Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Skovoroda

Седня зарядился… 325 махов влезло обратно. Вроде ничего так… поубавил тайминг на мидиум лоу… може меньше греться будет. Сегодня шторм так что сидим смотрим в окно

Там кстати народ от 130 стретч кит присобачил… говорит летает. Новая серва на хвост вроде нарисовалась… от спектрума.

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2002342

SuperPuper

Выглядит несколько… непропорциональным.
Ну как велосипед с 36-дюймовыми колёсами.
Голова маленькая, а хвост и лопасти длинные.
А вообще, мне интересно только, входит ли в комплект того стретч-мода вал? И если входит, совместимы ли его размеры с размерами валкеровских шестерёнок?

ndreas

А мне нравится как выглядит 120-ка с этим модом. Прям приобразилась, только вот этот мод надо делать под 2s. Стоковый мотор не потянет, будет захлебываться.

Romyc

А где берется такая премилинькая шаська? Очень нравятся алюминиевые лыжи.

SuperPuper

Это лыжи от Xtreme, я такие брал на миракле.
Сейчас, правда (искал ссылку) отдельно их не продают, только в комплекте с рамой.

Kisel_S
SuperPuper:

Это лыжи от Xtreme

стоят дороже, а ломаются так же как родные…

SuperPuper:

Выглядит несколько… непропорциональным.

простите, а что за стреч мод? Я кроме новой кабины и лопостей с сервой ничего особенного не вижу. На балке хвостовой там что-то ещё с надписью…

Ratverg
Kisel_S:

простите, а что за стреч мод? Я кроме новой кабины и лопостей с сервой ничего особенного не вижу.

вроде хвост и лопасти больше

SuperPuper

Хвост длиннее, лопасти длиннее. Подкосы другие, чтоб балку держать длинную.
На сайте производителя написано "превратите ваш 130-й (этот мод для блейда 130-го) в 150-й).

Kisel_S:

стоят дороже, а ломаются так же как родные…

Не знаю, я сломал у этих ног только перемычку под батареей.
Вообще у этих ног достоинство: если полностью их собрать, то они прикрывают шестерёнку от касания провода.
Но я боковины потерял (не приклеил), поэтому они защищают шестерёнку только снизу.
А недостаток этих ног – туда невозможно впихнуть длинную батарею на 950 мАч, не выламывая переднюю стенку.

Ratverg

Странный глюк словил…
Серва стала быстро качать вверх-вниз почти до предела хода и обратно, за секунду раза 3 успевает, и так ритмично, прямо как по команде…
Перебрал серву, пропаял контакты на ней, вроде пропало, но почему было - не понял. Не хотелось бы потерять верт из-за этого…

SuperPuper

Во-во.
У меня из-за аналогичного, очень-очень редко проявляющегося, глюка, две аварии.
Серва вдруг начинала отклоняться сильно вниз. С нихрена, просто так. Поэтому в определённые моменты вертолёт просто начинало неудержимо тащить вверх.
Два раза думал, что глюкнул приёмник, отрубал пульт и камнем падал с нехилой высоты.
В третий раз увидел такое невысоко, а потом воспроизвёл в руках.
От греха подальше поменял просто серву нафиг.

Мозги у серв сводит?

loginkr

Проверьте соединение сервы с приемником , у меня тоже такое было

Ratverg

Господа!
дрожит задняя серва, так часто-часто и мелко-мелко. Поставил новую, задрожала после 10 полётов… Тронешь стик - перестанет, пошевелишь чуть-чуть - опять.
Собственно, на этой дрожащей серве я весь сезон и отлетал. Вчера не выдержал, разобрал её полностью, смазал всё прочистил, подогнул контакты, смазал - и нихрена 😦

Есть методы борьбы с этой дрожъю хвостовой сервы?

