Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
как только резко наклоню они ставят тарелку в горизонт и тут же возвращают тарелку на несколько градусов обратно, а верт все еще под наклоном!
А как по Вашему должен работать эл.флайбар ?
А как по Вашему должен работать эл.флайбар ?
Как? Нормально! А не криво, это вторая туша, на первой наклоняеш медленно или резко, тарелочка в горизонте без дерганий в обратную сторону, я понимаю если обратно вернулась в ноль а тут всего на небольшой угол. Полетов не было крашей тоже!!!
Увеличивайте чувствительность по Aile/Elev.
Увеличивайте чувствительность по Aile/Elev.
Во-во, первую настройку выкручиваешь побольше и будет даже при плавных наклонах тарелку косить, только зачем, это абсолютно нормальное поведение.
Про вращения: если стиком подправлять - всёравно закручивает? Если да, то попробуйте так:
покрутите руками ХР, если при этом ОР вращается - то может быть проблема и в приемнике, если нет, тут 2 варианта:
- на основном валу есть шайбочка, она имеет тенденцию уходить вверх, соответственно вал проседает вниз и основная шестерня имеет плохой контакт с хвостовым валом, соответственно ХР не получает нужных оборотов и хвост уводит.
- так же это может происходить если шестерни привода хвоста слизаны, опять таки ХР не получает нужных оборотов и беда.
У меня шайбочка из пункта 1 периодически разбалтывается при крашах, проверяю просто - беру за шляпку головы и пытаюсь подергать её вверх/вниз, если вал тоже ходит/люфтит - значит разболталась, надо ставить на место и закручивать (сильно не закручиваю обычно чтобы при падении не слизывало шестерни хвоста, её уводит, шестерни теряют контакт и не слизываются, эдакая замена слиппермоду)
Какой полет!!! Врубаю газ и верт начинает вращаться, естественно я регулировал все регуляторы на приемнике и нифига. Про гиру тарелки описываю еще раз: наклоняя плавно верТУШКУ и сервы практически не реагируют, как только резко наклоню они ставят тарелку в горизонт и тут же возвращают тарелку на несколько градусов обратно, а верт все еще под наклоном!!!Сервы работают и о зубьях даже нет речи, стиками отрабатывают без проблем
Что бы сильно не заморачиваться - залейте в передатчик настройки для V120D02S рекомендованные валкерой
http://Walkera.com/Software updates
С ними вполне нормально летает, разве только для начинающих в нормале подправить кривую шага и понизить расходы. На работу серв на тарелке пока не обращайте внимания - когда полетит - настроите как вам больше нравится.
Вам надо решать только проблему с хвостовым гироскопом. Раз хвостовая серва реагирует на стик но не реагирует на вращение вертолета и так происходит на двух тушках - может вы убрали в ноль чувствительность хвостовой гиры. Чувствительность хвоста выставляется из передатчика. Возможно, у вас в передатчике не работает этот канал.
Мляяяяяяяяяяяя… Я понимаю что своими вопросами вызываю легкий эффект дауна, но люди!!! Читать умеете? ВТОРАЯ ТУША!!! Естественно я регулировал чувствительность гиры на приемнике. Какая нафиг шайба и шестерни, если гира не действует - верт с подключенным аккумов поворачиваешь а хвост молчит, причем тут привод хвоста. У меня уже вопросы к передатчику. …;…… Ракшас спасибо, хоть ты меня понял в чем дело ! Залить прошивку не могу, нужен шнур up-02 у меня ub 001, devo7
И на другой канал гироскоп не переставить …, надо искать кого нибудь в питере с ДЕВОй, проверять и отсылать продавцу 1 тушку с 1 передатчиком.
Народ, кто-нить пробывал те сервы BMS которые тут разрекламировали? Мне вот интересно как их ставить, на оригинальных то есть штырьки, которыми они фиксируются к раме, а на этих получается что после спиливания ушек хз чем фиксировать… Ладно, чувствую я первопроходцем стану в этом деле, мои сервы уже в пути )))
… Мне вот интересно как их ставить, на оригинальных то есть штырьки, которыми они фиксируются к раме, а на этих получается что после спиливания ушек хз чем фиксировать… Ладно, чувствую я первопроходцем стану в этом деле, мои сервы уже в пути )))
С вас подробный отчет по работе серв и процессу установки 😃.
P.S. Можно примудрить на двусторонний скотч.
Проверим!!!))))))) а если что, то закажем передатчик (шутка)
а если что, то закажем передатчик
Или продавца… 😃
Или продавца… 😃
Присоединяюсь 😃
Можно примудрить на двусторонний скотч.
