете новичку (если можно, со ссылками на нерекламу)?

Идея купить mSRx первым вертом не очень хорошая. И потребует не краш-кита, а еще одного вертолета довольно скоро.

  1. Его не должно никуда разворачивать. Там отличный гироскоп с удержанием, хвост ацкой прочности (особенно на фоне старого mSR).
  2. Да. Любые зарядки от блейдовских мелколетов.
  3. Держатель лопастей, тарелка, лыжи, хвост в сборе.

А что такое рнд?..

VohaCh:

Переставил линки на короткие шарики, но расходы оставляю полные. Кстати, подскажите, может лучше сделать наоборот или вообще как-то иначе? Летаю в комнате.

Имхо, ровно наоборот. Заметьте, что он из коробки имеет линки на длинных шариках. А вот расходы в комнате ему прописаны половинные, я только так и летаю. Т.е. в голове у него всегда есть запас на сильный крен, но зажатые расходы позволяют рулить нерезко. Зато если надо мгновенно оттормозиться у стенки, длинные шарики это позволяют сделать лучше, чем короткие.

Этим месер-Х кардинально отличается от старого месера, который только на двойных расходах был управляем.

VohaCh
Vertu:

Идея купить mSRx первым вертом не очень хорошая.

Согласен. Но, например, мной двигало желание купить качественный вертолет с заделом, так сказать, на будущее. Потому как я понимаю, что купив соосник, я через очень короткое время просто поставлю его на полку, и придется покупать другой верт - классику. В этом случае в глазах домашних буду выглядеть совершенным идиотом (имея один, покупать второй).
Далее. Я, почитав здесь, пока решил оставить стоковые лопасти, так как для новичка они дадут менее резвый полет. Как считаете, я прав? Линки по совету Игоря поставлю обратно - на длинные шарики. Буду привыкать сразу на них.
Кто-то из уважаемых метров сказал что симулятор не научит летать в квартире. А что научит? Я так понимаю что только “живой” вертолет, чем я, в общем-то, и занимаюсь. Сим был упомянут только в том контексте, что я потренировавшись там, отработал хотя бы азы моторики управления и поэтому не разбил верт в первый же день.
А вообще всем спасибо за советы и помощь!