Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Zenkin
Romyc:

Да… Ларчик просто открывался.

Но хвостовая серва все ровно дергает =(

Вона как дёргает. Уже третья серва так. что может быть?

Romyc

Что-то уж очень колбасит. Это точно от сервы? Если тягу с сервы скинуть все ровно работает?

Zenkin
Romyc:

Что-то уж очень колбасит. Это точно от сервы? Если тягу с сервы скинуть все ровно работает?

тягу скидываю трясти перестает. точно серва колбасит

ndreas
Zenkin:

тягу скидываю трясти перестает. точно серва колбасит

На приемнике сколько стоит чуйка хвоста?
Уменьшите чуйку хвоста и будет Вам счастье.

Zenkin
ndreas:

На приемнике сколько стоит чуйка хвоста?
Уменьшите чуйку хвоста и будет Вам счастье.

не помогает(

ndreas
Zenkin:

не помогает(

Если смотреть на картинке нашего приемника выше. Слева на право первые две крутилки на 12 часов, а последнюю на 1 час или 12 часов. Если трясучка не уйдет будем дальше копать, хотя по видео у Вас слишком чуйка высокая.

Zenkin
ndreas:

Если смотреть на картинке нашего приемника выше. Слева на право первые две крутилки на 12 часов, а последнюю на 1 час или 12 часов. Если трясучка не уйдет будем дальше копать, хотя по видео у Вас слишком чуйка высокая.

ды я их как тока не крутил, и как ты посоветовал щас попробовал. и плату сегодня с двух сторон паяльником потыкал.
все ровно колбасит.
наверно всё таки отжил свое приемник новый придется заказывать

ndreas
Zenkin:

ды я их как тока не крутил, и как ты посоветовал щас попробовал. и плату сегодня с двух сторон паяльником потыкал.
все ровно колбасит.
наверно всё таки отжил свое приемник новый придется заказывать

Да. Дело ясное, что дело темное. Есть еще мысль, обратил внимание, что у тебя 2s, может быть что с диодом, который ты впаивал и подается большое напряжение на серву? Хотя это наверное бред.
И еще, настройки в пульте менял?

Zenkin
ndreas:

Да. Дело ясное, что дело темное. Есть еще мысль, обратил внимание, что у тебя 2s, может быть что с диодом, который ты впаивал и подается большое напряжение на серву? Хотя это наверное бред.
И еще, настройки в пульте менял?

родной регуль с мотором ставил такая же беда. настройки менял. гироскоп отключаю серву перестает колбасить. но без него не полетаешь=)

Zenkin
ndreas:

А предкомпенсацию делал?

А как ее делать? и что вообще такое? =)

ndreas
Zenkin:

А как ее делать? и что вообще такое? =)

Включаешь верт, его не двигаешь, хвостовая серва становится перпендекулярно балке, устанавливаешьслайдер ХР по середине между крайними точками, а затем тягу ХР делаешь нужных размеров чтобы это все совпало. Как мог обьяснил, так что помидорами не кидать.

Zenkin
ndreas:

Включаешь верт, его не двигаешь, хвостовая серва становится перпендекулярно балке, устанавливаешьслайдер ХР по середине между крайними точками, а затем тягу ХР делаешь нужных размеров чтобы это все совпало. Как мог обьяснил, так что помидорами не кидать.

я так понял изменить длину тяги чтоб хвост не уводило?
да тягу крутил когда серву не колбасило подкручивал если хвост начинало сносить. а сейчас его высоко не поднимишь в какй то момент начинает колбасить и теряет управление. как ни крути не помогает

ndreas
Zenkin:

я так понял изменить длину тяги чтоб хвост не уводило?

Да.

Правда мне не верится что приемник умирает.

Может провод от сервы к приемнику где-то пережимается. Было такое, но на серве которая на тарелке. У меня пережат был возле двигателя, где скобой металической провода фиксированны.

Zenkin
ndreas:

Да.

Правда мне не верится что приемник умирает.

Может провод от сервы к приемнику где-то пережимается. Было такое, но на серве которая на тарелке. У меня пережат был возле двигателя, где скобой металической провода фиксированны.

нее. я новую серву ставил провод снаружи пускал его ваще ни че не прижимало, и с обратно стороны приемника всё что можно было паяльником прощуал
я тока на приемник грешу

ndreas

А что с креплением сервы ХР, на видео какие то металические крепления. Проверь крепление сервы на балке. При таких осциляциях, глазом не будет видно, смещается серва относительно балки или нет.

Zenkin
ndreas:

А что с креплением сервы ХР, на видео какие то металические крепления. Проверь крепление сервы на балке. При таких осциляциях, глазом не будет видно, смещается серва относительно балки или нет.

я и родное ставил крепление. в итоге почти полностью можно сказать на новый вертолет приемник поставил=)

само это болтание нездоровое ни когда такого не было и появилось не с того не сего…эхх

ndreas

Я имел ввиду серва хорошо фиксированна к балке?

Zenkin
ndreas:

да дружище крепко держится)

Робби
ndreas:

А предкомпенсацию делал?

это не она

ndreas:

а затем тягу ХР делаешь нужных размеров чтобы это все совпало

Ну не тягу уж! а серву двигать нужно, она делает правильный шаг винта. И тем самым хвост правильно схватывает остановку и создает давление

Zenkin:

я тока на приемник грешу

А знаете - такое видимо ЛЕГКО бывает! У меня что только не было. В одном случаее ПОДОБНОМ именно ПРИЕМНИК! Я его спалил потом специально зажигалкой!

ndreas:

Он же когда руками трогает понимает как серва должна быть фиксированна! И так же всё остальное.

ndreas
Робби:

Ну не тягу уж! а серву двигать нужно, она делает правильный шаг винта. И тем самым хвост праивльно схватывает остановку и создает давление

Можно и серву. Сути это не меняет. На некоторых вертах серву не подвинешь, она фиксированна и не двигается.

Zenkin:

да дружище крепко держится)

Тогда не знаю. Наверное и правда приемник. Хотя все равно с трудом верится.