Ratverg
Маркс:

Есть, поставить новую ))

ну у меня первая почти что сразу задрожала, вторая после 10 вылетов. Сейчас пришла новая, но даже не знаю ставить или нет…
Просто, это как у всех дрожит, и это болезнь такая? или просто не повезло два раза с сервами?
(в принципе летать летает, но раздражает)

Маркс

у меня стоковая не дрожала.
попробуй чуйку хвоста уменьшить, в АПЕ

Ratverg
Маркс:

у меня стоковая не дрожала.
попробуй чуйку хвоста уменьшить, в АПЕ

тоже такая мысль была - не влияет.
И много вылетов пережила без дрожи?

Rakshas

Всем привет, закончился мой бан (каюсь, распространил, подлец, по наивности, не корысти ради, пиратское ПО)…
Кто нибудь ставил уже цацки от микрохейли

Precision CNC Aluminum Swashplate - WALKERA V120D02S

Precision Main Rotor Hub w/ Button - WALKERA V120D02S

Precision CNC Aluminum Main Blade Grips - WALKERA V120D02S

Precision CNC Aluminum Tail Gear Case - WALKERA V120D02S

Double Bearing Aluminum Tail Pitch Lever - WALKERA V120D02S

Precision CNC Aluminum Tail Pitch Slider - WALKERA V120D02S

Precision CNC Aluminum Tail Rotor - WALKERA V120D02S

и исключительно для красоты

Aluminum Tail Boom Support Mount w/ Fin - WALKERA V120D02S

Aluminum Tail Servo Mount - WALKERA V120D02S

как качество ?

Skovoroda:

А я себе квантум заказал вот такой.

Че там по батарейкам на 2с? Думаю на 400мах зиппи заказать
такие по 2 штуки.

Я летаю на ZIPPY 350mAh 30C Single Cell, хватает на 5 мин. динамичного полета, по две штуки помещаются в штатное посадочное место, прошли уже много (больше 20 циклов) и никаких потерь пока не заметил. Моторчик у меня OverSky HP08S 2S (7.4v 8000kv).

Ratverg
Rakshas:

Кто нибудь ставил уже цацки от микрохейли

а чем штатные плохи?

Kisel_S

Уже второй год замечаю, как только падает температура ниже 20гр. аки перестают тянуть верт… в прошлом году были родные акки и китай, в этом нанотэчи 950 мА… только один тянул более или менее. У вас есть нечто подобное?

Ratverg:

а чем штатные плохи?

ну из полезного только тут голова наверное, уж слишком часто вилка отламывается. Ну и тарелку можно, шары стачиваются и отламываются порой… Хвост так вообще люминь ставить извращение. Думаю ради красоты разве что.

Ratverg
Kisel_S:

ну из полезного только тут голова наверное, уж слишком часто вилка отламывается

Я сломал при сильном краше однажды цапфу на голове и тарелку, но краш был реально смертельный, без холда на полной скорости в столб 😃 Не думаю что люминь спас бы…
Вроде у 120-ки нет таких сильно слабых мест чтобы апгрейдить…
На тарелке шарики не отламывает… Хвост не дрожит, если не помятый вал.

(вообще, тарелка хлипенько выглядит…)

Лучше бы микрохели сделали красивый слиппер-клатч…

Kisel_S:

вилка отламывается

это что за вилка?

Rakshas
Ratverg:

а чем штатные плохи?

Это все ,большей частью, для красоты 😃. Просто я люблю свою 120-ку, а на блестящее как то смотреть приятнее 😃.
Может с Precision CNC Aluminum Tail Pitch Slider + Double Bearing Aluminum Tail Pitch Lever хвост четче работать станет, меньше люфтов. С Aluminum Tail Boom Support Mount не надо тягу ниткой привязывать, хотя, я ее и так не привязываю. Если подходить со стороны стоимости крашей - эти апгрейты не имеют смысла. Наник, после установки металлической тарелки, цапф и головы стал летать лучше (естественно, до первого краша).