Первый микровертолет. Нужна помощь

Vertu
GaryKing:

Ранее был Syma S107, который перестал летать, моргает огнями и не стартует. Решено заменить его на более продвинутую модель(нигде не реклама): www.amainhobbies.com/product_...cro-Helicopter

Если кроме этой самой симы вы ни на чем не летали, mSRx в комнате вы разобьете очень быстро. У него нет стабилизации, как у прежнего mSR, поэтому летает он лучше, но сам висеть не будет.
Модель новая, даже в Москве мы ее еще не видели (хотя многие заказали). З\ч тоже нет пока.

Имхо, купите дешевенький 4-канальный соосник, вроде соло или мсх. А через пару месяцев вы сможете и что посерьезнее mSRx попробовать.

maprao
Vertu:

До сих пор так и не понял - откуда проблема…

Да, непонятно. Причем совсем не обязательно ставить новый “легкий” хвост. Достаточно снять заднюю часть корпуса. Пробовал менять все детали, кроме платы. Безрезультатно.

Vertu

Да дело не в деталях. И не в гироскопе - тряска не хвостом, а всей тушкой.
Имхо, для начала надо поставить тарелку в горизонт. Потому что тарелка - единственное, что кардинально отличает по ходовке мсх и мсх2. А мсх с балкой летает нормально. И тарелка у него толще, чем у мсх2, низ ее ниже (и рога ниже).
Что происходит, когда мы снимаем хвост? Мы получаем заметный крен на нос. Дабы его скомпенсировать, удлиняем правую тягу. Т.е. пытаемся изменить развесовку триммерованием. Нижний ротор получает крен назад и появляется разбаланс между роторами.

sagemru

Хочу присоединиться.
Помогите и мне сделать выбор:

1. Nine Eagles Solo Pro 100 3D 2.4G 6CH RC 3D Micro Helicopter (NE-280A)
  2. TREX 100X Super Combo
  3. Walkera HM Genius CP Helicopter (2.4Ghz Value Edition / DEVO 7)
  4. Blade MCP X 3D

Понимаю, что 100X единственный не 3D но очень притягивает наличие симулятора в комплекте.
Ваше мнение, что взять? хотелось бы чтобы и передатчик послужил для будущих покупок.

The_AGENT

а зачем 3D в качестве первого вертолета?

eysymont
sagemru:

хотелось бы чтобы и передатчик послужил для будущих покупок

По-моему если для разных моделей(вертолёты и самолёты), то Blade MCP X 3D отдельно и передатчик Спектрум 7(как минимум).

sagemru

вертолет не первый, а будет уже третим, имею соосник, и классику 911 китаец
Ни там ни там нет приличного передатчика, а тренироваться нужно и нужен симулятор, так зачем мне еще один без 3D лучше взять сразу приличный, вот и советуюсь

The_AGENT

тогда Блейд берите и спектрум дх6, а там и сим нормальный

sagemru

качество и характеристики ветолета также прошу учесть

eysymont
sagemru:

качество и характеристики ветолета также прошу учесть

Тогда выбор сужается до №3 и 4. У меня Блейд. Очень доволен покупкой.

sagemru

т.е. в комплекте BLADE MCP X есть симулятор? и помойму от идет с пультом dx4

eysymont
sagemru:

т.е. в комплекте BLADE MCP X есть симулятор? и помойму от идет с пультом dx4

Нет там симулятора, стоит купить всё отдельно. Симуляторов на выбор в интернете навалом всяких. Хоть лицензия или “левый”. А передатчик dx4 очень примитивный. Если есть деньги, берите сразу dx7. В крайнем случае шестёрку.

thehawk

Придушил я свою жабу и заказал mcx2 с 2 парами верхних крыльев и флайбаром, пока ограничился минимумом. Потом ещё докуплю, т.к. сейчас есть риск с нашими дол… таможней и законами попасть на растаможку. Жду когда на Хоббикине появятся аккумы.

koliyn

Народ скажите пожалуйста)
Реально ли забиндить Nine Eagles Solo Pro 100 3D RC Micro Helicopter (NE-280A) с Turnigy 9X 9Ch Transmitter?
Если нет то какой пульт к нему можно прикупить?кроме стокового канешн)

Vertu

По слухам, орлы 3Д к Турнигам цепляются. Больше правда ни к чему не цепляются. Спросите в соседней теме про 100 3Д.

eysymont
sagemru:

что скажете ? стоит вариант рассмотреть?

Рассмотреть стоит, а покупать или нет решать придётся самому. Хозяин-барин.

sagemru

остановился на Blade MCP X v2 rtf
рекомендуют отдельно пульт брать.
стоковый настолько плох? или сойдет для начала.
Отдельно спектрум покупать не очень дешево.

eysymont
sagemru:

стоковый настолько плох? или сойдет для начала.

Только для начала. И на вертолёт и на самолёт.

7 days later
Methos

Тоже выбираю первый верт,после кетайской игрушки Phoenix, думаю взять классику и на e-bay взять пульт для сима.
думаю wL-v911 - как основной выбор, но хочется все-таки что-нибудь побольше, типа как solo pro 328a, но как я понял в комнате на нем не очень то уж и полетаешь, хотя научится держать(первые пару недель на это и уедет) вполне комнаты хватит.
Вы как думаете?

Vertu

В “первые пару недель” вы любую классику дома раздолбаете даже при попытке повисеть. Пока не будет базовых навыков (хотя бы от 4-канального соосника), даже не пробуйте. А сим не панацея. Он учит в поле рулить, а не летать в 3х3м.