Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
но вот от пары шестерней 30% мне погоды не сделают
это точно. А мне вот оомодель прислали поломанные шестерни, божились что пришлют новые и упакуют по-лучше, но уже второй месяц нету 😃 как-то тоже желания там заказывать поубавилось.
Мне оомодел отправляли кабель потомучто положили не тот и отправляли рычаги для серв(прислали вместо них шестерни) - отправили заново, но почта этой страны забыла положить уведомление в почтовый ящик, а когда я пришёл получать их с повторным уведомлением - мои рычаги уже летели обратно в китай… Так что не везет мне с этими долбанными рычагами, родные резать не хочется а эти всё никак не получу. Но у оомодел время доставки почти всегда одинаковое: 3 недели до меня ± 3 дня.
но почта этой страны забыла положить уведомление в почтовый ящик, а когда я пришёл получать их с повторным уведомлением - мои рычаги уже летели обратно в китай…
вот поэтому лучше доплатить бакс и отправить зарегистрированной почтой с треком. Я прихожу на почту, а они ещё уведамления даже не напечатали 😃 Их кстати могут недонести/положить не в тот ящик/могут спереть с ящика.
Вывод: да шатал я такие магазины где я должен 2 месяца ждать свой заказ, половины которого не будет
о как
Так что оомодел для меня идеальный вариант
дык и я о том же))) это же очевидно что там лучше
Скажите а V120D02S выдержит дополнительные 20 грамм веса? Будет ли с таким весом нормально летать?
Скажите а V120D02S выдержит дополнительные 20 грамм веса? Будет ли с таким весом нормально летать?
если эти 20 грамм уйдут на смену движка и дадут увеличение мощности - будет, иначе - не стоит, это тяжело, будет очень вяло…
Хотел спросить: купил себе экстримовскую шестерню, которая для авторотации, там нарисованно что мелкую шестерню (которая на хвост момент передает) надо приклеить на металическую втулку основной шестерни. На бумажке, идущей в комплекте то чем клеить обозначается как “СА”. Чем же клеить? локтайт или намертво сажать?
Кстати прилетела тарелка металическая от экстрима - вест 2г против 1.5г стоковой. Из минусов - теперь тяги к держателям лопастей проходят не через центр “усов” на голове, а прям черек самый кончик, тоесть на максимальном удалении от основного вала. В теории от этого будут чаще эти самые “усы” отлетать потомучто рычаг получается максимальный - усилие нужно меньше чтобы отломить, хотя поглядим - увидим %)
идущей в комплекте то чем клеить обозначается как “СА”
СА - это циакрин, по другому Супер-клей. Момент, Секунда и прочие ))
которая для авторотации
да не будет все равно авторотации на этой блохе как не старайтесь
Из минусов - теперь тяги к держателям лопастей проходят не через центр “усов” на голове, а прям черек самый кончик, тоесть на максимальном удалении от основного вала. В теории от этого будут чаще эти самые “усы” отлетать потомучто рычаг получается максимальный - усилие нужно меньше чтобы отломить, хотя поглядим - увидим %)
а еще самый главный минус в такой замене на мальке это то что теперь повреждение тарелки на глазок не определить, поясняю пластик ломается а люмень гнется, так же считаю неоправдана установка металла на малыша, ИМХО
Будет только маленькая ) у мена на тумблер холд выставлен угол…, то 1-2 сек висит, на родимой шестерёнке))
СА - это циакрин, по другому Супер-клей. Момент, Секунда и прочие ))
Я тоже думал что циакрин, только тогда и на заводе могли склеить, хотя может так и к лучшему, а то бы ещё клеили криво %)
Да я как бы авторотацию и не хочу, знаю что не будет, так, руки занять захотелось 😃
Будет только маленькая ) у мена на тумблер холд выставлен угол…, то 1-2 сек висит, на родимой шестерёнке))
Мне кажется если его ронять метров с 15-20 то энергии даже на тормоз не хватит, ни то что на висение 😃)
руки занять захотелось
😃
вот и я люблю чего нить поделать
Поставив эту шестерню почувствовал что у меня что-то где-то “криво” в механизме: когда крутишь лопасти не шестерней а руками - в одном моменте есть заедания, хотя основной вал как раз заменил перед её установкой(вместе с головой) - возможно из-за этого и уводит хвост - есть повод подумать где что искать %)
Отличия положения линков:
стоковая тарелка:
экстримовская тарелка:
Вживую бросается в глаза заметно.
P.S. экстримовские лопасти оказались тяжелее (6 грамм против 4.3 на одну лопасть).
При увеличении шагов прям чувствуется что движок подофигевает 😃 хотя шире лопасть - меньше требуется шагов =)
Как же хочется в полете это всё проверить 😃
хотя шире лопасть - меньше требуется шагов =)
шире лопость - больше нагрузка на движок при тех же оборотах - сильнее проседает мощность, думаю не зря в стоке идёт именно такая ширина, вот если поставить турбо айс с более широкими лопостями, вот это уже думаю результат даст хороший.
Простите, а какой смысл вообще тарелку люминевую брать, у кого-то стоковая ломалась? Я как не прикладывал свою 120-ку к планете на полном ходу, так и не получилось её поломать…
ток при тех же оборотах мощь широкая лопасть выдает большую, тоесть ей требуется меньше шагов для выдачи такой же тяги. В теории меньше шаги - лучше держаться высокие обороты, меньше просадок. На практике это может не сработать т.к. именнно эта лопасть весит в 1,5 раза больше чем родная 😦
Повторюсь ещё раз чтобы не кидались: тарелку купил просто потомучто захотелось, абсолютно она не нужна, ничего она не дает, даже в отличие от пластика если погнется - не выпрямится сама в отличие от пластиковой. И никому не рекомендую её покупать.
Но мне захотелось - вот и купил и должен же кто-то проверять всякую чушь, которую предлагают для вальки 😃))
ничего она не дает
А у меня сложилось мнение, судя по отзывам, что металлическая тарелка товышает точность управления.
Но мне захотелось - вот и купил и должен же кто-то проверять всякую чушь, которую предлагают для вальки ))
О, брателло, дай пять!!! Я по той же причине железные шестерни в хвост и слипер купил… 😃 Если слипер вещ, то от железных шестерен пользы не больше чем от тарелки.
Ради спортивного интереса прицепил к шасси тубус от детского микроскопа, который оказался весом 35 граммов. Верт оказался вполне летабельным, так что камеру-брелок выдержит тем более. Зато когда я отцепил балласт, прочувствовал разницу )). Казалось, моща из него так и прёт ))
Ради спортивного интереса прицепил к шасси тубус от детского микроскопа, который оказался весом 35 граммов. Верт оказался вполне летабельным, так что камеру-брелок выдержит тем более. Зато когда я отцепил балласт, прочувствовал разницу )). Казалось, моща из него так и прёт ))
думаю при полётах с камерой моща не важна, там как раз важен плавный и размеренный полёт…
слипер купил
за 15 минут бесплатно делается
😉
за 15 минут бесплатно делается
да вот как-то подходящих материалов не нашлось… все трубки на валу проворачивались через пару срабатываний слипера.