Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
Стоит manu, я крутил разные значения. Сейчас 68%.
При этом значении на сильном ветру, когда поворачиваешься хвостом против сильного ветра, бывает, что хвост после поворота ещё доворачивается на 120-180 градусов. Это наверняка глюк гироскопа. Наверное. Я так думаю.
Слишком большое значение приводит к тому, что он трясёт хвостом при скоростном полёте головой вперёд (или против сильного ветра).
Стоит manu, я крутил разные значения. Сейчас 68%.
При этом значении на сильном ветру, когда поворачиваешься хвостом против сильного ветра, бывает, что хвост после поворота ещё доворачивается на 120-180 градусов. Это наверняка глюк гироскопа. Наверное. Я так думаю.
Слишком большое значение приводит к тому, что он трясёт хвостом при скоростном полёте головой вперёд (или против сильного ветра).
У меня стоит авто, и хвост как прибитый. Играет ли роль авто или manu, вот в чем вопрос?
Маловероятно, конечно, потому что auto или manu означает только способ управления изменением чувствительности: ручным выбором, используя тумблер или крутилку, либо выбор автоматический при выборе режима полёта (normal или idle).
По-моему, так.
Мне кажется, тебе повезло.
Не трогай теперь вертолёт, чтобы не испортить несрываемый хвост.
Маловероятно, конечно, потому что auto или manu означает только способ управления изменением чувствительности: ручным выбором, используя тумблер или крутилку, либо выбор автоматический при выборе режима полёта (normal или idle).
По-моему, так.
Мне кажется, тебе повезло.
Не трогай теперь вертолёт, чтобы не испортить несрываемый хвост.
Я его уже перебирал и не один раз))). Мне обычно больше не везет. Попробуйте поставить авто и полетать, а потом отпишитесь. Чисто для эксперимента.
У меня альтернативная прошивка, там ещё надо найти это авто…
Вобщем попробовал как альтернативу на хвост эту серву hobbyking.com/…/__23484__HK_5330_Ultra_Micro_Digit… Скажу так, серва не работает с валкеровским мозгом, верт мотает, что только не делал бесполезно, как будто мозги не понимают кого ему подсунули, вернул на место эту banggood.com/DS37-Digital-Servo-For-Walkera-V120D0… стал работать как часики, нет никаких дерганий.
Да вот тоже с 120кой как-то все не так…
Восстановил вроде уже все, что можно после большого падения. Сервы новые по кругу, шестерни… Поставил FPV (кстати, припаял к приемнику антенну напрямую, минуя разъем - заметно лучше, метров на 120 на 1 метр от земли - показывает (хоть и не супер качественно)) и решил полетать…
Кроме 120ки еще есть миник - который убивается заместо симулятора (падает на день по 20-30 раз), при этом вопросов к его мозгам у меня нет совсем, висит блином запросто, а 120ка не висит нормально, вечно ее крутит вокруг оси, вечно боком куда-то норовит улететь… по ФПВ беда вообще - эти сдвиги видны не очень хорошо и трудно их скомпенсировать вовремя и если смотреть на то как вертолет летает - то сносит его по сторонам метров по 15…
Но самая проблема - это снос хвоста: лечу вперед, вроде бы все хорошо, долетел до конца поля и резко развернул его на 180 градусов, заодно получил еще дополнительный разворот на 180. Причем управляемый разворот по видео выглядит как разворот с вибрацией - каким-то видимым сопротивлением, а “дополнительные” 180градусов - без этой самой вибрации - мягко и быстро, как бы соскальзывая, как будто руками его кто-то довернул - и вот опять мордой в лес смотрю. И этот случай не единственный (((
недавно опять встретил землю именно по этой причине, на небольшой высоте развернуло его - не успел вывести из образовавшейся петли и привет ((( снова ждем запчасти - и ведь каждый раз новые (уже почти вторую копию держу прозапас).
вот если бы победить этот снос хвоста и вечный дрейф куда-то - было бы хорошо совсем.
грешу на приемник, ибо и сервы новые, и пол вертолета собрано заново (не то, чтобы я в этом спец, но пол миника перебираю по 1-2 раза за неделю до летного состояния)… A может просто у меня приемник совсем “глючный” попался …
pS. Жалко на GY280 денег - судя по видео он конечно уровнем выше штатного, но 100$ …(((
Если первые пол-разворота идут с трудом, значить, разворот хвостом против ветра, а на ветру, похоже, его неисправимо колбасит.
Можно попробовать настроить хвост так, чтобы при перпендикулярном рычаге был небольшой положительный шаг (типа, предкомпенсация), также можно попробовать разные рычаги хвостовой сервы.
Мой опыт с длинным рычагом безуспешен: хвост трясло влево-вправо неимоверно на любом значении Gyro. Но это было на альтернативной серве. Попробуй на штатной, может, тебе больше повезёт.
