Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
значит было, значит ошибаюсь
в общем D для DEVO,без D для WK передатчиков.
Спасибо
Наверное и правда приемник. Хотя все равно с трудом верится.
А больше в данной ситуации больше не на что косячить.
А больше в данной ситуации больше не на что косячить.
Пробовал втыкать сервы циклика в руддер?
Пробовал втыкать сервы циклика в руддер?
Я так понял которая wk-02-1? как купил эксперементировал, как то вел он себя беспонтова помнится. и сейчас попробовал как мне показалось еще сильней трясет с ней.
На приемнике сколько стоит чуйка хвоста? Уменьшите чуйку хвоста и будет Вам счастье.
вообще-то чуйка хвоста настраивается с пульта а не с приемника
вообще-то чуйка хвоста настраивается с пульта а не с приемника
Третья крутилка отвечает за хвост, и если начинает трясти хвост то ее и убавляют.
третья крутилка отвечает за расходы по Рудеру.
и к чуйке по Рудеру не имеет отношения.
если верт начинает трястись, это или первая крутилка или чуйка гироскопа в АПЕ…
все зависит от того как трясет.
третья крутилка отвечает за расходы по Рудеру.
и к чуйке по Рудеру не имеет отношения.
если верт начинает трястись, это или первая крутилка или чуйка гироскопа в АПЕ…
все зависит от того как трясет.
Да и правда, что-то я напутал. Но однозначно не только с пульта.
Сегодня наконец-то взял с собой ноут с EASYCAPом, записал FPV полёт на 120-ке.
Сегодня наконец-то взял с собой ноут с EASYCAPом, записал FPV полёт на 120-ке.
Классный полет! 😃 Особенно понравились пролеты между деревьями и под ветками. 😃 Видно, что навыки полетов по FPV очень хорошие!
Но хвостовая серва все ровно дергает =(
Вона как дёргает. Уже третья серва так. что может быть?
Ээээ… какбы и у меня тоже также трясет когда в руках заводиш… видимо сказываеться маломощность хвостовой сервы либо сопливость конструкции… он всегда при раскрутке сразу в айдл хвотом виляет… если не дать вильнуть то вот один в один. Там видимо серва пытается выровнять хвост а не получаеться… начинает трясти и чем больше тем больше все в резонанс входит. Летать мешает? или только в руках такое дело? У меня единственное такое в полете было если сильно хвост передавить на выходе из петли во всю полку положительного газа дать… он тогда делает жужужу и весь трясется… поставил лопасти на хвост от 180д, повторилось один раз тока такое если память не изменяет. Если просто висеть или блинчком тоже трясет? Или только когда 3д… на 2с нагрузки на хвост еще больше так что поставь лопасти поменше… от 130 например или от 180д… да и на голову тоже от 130 с пипочками.
Кстати еще один зарул седня был… ролы какието кривые пока… вот и вышел неправильно… бухнулся… все на месте… Висим в инверте в периметре стадиона канопой к себе… флипы по 3 подряд в одном месте что в перед что назад… Все равно нравится мне 120ка…
Ээээ… какбы и у меня тоже также трясет когда в руках заводиш… видимо сказываеться маломощность хвостовой сервы либо сопливость конструкции… он всегда при раскрутке сразу в айдл хвотом виляет… если не дать вильнуть то вот один в один. Там видимо серва пытается выровнять хвост а не получаеться… начинает трясти и чем больше тем больше все в резонанс входит. Летать мешает? или только в руках такое дело? У меня единственное такое в полете было если сильно хвост передавить на выходе из петли во всю полку положительного газа дать… он тогда делает жужужу и весь трясется… поставил лопасти на хвост от 180д, повторилось один раз тока такое если память не изменяет. Если просто висеть или блинчком тоже трясет? Или только когда 3д… на 2с нагрузки на хвост еще больше так что поставь лопасти поменше… от 130 например или от 180д… да и на голову тоже от 130 с пипочками.
Кстати еще один зарул седня был… ролы какието кривые пока… вот и вышел неправильно… бухнулся… все на месте… Висим в инверте в периметре стадиона канопой к себе… флипы по 3 подряд в одном месте что в перед что назад… Все равно нравится мне 120ка…
Вчера пробовал полетать. получилось. Если крутилками на приемнике все задушить и чуствительность гироскопа убавить блинчиком нормально, но когда начинаешь учиться в инверте чему то новому в какой то момент такой расколбас сильный.
Уронил пару раз в траву без последствий.
Ну и так тоже замечал, блинчиком влево когда хвостом резко делаю расколбас начинается, чтоб остановить резко вправо. раньше такого не было, все погнутое помятое, склееное но он летит чёрт его побери а сейчас можно сказать на новом вертолете стоит приемник и в самый не подходящий момент начинает дёргать.
Отжил приёмник полюбому, когда только учился помница так сильно об бетон его зарядил что канопушка треснула на две части и пласмаска которая приемник держит вместе с ним отвалилась, приклеил на пластиковую карточку приемник, канопушку пластырем изнутри и дальше летать)) вот похоже все краши сумарно сказались и тупит щас так))
Так приемник сейчас через картонку прикреплен к раме? Если так, то возможно в этом дело. В приемник встроен гироскоп, а с ним нужно нэээжно обходиться. Возможно, он просто реагирует на вибрации рамы.
