Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

haSh=
КРОНА:

Всё неплохо а стопор от продольного смещения вала где ? Без стопора плохо - вал потихогьку будет ползти влево (если смотреть сзади ) соответственно угол атаки лопастей будет меняться произвольно.

Pavel2509:

Точно. А если это слиппер мод - то в шестерне отверстие должно быть круглым, и тогда уже вал под нагрузкой будет не потихоньку, а просто уходить влево.

родную прозрачную трубку заменил на ооочень тугую, еле натянул её. Теперь она держит вал.

Kisel_S:

ошибаетесь, вырвет нафиг вашу приклеенную пластмаску. Я по кругу в несколько слоёв этот держатель полоской скотча замотал, всё ровно порвало и тяга улетела, а вы возмите и попробуйте порвать хотябы один слой сконча на растяжение 😃 Теперь у меня хомуток из проволки в виде восмёрки, нижним кольцом одетой на балку и приклееной к ней креем, тяга проходит через верхнее кольцо. Теперь тяга всегда на месте.

Чтобы ее вырвало, нужно раздвинуть родные ножки, там ведь зацепы. Т.е приложить усилие не на срыв вверх приклееного пластика, а на боковой сдвиг родных ног относительно приклееной поверхности.

Diman79
haSh=:

нужно раздвинуть родные ножки, там ведь зацепы

мда, в книге по анатомии это по другому называется)))

samsung
Diman79:

в книге по анатомии

Это не анатомия, это камасутра! 😲

Kisel_S
Strike61:

Нефигаж себе… это как же нужно было упасть, чтобы с таким фиксатором тяги она ещё и умудрилась улететь.

сам удивляюсь, при этом хвост цел, ну растрескался немного (балка).

haSh=:

Чтобы ее вырвало, нужно раздвинуть родные ножки, там ведь зацепы. Т.е приложить усилие не на срыв вверх приклееного пластика, а на боковой сдвиг родных ног относительно приклееной поверхности.

между родными ножками есть дырочка 😃 мы пытаемся заклеить, вот через неё и улетает. Как улетатет и почему не знаю, но факт улёта был.

матвиец:

как вам эти сервы?

один фиг корпус не такой, если только шестерни могут подойти с нутрянкой. К тому же аналоговая, что не гуд по идее.

maksim_2000
Kisel_S:

Как улетатет и почему не знаю, но факт улёта был.

Улетает она тогда, когда по ней лопасть попадает.

Kisel_S
матвиец:

как вам эти сервы?

а чем проверенный вариант не устраивает? hobbyking.com/…/__14731__TGY_D1290P_High_Speed_Mic…
Корпус абсолютно идентичен родным если ухи обрезать, параметры тоже как у родной, цена более чем демократичная.

maksim_2000:

Улетает она тогда, когда по ней лопасть попадает.

было такое предположение, но каким образом лопасть так выкручивается? Если только при ударе когда серва вылетает…

Маркс
Kisel_S:

было такое предположение, но каким образом лопасть так выкручивается? Если только при ударе когда серва вылетает…

попробуйте отключив мотор (отсоединив разъем от мотора), поднять стик газа вверх и повернув лопасти под углом 90 градусов к нормальной оси, провернуть вал ОР.
и все поймете ))
примерно так происходит при падении без ХОЛДА когда ротор продолжает вращаться, а лопасть встречает препятствие, например в виде травы или мебели.

Strike61

Если кому будет интересно, сегодня нашел шаблоны для изготовления каноп под 120-ку и Nano CPX от ej189. Хочу и себе сделать такие. Там же можно найти и шаблон оригинальной зеленой канопы. Как считаете из какого материала лучше сделать?

PS: Сразу даже не обратил внимание, но потом увидел на первой фотке все 120-ки одна в одну со сломанными концами на шасси))

Kisel_S
Strike61:

из какого материала лучше сделать?

думаю пластиковая бутылка раскрашенная изнутри будет неубиваемой конопой. Т.е. берём ваши раскройки, печатаем на принтаке цветном, наклеиваем на пластик прозрачный лицом вниз, вырезаем из пластика, всё это дело сшиваем скобами и клеим ацитатом для прочности. Думаю конопка должна получится зачётной.

haSh=
Strike61:

А если зайти по этой ссылке…

Лучше летать на старой убитой и 100 раз заклеенной канопе, чем на этом угловом убожестве.

Kisel_S

А где такие яркие лопости можно прикупить чтобы с балансировкой проблем не было?, а то купил минику белые, так от них так верт колотит, что гирик начинает хвостом вилять.

samsung
Kisel_S:

А где такие яркие лопости можно прикупить чтобы с балансировкой проблем не было?,

Все эти цветные лопасти, от Блейдов и их клонов.

Diman79
Kisel_S:

думаю пластиковая бутылка раскрашенная изнутри будет неубиваемой конопой. Т.е. берём ваши раскройки, печатаем на принтаке цветном, наклеиваем на пластик прозрачный лицом вниз, вырезаем из пластика, всё это дело сшиваем скобами и клеим ацитатом для прочности. Думаю конопка должна получится зачётной

или покупаем НОРМАЛЬНУЮ новую, и не ипём мозг себе

maksim_2000
Kisel_S:

А где такие яркие лопости можно прикупить чтобы с балансировкой проблем не было?

раз, два, три, я на таких летаю, проблем нет. Единственно, на хвост лучше не брать, смотрится прикольно конечно, но у них площадь меньше, и при резких маневрах хвост срывает.

Kisel_S

а мне нравиЦЦа 😃 к тому же давно жёлтенькую хотел… тут ещё и прикольная.

Strike61
Diman79:

или покупаем НОРМАЛЬНУЮ новую, и не ипём мозг себе

Так ведь дело не в том, чтобы использовать эти канопы из-за экономии денег, а в том, чтобы сделать что-то оригинальное. Ведь можно сделать по шаблону и свой рисунок на канопе. Я не спорю - новые родные канопы очень красивые и смотрятся эффектно, но ведь никтоже не мешает на досуге сделать свою)…

PS: Зато как тема сразу оживилась))