Также вон, тут @ndreas предлагает шаманство: поставить значение Gyro в пульте не manual, а Auto.
Ну, или из серии “не дуй, вот и не погаснет” – разворачиваться медленнее.
. Жалко на GY280 денег - судя по видео он конечно уровнем выше штатного, но 100$ …(((
он просто ставится взамен родного приемника? Или нужно все остальное в обязательном порядке на 2S переводить?
p.s. еще на ютубе видел родик с WiFi программатором под него. Подрубаешься со смартфона и настраиваешь.
он просто ставится взамен родного приемника? Или нужно все остальное в обязательном порядке на 2S переводить?
p.s. еще на ютубе видел родик с WiFi программатором под него. Подрубаешься со смартфона и настраиваешь.
Можно на одной, там бустер идет в комплекте. Синезуб вибаровский с ибея за 10 баксов можно притащить.
Синезуб вибаровский с ибея за 10 баксов можно притащить.
а он только с Андройдом дружит или и огрызки переносит?
Можно на одной, там бустер идет в комплекте.
пожалуйста, поясни дикому, что такое бустер и зачем он нужен? Типа несколько конденсаторов высокой емкости?
Попробуй на штатной, может, тебе больше повезёт.
хотел попробовать, но у меня конструктив не позволил, антенна рядом упирается (
попробую переколхозить - вдруг поможет.
Синезуб вибаровский
А что это такое? 10$ это очень бюджетно)
пожалуйста, поясни дикому, что такое бустер и зачем он нужен? Типа несколько конденсаторов высокой емкости?
судя по всему GY мало 3.3В , но его позиционирует, как я понял, чуть ли не заменил штатный приемник и полетел - и поэтому к нему идет повышающий преобразователь напряжения.
видел на ютубе как с ним летает 120ка - чудеса!
но также видел и такие ролики где люди с настройкой мучаются и у них на ровном месте падения. т.е. все-таки не плаг н плей, но совместим со всем железом вроде как.
что такое бустер и зачем он нужен? Типа несколько конденсаторов высокой емкости?
Бустер – это усилитель тока.
Без него приёмник GY280RX работает очень неустойчиво (хоть и работает): не выполняет команд, самостоятельно пытается улететь и т. п…
Так что 1S в комплекте с GY280RX и обязательно бустером вполне имеет право на жизнь.
У меня есть этот приёмник, но я пока отложил его в сторону, учусь инверту, не до извращений пока.
Кстати про синезуб может я погорячился, может и не воткнутся. Хотя может и подойдет. Там коробочкой на самом деле можно подстроить прям в поле если чего.
Народ, кто нибудь поможет ссылкой на видео по настройке 120ки с 14ой Футабой, нашел только с J8, ну там меню настройки гироскопа отличается от моей аппы, а Футаба у меня недавно и в настройках пока не до конца разобрался.
Жалко на GY280 денег - судя по видео он конечно уровнем выше штатного, но 100$ …(((
На бенгуде есть скидка 15% на GY280. Купон для скидки: rc311
Так что на сегодняшний день его можно взять за 3034 руб
О а мне наконец-то нашки приехали… 😁 две шасси и мелкий угломер. Угломер ничего так, цифирь кажет. Как все сейчас намерюю 😛
Кстати… Пока не забыл… Гу280 только dsm2 понимает. Так что или радио шить… Либо спектрум иметь.
Кстати… Пока не забыл… Гу280 только dsm2 понимает
Ну, этим можно напугать только владельцев Devo 7, остальные Devo можно же прошить без проблем.
Ну, этим можно напугать только владельцев Devo 7, остальные Devo можно же прошить без проблем.
Ну это я так… Предупредил на всякий случай
Ради интереса решил себе собрать этого зверька. Почему не купить а собрать? Потому, что родных запчастей будет не так уж и много.
Предполагаемая конфигурация:
- приемник GY280RX
- железный валькировский апгрейд-кит ОР (голова, цапфы, тарелка, вал)
- шестерни на карданчик белые
- сервы DS37
- карбоновая рама (вернее нижняя часть с усиленными лыжами)
Но есть два волнующих меня момента:
- Хочу сразу 2S сделать, соответственно вопрос: “Какой мотор, ESC и акки лучше всего взять?”
- Когда видел V120D02S вживую, несколько смутило то, что на качалках серв, шарики стояли на самом ближнем к серве отверстии и ушки линков терлись по серве. Это что вообще за прикол? (если что, зверька смотрел в магазине, абсолютно нового)
Xp12a бери с свистулькой прошить на блхели, мотор незнаю, у мну квантум, линкс говорят ничего там еще чего-то 08 какой-то был, может подскажет кто, спин 8800 или 8000. Аккумуляторы кроме гиперионов 320 или Zippy 400 в лыжи не лезут, хотя у тебя низ будет другой, так что если 30мм есть, то любые от бленда 130 ого, говорят гиперионы 500 очень хороши.