Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
у мотора россыпи бронзовой пыли от шестерёнки.
Уменя так же))) Видимо нормально это)) Сточка идет… нужно использовать по полной пока не сточилось)))
Что всё же расстраивает, это дальность действия пульта. По прямой на хорошей высоте он вытягивает метров 700-800, но когда есть небольшие препятствия, деревья, кусты, летишь над землёй, то уверенно можно летать, не боясь потерять верт только на расстоянии метров 300.
В стороней прошивке можно до 130mW мощьность выставлять вроде.
В стороней прошивке можно до 130mW мощьность выставлять вроде.
у меня сторонняя, пишет что 150mw (вообще, судя по зарубежным форумам, максимально с девой улетали на 300-400 метров, то что у меня летает на 500 стабильно, если нет преград, и на 700-800 с переодическими потерями - это мне ещё повезло)
Так а в чем прикол с валкеровскими апами? туринги за 50 бачей на километр и дальше летают, а апа за 200 еле еле на 700 метров дотягивает?
У меня этот вопрос тоже остро стоит, просто хочу взять еще квадрик под fpv
еще квадрик под fpv
да, имхо, на 2.4 всё равно не вытянуть далеко и любые кусты сразу съедят дальность. Я тоже думаю квадрик собирать, но на 433mhz управление делать.
Деву охота дожать чтобы на 120-ке полетать как следует 😃
на минике износил пиньона 3-4, как ни странно, похоже на минике проблему решил заменой на пластиковый пиньон =)
На 120-ке уже тоже близок к износу. Говорят на 120-ке очень мягкий вал у мотора.
Тогда вопрос номер два: нужно ли приобретать съёмник шестерёнок или можно её снять с помощью лома, кувалды и матери? И можно ли после этого будет надеть на вал новую шестерёнку?
А то взять да и после износа родной шестерёнки взять 2S апгрейд с установленной уже шестерёнкой.
И таки да, с установкой металлических конических шестерёнок я тут же был вынужден сменить главную после незначительного падения: съелось сразу три зуба, а мягкая скрепка (shear pin), которая, бывало, срезалась даже во время полёта, в этот раз выдержала.
Деву охота дожать чтобы на 120-ке полетать как следует 😃
Я там тебе послал вопросы по FPV в личку. Тоже хочу припасть к этому источнику высшего наслаждения.
А то взять да и после износа родной шестерёнки взять 2S апгрейд с установленной уже шестерёнкой.
скоро опишу, стоит ли)
скоро опишу, стоит ли)
ждём 😃 У меня в планах ещё одна 120-ка на которую сразу ставить сторонние мозги (tarot) и 2S. Потому как силовая и мозги штатные сильно разочаровали в плане 3Д.
И сильно радует механика - вообще проблем нет, всё отлично и крашейстойчивость вполне сносна для такого агрегата.
Миник БК лучше летает, не дохнет так сильно мотор, и гира не глючит (правда, тоже не идеальная) и это при моторе в жопе!
Народ есть серва с миника с убитой шестерней на валу потенциометра, wk-четотам, можно с нее потенциометр перекинуть хвост? Если да то че там куда… как его снимать?
только получил 2s апгрейд 😉, осталось сдернуть “левый” пиньен с мотора и поставить нужный и можно собирать)
только вот какой пиньен?!?!?!? есть 9/10/11/12 зубов
все, собрал, мощно,только вращение обратное((( можно как нибудь (не перепаивая 2 полюса мотора) реверснуть вращение мотора?
если в регуле есть реверс, можно переключить, надо смотреть описание регуля
да реверс есть)
так переключи ))
все, собрал, мощно,только вращение обратное((( можно как нибудь (не перепаивая 2 полюса мотора) реверснуть вращение мотора?
эмм, там мотор сразу к регулю припаян, без разъёма? Если с разъёмом - то просто перевернуть разъём
припаян, а инструкция непонятна, как войти в настройки
вкл АПА
газ вверх
вкл питание
ждем писки и считаем количество
при достижении нужного
стик вниз
считаем пики
при дочстижении нужного стик вверх
ждем количества писков завершение программирования
стик вниз )))
ссыль на мануал и через скайп настроим ))
я и так знаю где его искать )))
это регуль типа HOBBY WING Pentium ???
Тогда ты что то делал не так
АПА - ВКЛ
Стик газа - ВВЕРХ
Приемник - ВКЛ
Через две секунды - БИП-БИП - это режим программирования расхода по газу.
Ждем еще 5 секунд - МУЗЫКА (вошли в режим программирования)
Это пункт 2 в мануале
Дальше ЦИКЛ из 2 в 3 и обратно
Регуль последовательно издает
БИП
БИП-БИП
БИП-БИП-БИП
БИП-БИП-БИП-БИП
БИИИИИП
БИИИИИП-БИП
БИИИИИП-БИП-БИП
БИИИИИП-БИП-БИП-БИП
БИИИИИП-БИИИИИП-БИИИИИП - выход из режима программирования
если после соответствующей последовательности перевести стик вниз - входишь в режим установки значения параметра
иначе говоря если после БИИИИИП-БИП-БИП-БИП перевести стик вниз
попадаешь в режим настройки реверса.
дальше ждешь БИП-БИП
и переводишь стик вверх
после трех длтинных БИИИИИП переводишь стик вниз
ВСЕ
Дальше ЦИКЛ из 2 в 3 и обратно
вот это не понял
полсле БИПОВ соответствующих заданому параметру (например три БИПА - это изменение РЕЖИМА СТАРТА) стик вниз,
переход и таблички 2 в табличку 3 для изменения значения (FAST, SOFT, VERY SOFT)
после количества БИП соответствующего нужному значению (2 БИПА будет SOFT), перевод стика вверх устанавливает заданное значение параметра и возвращаешся в табличку 2.