Так приемник сейчас через картонку прикреплен к раме? Если так, то возможно в этом дело. В приемник встроен гироскоп, а с ним нужно нэээжно обходиться. Возможно, он просто реагирует на вибрации рамы.
Приклеен на родную паралонку(еще живая). Вибрации есть, но они небольшие, тоесть свойственны вертолету, когад меж лопастной вал погнул вибрация была ого го и ни чего хвост как вкопанный не болтался. Все ровно летает не так как раньше.
Щас эксперементирую с настройками гироскопа и разными положениями тяги. Вроде бы получится взлететь, начнешь крутить хвостом влево-вправо опять начинает трясти.
Ура получилось!Не нарадуюсь 3 пары отлетал? щас заряжаются)воздух рвет, просядов ваще нет, как на симуляторе прям. Всётаки 2S вещь!!!
У девушки камеру как нить украду выложу видео)
Теперь полноценно можно учится 3D.
Нашел золотую середину. Подрегулировал тягу покрутил крутилки. Ключевой момент здесь был в чуствительности гироскопа 60-65% как камень, ни больше ни меньше. Больше начинает колбас, меньше верт неуправляемый.
Запасной приемник в пути)) Все ровно наверно пригодится, раньше и при 70% и при 80% нормально летал.
Ура получилось!Не нарадуюсь 3 пары отлетал? щас заряжаются)воздух рвет, просядов ваще нет, как на симуляторе прям. Всётаки 2S вещь!!!
У девушки камеру как нить украду выложу видео)
Теперь полноценно можно учится 3D.
Нашел золотую середину. Подрегулировал тягу покрутил крутилки. Ключевой момент здесь был в чуствительности гироскопа 60-65% как камень, ни больше ни меньше. Больше начинает колбас, меньше верт неуправляемый.
Запасной приемник в пути)) Все ровно наверно пригодится, раньше и при 70% и при 80% нормально летал.
Ну вот, что и говорил, дело в чувствительности. Приемник наш очень трудно убить. Успехов в осваивании 3D.
Кстати, может кому будет интересно.
Нашёл как на 120-ке загрубить отсечку.
Зачем это нужно?
Приёмник, когда напряжение на аккуме проседает ниже 3,6 где-то автоматом снижает обороты мотора.
В результате если делаешь несколько сильных фигур подряд, с большой нагрузкой на мотор и аккум - даже в начале полёта можно просадить аккум до этих цифр 3,6 и в результате просадка, а в конце полёта - это обязательно будет. Соответственно, когда отсечка загрублена - верт будет вытягивать до последнего силы из аккума.
По ощущениям, мощи прибавилось ощутимо.
Из минусов - лучше летать по таймеру, минут 6 иначе, если летать до упора - то на аккуме напряжение будет 3,2 - что перебор
Нужно впаять парллельно резистору на фото дополнительный, на 10-20 Ком (я впаял на 10, но потом на 20 наверное впаяю, уж слишком сильно отсечка загрубляется)
упс, а мозг у малька на Меге32, а это значит что в него вполне можно влезть ))
вопрос только в том … зачем.
упс, а мозг у малька на Меге32, а это значит что в него вполне можно влезть ))
вопрос только в том … зачем.
Может пирокомпинсацию добавить ?)
Только как, и выдержит ли процессор такое издевательство ?
просядов ваще нет, как на симуляторе прям. Всётаки 2S вещь!!!
с HP-08s просадов и на 1s (0,95 нанотэчи 25-50с) нету, углы задрал чуть ли не до 70 по валкеровской шкале, в общем тяги ходят до предела и мотор легко тянет, 120-ка в верх летит как ракета…и никаких 2s…
У меня другая проблема…как же мне этот хвост уже дорог…так дорог, что даже мастер сп с мотором в жопе заказал. На минике пуляю без проблем, хвост держит при любом ветре.
На 120-ке падений 10 и обязательно погну хвостовой вал, а выровнять идеально ну пипец сложно, тогда хвост начинает колбасить…уффф задрало.
Когда летишь хвостом вперёд да ещё и если ветерок встречный даже маленький - разворачивает как флюгер верт мой. Расходы хвоста 100%, на приёмнике расходы хвоста тоже выкручены по плешку - думал хода лопостей не хватает чтоб верт удержать, хрен там. Что ещё смотреть не знаю.
Ну и ещё одна проблемка - диапазон хода серв влево-вправо раза в полтора меньше чем вперёд-назад. В результате в первом случае верт еле переварачивается (на столько еле, что порой до земли чуть не достаёшь) а во втором куляюсь на месте почти. Расходы везде 100% на пульте, на приёмнике крутилка на час стоит, но она влияет на обе оси одновременно, почему такая разница в расходах не могу понять. Люфтов бешенных нет, сервы даже на клей посадил. У кого может есть какие мысли.