Ну да, я так и думал что без скотча и изоленты синей не обойтись. Универсальный инструмент 😆
Некоторый оффтоп .
Заказал верт 03 марта на оомодель а мне еще не отправили (!!
Сначала пытались доплату за EMS взять , потом уже отправили, а трекер им EMS не дала … вчера написал чтоб вернули деньги .Клятвенно говорят что отправят ( то что по ранним письмам УЖЕ отправили )) ) . Во общем завтра если не дадут номер трекера , перезаказываю у других .
Кто брал в других магазах - давали номер трекера быстро ?
P.S Такое вранье и лаги были у меня на НГ - в остальном китайцы довольна таки адекватны , а тут какие то бяки ))
Я брал на WoW через три дня давали трек, а отправка всегда на следущий день! из США.
Ну на Wow дороже чем у всех любых магазинов .
На ebay 250 басов с доставкой . Просто думал сразу набрать краш кит в одной посылке …
Ну дороже - зато всё рабочие приходит.
To alxsp: Александр Кудрявцев, у вас “Дэво 7”? Просто на 2801 (и других) передатчиках необходимо настроить НЕ ТОЛЬКО чуствительность хвостового гироскопа, но и НАЗНАЧИТЬ КАНАЛ для работы с ним. У меня на 2801 в главном меню есть пункт “INPUT”- там канал был отключен (INH) и хвост не работал. Выбрал значение “AUX2/GIRO” и все стало на свои места. Просто не знаю, как на “Дэво7” с этим.
Встречался я сегодня с Александром, посмотрел на его 120D02S и DEVO7. Выводы после осмотра, верт исправен, пульт исправен, но настройки пульта пришлось делать с нуля. Были включены реверсы Элеронов и Элеватора, чувствительность хвостовой гиры стояла на 50%, для 120D02S это значение равнозначно нулю, то-есть считай гироскоп вообще выключен. Ну и кривые питча в Нормале от плюс 100% до минус 100%, стоило забиндить верт, лопасти перекашивались чуть ли не до земли. Может и еще чего было нарушено, но чтоб время не терять мне показалось проще сделать RESET модели, и настраить с чистого листа. В общем минут тридцать, пока разобрался в меню DEVO7 и ввел нужные значения, и верт ожил. Тут же подняли в воздух, поведение модели абсолютно адекватное, хвост держит, стабилизация отрабатывает порывы ветра. Кстати сохраняю свое мнение по поводу простоты DEVO7, пару раз просмотрев инструкцию, и первый раз взяв пульт в руки, мне понадобилось четверть часа для того что бы гулять по настройкам почти как на своем DEVO8, единственно к хорошему все-таки быстро привыкаешь, и по началу все пытался стилусом от своего пульта в дисплей DEVO7 нажимать 😃
Я понял и хотел сказать что если и отправят прямо завтра а почта будет тормозить- ничего не изменится ))
Так ваши вместо 7мм 8,5 . Вот это я и хотел выяснить- будут они влезать с такими изменениями …
P<S вот на штатной батарее 2 проводка. Я так понял , белый разьем заряжается через штатный зарядник , а второй питает вертолет ?
А если я этот белый разьем заменю на JST ? то смогу заряжать и летать с одним ?
После очередного краша 120 ки,решил поставить шась от v120d05. Оно и помощнее выглядит. К нему же и аккумулятор на 850 мА купил. Время полета блинчиком 15 минут. На улице где то к 10 минутам подойдет время. Кстати много запчастей и от 4g6 подходит,особенно по хвосту.
После очередного краша 120 ки,решил поставить шась от v120d05. Оно и помощнее выглядит. К нему же и аккумулятор на 850 мА купил. Время полета блинчиком 15 минут. На улице где то к 10 минутам подойдет время. Кстати много запчастей и от 4g6 подходит,особенно по хвосту.
шасси лучше было взять или экстрим, оно более жесткое (я себе поставил на 4#6), или от 120D02S-ки, оно гораздо эластичнее (по информации производителя и форума).
а все кроме вала и шестерен на вал ХР, он у S-ки толще на 0,5 мм.
но настройки пульта пришлось делать с нуля.
оно так было с самого начала, или все таки кто то руки приложил, имеется в виду состояние пульта, он был настроен а потом кто то сломал, или так было с самого начала?
кстати, сразу вопрос, Devo-8 от Devo-7 принципиально отличается только количеством каналов и сенсорным экраном, или там еще в настройках что то покруче и понавороченней?