дилемма! t-rex 100 или blade

SuperPuper

В общем, супер-комбо имеет в комплекте шнурок для симулятора и четыре АА NiMh аккумулятора для пульта.
Ещё можно учесть, что недержанием хвоста страдали первые 100Sы. Буржуи пишут, мол, купил сначала 100S, потом убил, потом через пару-тройку месяцев для оживления купил кит (без ничего, только тушку, за 50 долларов) – и кит летал как миленький! Намного лучше первокупленного!
Может, до лета 100S был в состоянии беты?
Тем более, что сейчас обновить 100S до 100X легче лёгкого: достаточно заменить хвостовую балку и флайбар.

И, кстати, 100x – не FBL. Флайбарная модель, флайбар более тяжёлый, хвост более длинный.
Бесфлайбарную я бы новичкам не советовал бы.
Хотя… новичок новичку рознь.

Panov-75

Вертолет купил. На счет- что природа отдыхала при создании домашнего рексика - немного не корректно. Создатель все же добавил немного цветных красок в свое детище 😃

Уже немного облетал. Что сделал перед полетом из регулировок. В принципе - тут только одна механическая регулировка - это регулирование длинны двух линков которые идут от серв. Заводская регулировка была не симетрична и верт при взлете сильно тянуло при взлете перевернуться влево. И вторая регулеровка - это тримирование самим пультом. Кстати сразу хочу сказать - что пульт очень даже благородно выглядит. Правая ручка стика - сочетает в себе как упругость так и мягкость, имея DX8 - могу смело сказать очень приближенное к Спектруму качество.
В полете конечно ведет себя очень резво … очень. Стиками нужно двигать очень по чуть чуть. В зависании стабилен -что видно по фотографиям. Сори за качество - но в одной руке держал пульт другой сам фотографировал.
Были два жестких падения на шасси - и о чудо … шасси выдержали - у соосника Валкеры 5#10 при таких посадках они вдребезги разлетались. Удобная зарядка акка от самого пульта. При разядке нужно обязательно соединять шнурком с мини-USB от любого фотика можно взять - так как в комплекте он не идет. На пульте сразу включается уровень зарядки заряжающего аккумулятора.
Конечно наверно за один день эксплуатации еще мало можно сказать - но одно точно можно - вертолет легкий и краше устойчив. Так пару жеских падений уже было - пока ничего не сломалось, но в понедельник запчасти все же прикуплю к нему . . есть тут (не реклама) brrc.ru/…/radioupravlyaemyy_vertolet_soosnyy_dlya_…

Ну и немного фото . .плохого качества … как как с телефона … и одной рукой в полете:

Робби

вот что так? я дома себя прекрасно чувствую на блейд мспх и гене! они очень просты в управление я летаю на них быстро в тесной комнате очень! и медленно могу все это домашние вертолеты. можно кругами и делать пролет. могу видео сделать

Артур63
Робби:

вот что так? я дома себя прекрасно чувствую на блейд мспх и гене! они очень просты в управление я летаю на них быстро в тесной комнате очень! и медленно могу все это домашние вертолеты. можно кругами и делать пролет. могу видео сделать

Я считаю не плохой верт , я так же на своих Соло про 100 и Влькерке v100 легко в ограниченном пространстве летаю , экстремально и поучительно

Panov-75

В ообщем так … увидел вчера интересное предлажение на авито.ру (не реклама). Продается Align T-Rex 100X.Не удержался и позвонил … там мне ответил реальный китаец на страшном ломаном языке … честно ничего не понял, но встретились вчера на станции метро Марксистская.Купил. Будет время обязательно напишу, как ведет себя в полете100 X по сравнению к 100 S

З.Ы. Есть подозрение, что китаец является представителем Алайна в Москве, судя по цене - которую он запросил за данного зверька 😃

Робби

Хорошо, ждем полного отчета о вертолете. И его фото.

Panov-75

Как и обещал … пишу свои ощущения … и главное сравнение двух моделей 100S и 100X
Как гласит слоган на коробках 100 серии – Тирекс ин зе хаус ! (Что значит с вражеского – Тирекс в доме !) Вообщем … слоган не прокатил … и Эска и Икс в доме могут только висет … для полетов в типовых квартирах – к сожалению слишком резвы … и даже Икс – который был немного утихомирен – по сравнению с первенцем Эской. Так что дальше буду рассматривать их – как для запуска на улице или в спортзале.

