Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Pavel2509
Strike61:

Пожалуйста посмотрите какие у вас доступные параметры мощности передатчика (MODEL -> AMPLI) и какая версия прошивки (SYSTEM -> ABOUT).

Прошивка v0.3a, от -5 до +20.

dmins

Да, все верно, +20 максималка. Версия прошивки 0.3А

Маркс
Strike61:

что-то меня смущает,

а у тебя номер прошивки случаем не на B заканчивается.
тогда это для Европы.

Strike61

Блин… получается, что в моем более новая прошивка v 0.3b и видимо из-за этого и параметры мощности урезаны от -5 до +10… Слава богу пока серьезных проблем связанных с потерей сигнала не было, но интересно почему так сделали в прошивке 0.3b

PS: позже увидел сообщение Геннадия) оказывается буква связана с территорией… никогдабы не подумал. Как считаете стоит ли менять прошивку на версию А? И из-за смены прошивки полетит профиль или нет?

ЗЫ: а толку то)) все равно кабеля для подключения передатчика к компу и перепрошивки у меня нет)

Маркс
Strike61:

Блин… получается, что в моем более новая прошивка v 0.3b и видимо из-за этого и параметры мощности урезаны от -5 до +10… Слава богу пока серьезных проблем связанных с потерей сигнала не было, но интересно почему так сделали в прошивке 0.3b

v0.3b не новая прошивка, это Европейская прошивка с максимальным уровнем сигнала 10мw, v0.3a это все остальные страны 100mw.
это совсем не значит, что радиус в 10 раз меньше.
там все по экспоненте от источника, думаю раза в три получится в итоге.

в каком магазине покупал вертолет ??

Strike61
Маркс:

в каком магазине покупал вертолет ??

Так же как и Вы на ehirobo.com… вот только когда получил посылку и обнаружил нарушенную пломбу на передатчике, это в последствии наводит на разные мысли о внутреннем вмешательстве.

Маркс
Strike61:

PS: позже увидел сообщение Геннадия) оказывается буква связана с территорией… никогдабы не подумал. Как считаете стоит ли менять прошивку на версию А? И из-за смены прошивки полетит профиль или нет?

ЗЫ: а толку то)) все равно кабеля для подключения передатчика к компу и перепрошивки у меня нет)

если не чем подключать, то конечно не стоит ))

а так 20 баксов и бесплатная доставка.
правда в довесок еще один модуль , который мне не к селу не к городу, а вот для NEW пригодится.

oomodel.com/walkera-up02-simulator-upgrade-tool-up…

Strike61:

это в последствии наводит на разные мысли о внутреннем вмешательстве.

да нет, вряд ли, просто я раньше покупал ОЛД версию, может новые у всех с В

Strike61

Попробую ради эксперимента когда будет нормальная погода проверить дальность действия передатчика… как-то давно пробовал отходить и буквально в метрах 30-40 вертолет уже не так четко реагировал на сигналы(( надобы повторить и убедиться, чтобы в полете его не отпустить от себя и не потерять) Если у кого-то будет возможность проверить дальность действия, буду очень благодарен!

КРОНА

Привет форумчане !!! Сегодня получил посылку - ура !!! NEW V120 D02 S полетела из коробки но недолго - стик элеватор вперёд а этот шмель задрал нос к солнцу ну и падение следом. Серва левая по курсу заклинила -разобрал зуб шестерни отломан- развернул диаметрально против - ожила. Взлёт №2- боюсь пока не изучу эту тему на 86 страницах . Спасибо всем за дельные советы по настройкам и ремонтам. принимайте новичка в ряды увлекательного и затягивающего хобби !!!

Diman79
КРОНА:

принимайте новичка в ряды увлекательного и затягивающего хобби !!!

велкам:)

vova4ka
Маркс:

физика процесса вращения такова, что он все равно плавником по столу будет стучать.

Тоже не принципиально но, красиво садишь верт глушишь движок и тут начинается пляска(неэффектно как-то).
Хотелось бы знать - просто знать почемууу.

dmins

Александр, отпиши плз в личку на модельке, я про предполагаемые последствия после единственного краша на 10 см от пола:) держу основную шестерню рукой, при этом пытаюсь провернуть задние шестерни на хвосте и у меня это получается без усилия. Понимаю что это не нормально, что проверять и менять в данном случае?

Спасибо.

Народ есть идеи как восстановить коническую шестерню? Кручу задний винт а передний стоит на месте.

vova4ka

посадить клеем на вал. если проворачивает

только не суперклеем

Александр_1-й

Ха, какая может быть идея? Покупаешь набор конических шестеренок (а это я писал - вещь которую ВСЕГДА надо иметь под рукой) и меняешь.
Единственное что - проверь, не отодвинулся ли хвост назад, возможно у тебя она просто съехала с вала. Попробуй АККУРАТНО вдвинуть хвост дальше вперед (к корпусу вертолета), т.е. возьмись одной рукой (двумя пальцами) за квадратную балку, другой за корпус вертолета и попробуй вдвинуть балку вперед.

ЗЫ Как вариант - если шестерня проворачивается на валу - посадить на клей, тут уже написали. Но в любом случае, чтобы это диагностировать, необходимо вначале РАЗОБРАТЬ и посмотреть. Как разбирать - тут уже писалось неоднократно. Вся работа - 10 минут времени.

vova4ka

зачем же сразу менять разве банально фиксатором нельзя на время

Уж если никто не спит обясните причину пляски верта пожалуста…

Diman79
vova4ka:

зачем же сразу менять разве банально фиксатором нельзя на время

ну попробуйте на себе, расскажите, мы через это прошли, ну я во всяком случае!