Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
а в полете много больше?
возможно разные вибрации на разных скоростях вращения лопастей, такое часто бывает из-за бабочки.
Попробуй какие вибрации в руках, если дать такой же питч как и в воздухе.
А вообще, еси совсем непонятки - поменяй лопасти местами, и линки 😃 А потом и подшипники в цапфах.
возможно разные вибрации на разных скоростях вращения лопастей, такое часто бывает из-за бабочки.
Попробуй какие вибрации в руках, если дать такой же питч как и в воздухе.
А вообще, еси совсем непонятки - поменяй лопасти местами, и линки 😃 А потом и подшипники в цапфах.
Поробую с кабелем подключенным взлететь, посмотреть чего вбар там пишет. Месяц ехала ко мне с хоббей серва на хвост. Может завтра доедет, отпишусь.
Приехала серва d03013 , короче не работает, мотает хвост хоть расшибись. И так, и сяк пробовал. Весь вечер убил. По размерам один в один серва на циклик, на мм короче. Даже качалки подходят. Видимо не судьба. Может моск пересадить, да чего-то не охота.
Я поставил на хвост серву от циклика. Работает отлично. Качалка стандартная (хвостовая), GYRO = 65.
короче не работает, мотает хвост хоть расшибись.
А с другой сервой моск работает?
Если будет мотать проверьте механику хвоста на предмет закусываний, заеданий, даже малозаметтные изъяны приводят к таким последствиям, или серва просто не подходит по параметрам.
А с другой сервой моск работает?
Если будет мотать проверьте механику хвоста на предмет закусываний, заеданий, даже малозаметтные изъяны приводят к таким последствиям, или серва просто не подходит по параметрам.
Да видимо чегото не так делаю. На хелифрике народ их в хвост втыкает на gy280rx , у меня не получилось. Родная работает на последнем издыхании… валяеться у меня циклик запасной. Воткну - посмотрю чего получится.
Воткнул железный хвост от микрохели, полетал: у нас снова ветрило поднялось, так что испытания на прочность были в полный рост.
В общем, хотел даже сначала отписаться, что железный хвост решает проблему свёртывания хвоста на ветру или большой скорости. Потом выяснилось, что таки нет.
Не смог, кстати, победить вибрацию хвоста: то ли груз слишком большой вешаю на лопасть, то ли ещё что – гудит хвост очень сильно, дрожит. Держалка задней лопасти одна от этого расслабляется.
Касательно GY280RX – пока у меня затык с силовой: при газовании сбрасывается с остановкой мотора и хоть ты тресни. Повесил родной маломощный мотор – та же фигня. В общем, явно контроллер XP-12A отсекает слишком рано.
Научите, как программировать?
Такая штука:
hobbyking.com/…/__25433__usb_programmer_for_micro_…
у меня уже есть.
Куда подключать контроллер? Какова распайка разъёма (там разъём не 120-й системы – если подключать к моторному разъёму)?
Воткнул железный хвост от микрохели, полетал: у нас снова ветрило поднялось, так что испытания на прочность были в полный рост.
В общем, хотел даже сначала отписаться, что железный хвост решает проблему свёртывания хвоста на ветру или большой скорости. Потом выяснилось, что таки нет.
Не смог, кстати, победить вибрацию хвоста: то ли груз слишком большой вешаю на лопасть, то ли ещё что – гудит хвост очень сильно, дрожит. Держалка задней лопасти одна от этого расслабляется.Касательно GY280RX – пока у меня затык с силовой: при газовании сбрасывается с остановкой мотора и хоть ты тресни. Повесил родной маломощный мотор – та же фигня. В общем, явно контроллер XP-12A отсекает слишком рано.
Научите, как программировать?
Такая штука:
hobbyking.com/…/__25433__usb_programmer_for_micro_…
у меня уже есть.
Куда подключать контроллер? Какова распайка разъёма (там разъём не 120-й системы – если подключать к моторному разъёму)?
А регуль где покупался? Если с ибея то у меня такой, скину ссылку. Если обычный, то в документашке на блхели есть распайка.
Вот моя:
Паять черный - земля, красный вроде плюс, желтый сигнал.
Качаешь блхели, втыкаешь свисток с регулем, втыкаешь батарейку. Заливаешь блхели.
Не смог, кстати, победить вибрацию хвоста: то ли груз слишком большой вешаю на лопасть, то ли ещё что – гудит хвост очень сильно, дрожит. Держалка задней лопасти одна от этого расслабляется.
Надо обязателбно отбалансировать лопасти, только они могут вызвать вибрацию.
Касательно GY280RX – пока у меня затык с силовой: при газовании сбрасывается с остановкой мотора и хоть ты тресни.
Серва прожорливая, заменить на другой, программирование вряд ли поможет.
А регуль где покупался? Если с ибея то у меня такой, скину ссылку. Если обычный, то в документашке на блхели есть распайка.
