Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

samsung

Точно так же как и на DEVO6S, 8S и 12S, просто активировав в настройках пульта, нужный параметр телеметрии.

makSSim

Кэп? 😃. Почему тогда только в “Дево”? 😃 Это же очевидно, что У любого пульта, активация некоей функции происходит через настройку соответствующих параметров:).
Я, если честно, хотел чуть более конкретный ответ. Не получается заставить пищать при разряде борта. Т.е я вообще не вкурил, где задается этот порог разряда батареи и как к нему пищалку (или вибро) привязать.

Rakshas

Как в 10-ке я не знаю, а в 8S уже не помню (у меня альтернативная прошивка), но помню что это было очень просто 😃

Маркс
Strike61:

Пожалуйста помогите найти схему распайки вот такого кабеля:

hobbyking.com/…/__24915__Multiplex_Transmitter_Ada…

и в чем отличие с этим?
hobbyking.com/…/__24917__Sanwa_Transmitter_Adapter…

а зачем козе баян
это переходники от кабеля для симулятора к аппаратуре
один под аппаратуру Санву, второй для Мультиплекса

я так понимаю, что ни Санвы ни Мультиплекса у тебя нет )), а соответственно эти переходники тебе точно не нужны )

Strike61
Маркс:

а зачем козе баян
это переходники от кабеля для симулятора к аппаратуре
один под аппаратуру Санву, второй для Мультиплекса

я так понимаю, что ни Санвы ни Мультиплекса у тебя нет )), а соответственно эти переходники тебе точно не нужны )

Ага) ни Санвы ни Мультиплекса нет… ошибочно подумал, что это фирма производителя кабеля. Такой переходник нужен для подключения к аппаратуре NASA 701. Заказал набор переходников ещё до покупки данного передатчика, а когда получил увидел, что в комплекте как раз переходника с Plug 3.5mm на DIN5 нет(( Вот и рою инет в поисках распайки. Там то всего 2 проводка припаять надо, вот только куда именно ктобы подсказал 😃

Маркс
Strike61:

Вот и рою инет в поисках распайки. Там то всего 2 проводка припаять надо, вот только куда именно ктобы подсказал 😃

Дин 5 купить в радио магазине
открыть АПУ к разъему два провода, один из них соединен с минусом

на мини джеке два провода, центральный это масса

SerVal

Извиняйте конечно, но у меня devo 7 c Фениксом на прямую отлично работает (переходники убрал, и в разъем DSC)!

Strike61
SerVal:

Извиняйте конечно, но у меня devo 7 c Фениксом на прямую отлично работает (переходники убрал, и в разъем DSC)!

С Devo 7 конечно буду использовать напрямую. Вопрос был про другой передатчик и соответствующий для него переходник.

Diman79

заметил сегодня такой факт, при вращении вал ХР имеет таки биение то есть погнут очень мало но есть и глазу заметно! может ли сие быть причиной виляния хвостом?

Rakshas

На видео было не виляние а дрожание хвоста, естественно может, это-же вибрации, при определенных условиях (резонанс с балкой) они сильно возрастают.

Diman79

короче заказал 2, больше ну не знаю где искать косяк

Strike61

Сегодня получил кабель для симулятора. Подключаю к передатчику Devo 7, но он ни в какую не определяет элеватор. Пробовал делать калибровку, не видит элеватор и все(( У кого-нибудь были подобные проблемы с подключением кабеля для симулятора к Devo 7? Обратил внимание, что существуют 2х и 3х контактные мини джеки, но даже оригинальный кабель для симулятора под передатчики Devo имеют 2х контактный разъем так же как и тренерский кабель. В чем же может быть причина?

PS: Написал в соответствующей теме про это, но надеюсь, что и здесь может кто поможет разобраться.

КРОНА
Diman79:

короче заказал 2

Похоже Дмитрий, что это просто твой “каприз” или страховка на случай жёсткого краша - ведь на представленном видео твоя валькера прекрасно держится , лёгкая вибрация есть, но она по моему с первого взлёта присутствовала ( по крайней мере у меня так было ). Не ломай голову - летай в удовольствие. Вот бы тебе мою птичку увидеть там вааще жуть что: рама в трёх местах шинами и проволочками стянута, на основной шестерне зубья основные и конические сточены, последнюю запасную коническую шестерню на привод хвоста поставил и там зуб отлетел, балка треснута- клеем и скотчем держится, пиньон сточенный на 25 %, хвостовые лопасти самоделки, серва рудера держится на балке монтажным хомутом, канопа вааще уже вся из скотча - увидел бы это чудо и ахнул. Если сверху на вертик смотреть то вся конструкция из за “инвалидной” рамы похожа на букву " Г ". Но вопреки всему этот шустрик летает ( скрипит, трещит,вибрирует, дёргается ) и я очень доволен его живучестью . Запчасти на подходе - сделаю кап. ремонт и полёты будут конечно радостней.

Diman79
КРОНА:

Похоже Дмитрий, что это просто твой “каприз”

Вячеслав, может быть и так но ведь не было так ранее и хочется что бы так и было как ранее, миник то не трясет хвостом и 450-ка тоже(

КРОНА
Diman79:

хочется что бы так и было как ранее

Ну тогда только новая 120-ка тебя успокоит и в сравнении шаг за шагом всё таки вычислишь в чем косяк зарыт . Надеюсь поделишься результатом глубоких изысканий ?!?

Diman79
КРОНА:

Ну тогда только новая 120-ка тебя успокоит

не, я не маньяк по несколько одинаковых вертов держать)))

RW9UAO

настроил вальку с “девиацией” в простом режиме, продвинутый так и не осилил.
выровнял тарелку, установил конечные точки серв на ФБЛ (крутилка EXT), убрал запредельные (45 градусов) углы поджав значение Pitch на передатчике аж на 25%. надо еще линки крутить, да?
крутилка чутья на 12 часов, кривая газа до 100%. впечатление - железобетонный вертолет. надо попробовать снизить чувствительность ФБЛ до 9 часов.
расходы по хвосту 100%, крутилкой ЕХТ конечные точки почти до упора, но хвост медленный. углы/конечные точки я уменьшу, слышно как обороты падают при перекладке, при этом на питч-пампинг (на аккурутный) реагирует нормально. хвост держит. а вот по горизонту при этом убегает. наверное летать отвык =) сейчас примерно 10-12 градусов, при углах в 20 градусов летать не комфортно, но можно. сильно подрывной верт получается, хвост держит, но обороты проседают ощутимо.
7Е после ДХ8 лежит в руках очень непривычно, но не скажу что не удобно или не комфортно. экран достаточно большой, вполне можно шрифт уменьшить с 12-ти до 8-ми пикселей.

Diman79

я вот чего еще подумал из-за увеличения плеча качалки верт может мандить с хвостом? у меня же счас не стандартная и явно больше стандартной, может кто нибудь померять плечо стандартной качалки рудера?

КРОНА
Diman79:

плечо стандартной качалки рудера?

Я бы с удовольствием замерил , но у меня тож нестандарт на плече качалки - шарик закрепил максимально близко к оси .