Отличия моделей:
Общая длинна S- 202мм (хвост пластмассовый) X – 209мм ( за счет удлинения хвоста. хвост металлический) Полётный вес: S – 28г X – 33г Флайбар на X тяжелее и на четверть больше чем у S. Канопа у S- в тонах российского флага, у Х – красно-бело-желтая. И у пультов – дисплей немного в других тонах – у Эски мне понравился больше, но это сугубо мое ИМХО.
Управляются на улице – примерно одинаково … Икс чуток постабильнее. Но и Эской тоже можно управлять – посидев с десяток часов на симе. Кстати – в комплекте как у первого так и у второго есть немлохой симулятор … и USB-шнурок для сима в комплектах. Так – что даже ради симулятора –и шнурка стоит купить этого рексика. И еще . .важное замечание – вертолеты . .крайне крашеустойчивы …ОЧЕНЬ. Когда пытался не только висеть в комнате - но и пилотировать … делая восьмерку …неоднократно врезался во все что можно … ничего не поломалось- появились только легкие трещины на канопе – но они легко заклеиваются скотчем. Вывод –купить однозначно можно – но не для Ин зе хаус )) А для улицы. Еще огромный плюс – сам верт и пульт – очень компактные и влазиют даже в среднюю барсетку – там самым очень мобильны и транспортировочно удобны. Можно брать на любой пикник на поляне или в лесу.

З.Ы. так как я все же брал для дома, а не вышло – а на улице мы и свою 450-ку попускаем на поле на Щелковском шоссе … пользуясь случаем – всех приглашаю на ВПП 😃

SuperPuper

Уточню: у обоих хвост металлический.
Летать дома можно и на S (особенно если настроить его на спокойное летание: короткие шарики на тарелке, тяги ближе к центру вращения серв), а уж X – это вообще мегаспокойный птиц.
С другой стороны, мне, как известному укротителю S, X может показаться ультраспокойным, а новичку он покажется резвым, но, если их не трогать, то X висит на месте, а S придётся подруливать немного.
Зато прыткий S, когда научишься его держать в узде (я недавно поймал себя на том, что спокойно маневрирую на нём в узкой прихожей с развешанными куртками, сумками и трюмо), позволит тебе управлять вообще чем угодно.

Panov-75

Ну, по крайней мере на Иксе - хвостовая балка мне показалась более кондово 😃 И на счет достигнутой большой стабильности своих модернизированных вертов -ты забыл добавить, что ты установил хвост от мессера и новые мозги 911 😉

SuperPuper

C мозгами от 911 S-ка у меня вообще резвая стала, именно из-за этого мне пришлось делать его максимально спокойным.
Хвост у меня родной, а хвост от X у меня пока просто лежит в ящике, ждёт своего часа.
И ещё в ящике лежит хвостовая балка от 911 (намного длиннее X) с мотором от S.
Ждёт мозгов.

Так что у меня S-ка с мозгами от 911, больше никаких апгрейдов, кроме металлической тарелки перекоса.
Да и тот по большей части оказался бесполезным.
И лыжи на костылях, переломанные в трёх местах.
Но родные.

11 days later
Viktorlott

mcpx рулит и разруливает! но погоняв на микро- заболел ими! Теперь хочу 100ку в коллекцию, хотя как и начитался она не очень, но мой муравей за 1 день втелел в стены, шторы, телек и ноги раз 20-25 - тяги с тарелки слетают и надо защелкнуть назад, все, пока что без поломок. Но по началу не понимал цены на него, сейчас же считаю что это вещь! Но алайн тоже надо бы все таки взять до кучи))

Робби

Он фиксированный, Cp шаг мелколетов намного интереснее.

Viktorlott:

mcpx рулит и разруливает!

Да, согласен, только он меня тресется как пароноик причем новый из коробки

SuperPuper

Мне мой 100S нравится мне теперь намного сильнее, когда я его полностью пересобрал.
С мозгами и хвостом от v911 он сейчас летает вообще красиво и пофиг, что при просадке напруги у него хвост тащит по часовой стрелке.
Я могу сказать, что у него против многих прочих одно огроменное преимущество: он тихий.
Недостаток – он теряет неродные батареи, бывает, даже высирает турниги прям в полёте (от вибрации).
Родные держит хорошо.

Робби
SuperPuper:

, даже высирает турниги прям в полёте

НУ ВООБЩЕ, ПРИКОЛ))) я посмеялся - спасибо!

Viktorlott

t-rex 100 3g надо ждать… а просто сотка походу с mcpx по сути не сравнима.

Робби:

Он фиксированный, Cp шаг мелколетов намного интереснее.

Да, согласен, только он меня тресется как пароноик причем новый из коробки

у меня бывает, но не всегда , больше бесит быстрая разрядка акков

SuperPuper:

Мне мой 100S нравится мне теперь намного сильнее, когда я его полностью пересобрал.
С мозгами и хвостом от v911 он сейчас летает вообще красиво и пофиг, что при просадке напруги у него хвост тащит по часовой стрелке.
Я могу сказать, что у него против многих прочих одно огроменное преимущество: он тихий.
Недостаток – он теряет неродные батареи, бывает, даже высирает турниги прям в полёте (от вибрации).
Родные держит хорошо.

я тоже заметил этот косяк в креплении акков…

2 months later
Tarkus

Я не понял к родному пульту от t-rex 100 можно забандить мозги от 911 S, или вы используете не родной пульт ?.

SuperPuper

Да-да, именно пульт от 100 биндю к мозгам от 911.

6 months later
Александр_1-й

Я знаю! Первый - это ФП классика без флайбара, т.е. ФБЛ ФП.
Второго MSP x - не существует в природе 😉