Вот моя:
Вово, у меня такой же регулятор, даже провода моторные тоже синие, ага.
Что ж, вечером попробую.
Серва прожорливая, заменить на другой, программирование вряд ли поможет.
Начались такие отрубоны ещё до манипуляций с альтернативным приёмником, с началом сезона полётов на природе: когда в комнате висел, всё было нормально, провалов в напряжении батарей не было.
Грешил на плохой контакт провода моторного сигнала (канал throttle), даже перепаял другой разъём. Не помогло.
Так что тут не сервы. Наверное…
Мля… Пришел вал с тарелкой. Тарелка залюфтила сразу после первого полета. Ну что за нафиг такой. Вал прямой оказался. Вибрации башки так и не придумал как побороть. Такое ощущение что сзади бабка небольшая есть. Тяги крутил, тарелку ровнял. Межлопастной менял. Уже охота выкинуть нафиг это дело. 😦
А зачем было менять тарелку, родная не убиваемая! СтОит не так и дорого чтобы менять её раз в 200-300 вылетов из-за небольших люфтов.
родная не убиваемая!
Хрена с два не убиваемая, еще как убиваемая (если речь о пластиковой) у меня две тарелки в труху (вот так мне везло) пока на метал не заменил.
Да я на родную и поменял. Как поставил думаю о как все не болтается. Один пак отлетал и люфтов стало примерно как и было. Тьфу. Короче никак оно все не заработает как часы. Странно кстати, центр тяжести вроде по валу, но верт плывет назад, перевесил провод батареи через перед, верт поплыл вперед. Буду вешать его на веревочки завтра. Короче хрен с ними с вибрациями, они меня победили видимо.
Короче хрен с ними с вибрациями, они меня победили видимо.
Так нельзя, надо искать причину вибраций и устранять, иначе так и будет плавать то туда то сюда, неужели трудно отбалансировать лопасти, я пользуюсь вот этим
hobbyking.com/…/__12240__Main_blades_balancer_for_…
Только лопасти я прикручиваю одну с одной стороны балансира другую с другой, так более точно балансирует, клею кусочки скотча и все никаких вибраций.
Мля… Пришел вал с тарелкой. Тарелка залюфтила сразу после первого полета. Ну что за нафиг такой. Вал прямой оказался. Вибрации башки так и не придумал как побороть. Такое ощущение что сзади бабка небольшая есть. Тяги крутил, тарелку ровнял. Межлопастной менял. Уже охота выкинуть нафиг это дело. 😦
Только что избавился от вибрации повернув хаб на 180%…
Да там не все просто так, после 5 тысячь начинает бабка маленькая появляться. Не то чтобы прям, может тупо лопасти такие. Нужно думать. Может демпфера поменять, может лопасти, хз короче. Желтые хочу без булетов попробовать.
Да там не все просто так, после 5 тысячь начинает бабка маленькая появляться
поменяй местами линки, поверни хаб на 180 (как писали выше), поменяй местами цапфы и/или подшипники в них, ослабь затяжку лопастей.
Да, перекинь на соседние шарики тарелки! часто тарелка вклеена с перекосом (Кстати, а пластик в тарелке нормально держится, часто разбалтывается, и начинаются проблемы с бабочкой, я заморачиваюсь - достаю основание и вклеиваю на суперклей, если такое случается, главное подшипник не залить)
Запчасти не идеальны, иногда только это и спасает.
Нужно думать.
включи без лопастей и посмотр на белом фоне, идеально ли ровно вращается цапфы, нет ли уже на этом этапе заметной бабочки (в защитных очках лучше)
Также, просто оставь вал, включи полные обороты и прислоняй ноготь, нет ли вибраций - есть - вал кривой.
Потом хаб нацепи и тоже включи, смотри насколько он ровный при вращении (мне попался один кривой хаб из коробки, было никак не побороть вибрацию)
Будем смотреть. Спасибо. Вал новый совсем, старый один в один вроде ровный, катал по столу. Катиться. Может подшипникам ек пришел? Те которые вал держут.
Может подшипникам ек пришел? Те которые вал держут.
так иногда вал подбалтывается в подшипнике, я брал тооонкий полиэтилен, совсем тонкий, растягивал как мембрану над подшипником и аккаратно вставлял вал, продавливая его, так чтобы он равномерно вокруг оси остался, потом скальпелем обрезал лишнее, получалась как уплотнительная такая тонкая трубочка 😃 люфт уходит (но, это уже для извращенцев, я убирал желе на камере просто)
Подшипники в цапфах видимо закончились, плавно не вращаються, а степенчато так. Поменял вал межлопастной старый, он был более прямой (видимо виноват табурет который я порубил малость). Короче на одном аккуме вбар сказал что повышенные вибрации, а не экстримальные. Уже прогресс. Но секис с мелко летом уже поднадоедает. Может завтра подлетну после работы, посмотрим чего куда.