Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
Чем они там залиты?
Локтайтом скорее всего.
Я первый межлопастной когда раскручивал, сильно и долго ругался.
Потом новый вал свинтил без локтайта.
Потом он у меня отстрелил лопасть мне в грудь.
Так что лучше с локтайтом, чем без него. Я лью средней фиксации – этого вполне достаточно.
открутить цапфы - анриал
Аккуратно паяльником прогреть (1-2сек) и нет проблем, далее локтайт средний к использованию обязателен! Этот путь Самурая прошли практически все 😃 ---------
Судя по фоткам (если сервы стоят в нейтральном положении), провалилась главная ось.
Ось точно от V120D02S?
А вообще, решение может быть как в анекдоте: “не дуй, вот и не погаснет”. В смысле, можно попробовать обратно поставить старую ось.
Перед установкой сравнить старую и новую.
Судя по фоткам (если сервы стоят в нейтральном положении), провалилась главная ось.
Ось точно от V120D02S?
А вообще, решение может быть как в анекдоте: “не дуй, вот и не погаснет”. В смысле, можно попробовать обратно поставить старую ось.
Перед установкой сравнить старую и новую.
Сервы в нейтральном.
Ось не провалена, как как там кольцо ограничительные и оно на своём месте.
Да, остаётся единственный вариант, проверить оси.
А вот осенило: ось же не симметрична! Может, не тем концом запихал?!
Да наверное, по-другому и не встала бы…
Блин, домой хочу)))
Вот летаю на обоих, с родными мозгами и с GY280RX и вдруг задумался: а есть ли что-то альтернативное для этой рамы?
Я о голове и главной оси. У меня от каждого падения сильно гнётся межлопастной, а второй, который закалённый экстримовский, остался только один, остальные полопались.
Подойдёт ли в эту раму ось и голова от 130, например? Или от 180?
Хотя больше этого меня волнует не голова, а главная шестерня. Вчера слизало зубы на ней чуть не на половину окружности, нормальные зубы остались только на трети. На самом плохом участке пиньон не цепляет шестерню вообще.
Так и летал.
Думаю сделать доработку рамы, чтобы зазор пиньон-шестерня не менялся при падениях: уж слишком тонкая настройка и слишком быстро она уходит.
Да ещё пиньон съедается. Где бы стальной найти, закалённый?
А то валкера ушла из бизнеса, запчасти всё равно когда-нибудь кончатся.
Хочется диверсификации.
Ночные полетушки B).
Хорошо высоту держит.
У меня люфты адовы, передняя серва трясётся уже, поэтому точно высоту держать на моём можно, только уменьшив обороты (у меня они на крутилке).
Я пытался ночами летать, но даже если сама площадка освещена отлично (хоккейная коробка или школьный двор), то аппарат теряется на фоне тёмных деревьев, кустов и неба. Даже если аппарат большой.
Так что да, если летать ночью, то вот так.
А на GY280RX, даже с наконец-то отлично выполненной процедурой триммировочного полёта, только днём.
Доброго времени суток. Поставил вместо родной хвостовой сервы, ds37, начало трясти хвост. В чем может быть проблема? Сетап стандартный на 1S.
Качалку надо родную ставить. И никак иначе. Перепробовал всё.
Пробовал и старую качалку и крестовину, которая шла в комплекте. Поигрался с настройкой гиры. Всё равно трясёт хвост. Но с минимальными настройками гиры на грани её отключения трясет поменьше.
Значит, серва медленная. Не повезло. Надо пробовать другие.
DS37 я себе не ставил, я всё больше разнообразные BlueArrow ставил.
И хвост у меня трясло, когда я на них ставил качалку хоть чуточку длиннее родной. Даже на самых быстрых сервах. Даже с убранными люфтами. С родной качалкой всё нормально.
И да, если гира установлена на малую чувствительность, то хвост вроде держится нормально, но попытка повернуться хоть на пяток градусов превращается в цирк.
Спасибо за советы. Буду экспериментировать.
И хвост у меня трясло, когда я на них ставил качалку хоть чуточку длиннее родной
аналогично. В итоге пока вернулся на родные сервы хвоста
Добрый день. ставил ли кто на этот вертолет стабилизацию по горизонту?
Добрый день. ставил ли кто на этот вертолет стабилизацию по горизонту?
Флайбар, что ли?
А на GY280RX, даже с наконец-то отлично выполненной процедурой триммировочного полёта, только днём.
а что не так с GY280?
а что не так с GY280?
С ней всё отлично, но мне не удалось сделать её так же стабилизированной, как и родной мозг.
Она летает отлично, как по рельсам, но она ОЧЕНЬ чувствительная и резкая, за ней следить нужно неотрывно. И это после долгих нудных настроек.
При этом на 250-м вертолёте она летает вот просто так, со сделанными базовыми настройками.
Интересный сетап.
вот полёт
можно включить русские субтитры.
Форумчане, подскажите как в 120 крепится латунная втулка внутри балки?
Никак, за счёт трения.
Эту втулку приходится слегка поджимать снаружи болтами держателя тяги хвостовой сервы.
Новые балки имеют отверстие меньшего диаметра (под вал без втулки), поэтому есть риск, засунув эту втулку с усилием, расщепить балку.
Были когда-то балки от Lynx для 130-ки, они подходили и для 120-ки, с промежуточным подшипником, но они сейчас не продаются у них вроде (на амайне).