Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
у меня 7 мин(
Попробуйте поиграться с зазором между основной шестерней и пиньеном + может быть сильно придавлена к подшипнику шайба фиксирующая вал ОР.
а это похоже разобралась тарелка перекоса, хотя на фото видно плохо.
Это колечко свободно болтается на валу ??
да
да
значит точно от тарелки отвалилось .
надо разбирать голову снимать тарелку и смотреть, можно ли ее отремонтировать
это колечко я засунул обратно , так не пойдёт ?
что это за кольцо ?
Похоже, это пыльник вывалился из подшипника АП. Почему - это вопрос к китайцам.
ИМХО если нет заеданий и обратно не вываливается, то пойдёт
Скажите, господа, а существует ли какая то разрыв-схема или что-то подобное для нашего вертолета? Что-то в инструкции никаких чертежей нет. Как то странно… Вот к примеру, очень хотелось бы знать что там с передней шестерней вала ХР и как до нее собственно добраться.
проще пареной репы.
2 винта крепления подпорок
4 винта крепления салазок
вынуть шпильку в шестерне ОР
снять шестерню.
1 винт сверху между задними сервами (его ослабить)
4 винта крепления пластины (под шестерней)
балка вместе с шестернями в руках ))
сборка в обратной последовательности
винты не затягивать сильно, особенно тот который сверху поджимает балку.
у меня весь процесс возврата передней шестерни на место занимает 7 минут )), специально на часы смотрел
это колечко я засунул обратно , так не пойдёт ?
оно должно сесть плотно, так что лучше тарелку снять и сделать все в руках, что бы видеть что куда вставляете.
на самом деле это просто
снимаете тяги на тарелке с серв и от держателей лопастей.
аккуратно вынимаете шпильку крепления головы и снимаете голову.
дальше снимаете тарелку.
вынуть шпильку в шестерне ОР снять шестерню.
я этого не делаю, просто разконтрив упорную шайбу вала ОР сдвигаю вал вниз образовывается щель вполне достаточная для снятия и установки балки с подшипником и шестерней
я этого не делаю, просто разконтрив упорную шайбу вала ОР сдвигаю вал вниз образовывается щель вполне достаточная для снятия и установки балки с подшипником и шестерней
тоже вариант, но я привык с комфортом )))
но я привык с комфортом )))
нееееее так быстрее и отверстие под штифт нераздалбывается)
что же на место шарика придумать то?
у меня 7 мин(
потерянную тягу спустя 4 часа все таки нашёл, а вот шарик нет(( есть идеи, как бы снова в полет?
как вариант, приезжаешь в гости и получаешь новенькую деталюшку вместе с шариком ))
в обмен на подшипник для головы )
прикол в том, что бандероль из Рязани в С.-Посад, будет идти дольше чем из Гонконга
может на следующей неделе мы поедем в ваши края
Гена скажи а тяга с шариком идет если заказывать? я счас чего нить наколхозю ибо я пилот а не пешеход, но оригинала все равно закажу
а все нашел, он с другой деталью идет значится берем 2 тяги и две качалки))в прок
Гена скажи а тяга с шариком идет если заказывать? я счас чего нить наколхозю ибо я пилот а не пешеход, но оригинала все равно закажу
а все нашел, он с другой деталью идет значится берем 2 тяги и две качалки))в прок
тяги хватит и одной, ниточкой прихвати, как Саша 1-й сделал ))
а качалок я заказал три, кстати на ООМодел сейчас доставка бесплатно.
я счас чего нить наколхозю ибо я пилот а не пешеход,
я тоже пилот, вчера получил валы ОР, завтра буду пробовать делать подшипник из березы )
а еще завтра утром заберу Цессну
тяги хватит и одной, ниточкой прихвати, как Саша 1-й сделал ))
вово, я только собиралься подобно сделать, а сегодня потерял да еще и отошел с места падения сразу не заметил отсутствие тяги, потом 4 часа и на карачках и с граблями и с магнитом, со словами ну говориль ж дураку… пипипи, какого ху**** все откладывал, вот ползай теперь раздолбай)))
а я нашел свою вместе с шариком )), через 6 часов, когда с собакой пошел гулять
я тоже надеялся на полную находку но увы(
Кстати я тягу с шариком нашел через 2!!! дня. Она улетела довольно далеко (метров 25-30) из-за того, что когда она слетела верт раскрутило довольно сильно.
При этом я в москве нашел контору у которой были запчасти от 4g6, где и заказал тягу ХР (без шарика) и шасси. Шасси от 4g6 отличается лиш отсутствием стоек для регуля.
Было смешно, когда приехал курьер и сказал, что компания валкера разорилась и они доторговывают запчастями и вертами и больше поставок не будет)
Кстати я тягу с шариком нашел через 2
это все ясно, я нашел только тягу а значит без вариантов найти шарик(
родилась идея, из чего можно замутить шарик!!! ушёл в гараж
Пошел на стадион отвисел 4 аккумулятора , адреналина хоть отбавляй
шарик вклеивается на локтайт, я снова пилот))))
шарик вклеивается на локтайт, я снова пилот))))
от чего шарик взял ??
А почему слетает тяга? Или иначе: что вы делаете, перед тем, как “снять” тягу?😃.
Почему она улетает? По ней бьёт что-то или раскрутка хвоста?